обозначьте числовым значением эти "на порядки чувствительнее"
приведите расчеты, докажите [/QUOTE]
Это всё есть в соответствующей документации, а разделить одно на другое любой сможет.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
10.03.2012 19:26:22
[QUOTE]Костя пишет:
дак технические расчеты у Вас есть или нет? [/QUOTE] Так локация же проводилась. Есть ИРЭ РАН, там полно специалистов, нужен только приказ. Мне нужна конференция, нужно решение соответствующего органа. А технические вопросы - это второе. Особого обоснования для исследования Юпитера не нужно. Вот американцы тратят на это многие миллиарды и ничего, никто не осуждает, так как все, вероятно, понимают, что Юпитер, Солнце именно те объекты, которые нужно изучать в первую очередь, ввиду их особой значимости для физики.
Изменено:
Алексей Трофимов - 11.03.2012 12:09:01
|
|
|
10.03.2012 19:16:27
[QUOTE]Olginoz пишет:
Сера тяжелее водорода, конечно может находиться под океаном[/QUOTE] Тогда её не было бы в таком количестве в атмосфере. [QUOTE]Olginoz пишет: зондом в настоящее время невозможно достичь поверхности из-за большого давления, ураганных ветров и неизвестного химического состава атмосферы[/QUOTE] Смотря, какой зонд. Если это простейшие приборы в титановом корпусе, то шанс велик. В конце концов, в научном смысле, тот же эффект будет, если зондировать, например, Сатурн или Нептун, где условия гораздо мягче. [QUOTE]Olginoz пишет: Программа "Радиоастрона" направлена на изучение далекого космоса и чёрных дыр. Юпитер использовался в качестве апробации и настройки "Радиоастрона". [/QUOTE] Ничего с ним не случится и далёкие объекты, также, не испортятся за пару месяцев, пока он просканирует Юпитер. :) Важна эффективнорсть исследований. [QUOTE]Olginoz пишет: Читали ли вы научные публикации, или только научно-популярные источники? Для серьезного подхода и аргументации нужно порыться в научной литературе и набраться знаний. [/QUOTE] Постоянно совершенствуемся. [QUOTE]Olginoz пишет: Космические эксперименты очень дороги, и просто так по чьему-то "хочу" не делаются.[/QUOTE] Именно, что предложен предельно дешёвый эксперимент по радиолокации Юпитера - никаких дополнительных вложений не нужно. [QUOTE]Olginoz пишет: Предложение должно понравиться в НИИ[/QUOTE] Любому НИИ должно нравиться предложение совершить научное открытие. [QUOTE]Olginoz пишет: Или можно поискать, существует ли подходящая космическая программа для полета к Юпитеру, и в неё включиться со своим предложением. [/QUOTE] Оказия NASA к Юпитеру уже отбыла. [QUOTE]Olginoz пишет: Потребуется разработка измерительного прибора, который кто-то должен спроектировать, изготовить, и кто-то оплатить[/QUOTE] Придётся шапку по кругу пускать. :) Но на сегодня достаточно и радиолокации.
Изменено:
Алексей Трофимов - 08.05.2012 06:03:41
|
|
|
10.03.2012 14:03:29
[QUOTE]Olginoz пишет:
На основании чего Вы утверждаете, что поверхность Юпитера - горячая ровная серная поверхность?[/QUOTE] В ракурсе рассматриваемой функции, Юпитер вполне себе может позволить быть стандартной планетой, безо всякой экзотики. То, что планета серная, об этом можно судить по Ио, который состоит из серы. То, что поверхность ровная, мы выяснили совместно с Пингвином, по "ровному" гравитационному воздействию. То, что она горячая следует из тепловыделения планеты и опять-таки из однородного гравитационного воздействия. Вулканические кальдеры следуют из Ио в ракурсе мощного тепловыделения. А так же, "химически" (вулканически) активная поверхность (кальдеры) следует из [U]постоянных [/U]изменений химического состава атмосферы, что выражается в изменении цвета облаков и вихрей, что может быть понятно с ракурсе выброса в атмосферу паров, пепла и аэрозолей, в результате активного вулканизма. Сама пестрота атмосферы, что говорит о присутствии разнообразных соединений либо модификаций соединений. Прочее. (Например, тысячекратное превышение, по сравнению с допустимым в водородном варианте, именно серы в составе атмосферы в результате зондирования последней осколками кометы Шумейкеров - Леви 9) Существующая концепция водородного океана притягивается за уши, так как Юпитер обязан быть именно водородным, во исполнение "доказанного" источника энергии звёзд - термоядерного синтеза, в котором могут участвовать именно протоны - ядра атомов водорода. С тем, чтобы было понятно, как по мере роста массы, из юпитеров появляются бурые карлики и далее, по сценарию.
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.05.2012 03:25:25
|
|
|
10.03.2012 12:26:42
[QUOTE]Костя пишет:
Успехов Вам с Юпитером.[/QUOTE] Мне, без Вашей поддержки, с ним не справиться, он слишком мощный :D
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.05.2012 03:19:21
|
|
|
10.03.2012 11:54:15
[QUOTE]Костя пишет:
Заодно и посмотрите, сколько людей разделяют Вашу точку зрения: "знание Юпитера - это актуальная задача, стоящая на повестке дня человечества". [/QUOTE] Зачем такие сложности, мы здесь посмотрим, где собрались не самые глупые граждане. Везде будет то же самое. Огромное количество аргументации никак не воздействует на общественное мнение ФНИЖ. Но это не значит, что Юпитер водородная планета, как они, форумчане, "считают"; что Солнце - термоядерный реактор, а Стрелец А - чёрная дыра. Это просто говорит о том, что форумчане не задавались таким вопросом и не видят оснований для пересмотра общепринятых положений. Но истина не зависит от мнения форумчан. Это значит, что теории нелинейных распределений не суждено быть рассмотренной на конференции значительных личностей. Ничего больше. А Юпитер и Солнце будут, тем не менее, открыты - прибавится ещё тёмных пятен на светлом теле науки.
Изменено:
Алексей Трофимов - 26.04.2012 09:53:29
|
|
|
10.03.2012 09:57:25
[QUOTE]Костя пишет:
проблемки с расходной статьёй [/QUOTE] Локацию Юпитера, вероятно, можно осуществить в рамках существующего бюджета. Так что, помочь, вряд ли, удастся.
Изменено:
Алексей Трофимов - 10.03.2012 09:58:24
|
|
|
09.03.2012 12:36:49
В следствие того, что Солнце в заявленном, так же, отличается от общепринятого, а именно: представляет собой "белый карлик" (ядро ВК), составляющий единый волновой комплекс с магнитным полем сверх высокого напряжения, сверху ограниченным фотосферой, то здесь возможен эксперимент по локации Светила на определённых частотах. Должна получаться картина, соответствующая, практически, пустому Солнцу, за исключением ядра, равного белому карлику соответствующего размера. Безусловно, осуществление этой локации, так же, явилось бы вкладом в науку.
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.03.2012 15:47:31
|
|
|