Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
23.01.2012 06:58:35
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Вы разделили каждую «Частицу» по СХЕМАТИЧНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ статической ЗАРЯЖЁННОСТИ пространства, ограничивающего частицу, в зависимости от Времени. Какова же ДИНАМИКА , позволяющая представить энергетическое Пространство одной частицы, как единое целое……во Времени её жизни?[/QUOTE] Сколько раз мне нужно повторить, что пространство только математическое представление? Про динамику "волновых комплексов" так же сказано достаточно, для тех, кто пытается рассматривать заявленное.
Изменено:
Алексей Трофимов - 23.01.2012 10:06:10
|
|
|
22.01.2012 17:41:47
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Значит, речь ни об одном физическом явлении в принципе НЕ ВОЗМОЖНА. Включая любую функцию, как инструмент, используемый для описания взаимосвязи элементов множеств.[/QUOTE] Мной акцентируется, что пространство является именно математической абстракцией. [QUOTE]Случайный прохожий пишет: ФИЗИЧЕСКОЕ ПОЛЕ вне ФИЗИЧЕСКОЙ МАТЕРИИ существовать НЕ ИМЕЕТ ни возможности , ни права. Ровно также. ФИЗИЧЕСКАЯ МАТЕРИЯ вне ФИЗИЧЕСКОГО ПОЛЯ существовать НЕ ИМЕЕТ ни возможности , ни права. [/QUOTE] Заявлено, что в свете "нелинейности распределений", "поле" всегда нелинейно, структурировано так, что становятся реальными "волновые пакеты" де Бройля, здесь "волновые комлексы". Последнее следует понимать так, что волновые пакеты де Бройля не возможны в существующем в следствие рассеяния в виду разной скорости для разных длин волн, составляющих пакета. Здесь частицы представлены как волновые комплексы без следов вещества, как такового. [QUOTE]Случайный прохожий пишет: увязать все знания в единое целое -- идентифицировать все виды взаимодействий[/QUOTE] Здесь понятно, что все виды взаимодействия, соответствующие поля, связаны между собой длиной волны так, что чем более сильное взаимодействие, тем короче длина волны соответствующих квантов этого поля.
Изменено:
Алексей Трофимов - 03.02.2012 07:16:34
|
|
|
22.01.2012 16:17:21
[QUOTE]Olginoz пишет:
Коричневый карлики попадают в самый нижний правый угол главной поледовательноти (класс M), и дальше смещаются еще ниже, но на диаграмме Г-Р классы низкой светимости L и T не показаны. [/QUOTE] Вам с этим нужно в соответствующую комиссию по изменению существующих положений. Но здесь существует ОНОП, когда понятно соответствие по параметрам бурых карликов и прочее главной последовательности Г.-Р.д.
Изменено:
Алексей Трофимов - 23.01.2012 10:04:21
|
|
|
22.01.2012 06:47:08
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не правильно.[/QUOTE] Что бурые карлики не входят в главную последовательность Г.-Р.д., так как в них [U]идут[/U] термоядерные реакции? Возможно, но всё нужно доказывать! В любом случае, насколько я понимаю, в главной последовательности находятся объекты, в которых термоядерные реакции[U] идут постоянно[/U].
Изменено:
Алексей Трофимов - 22.01.2012 06:59:00
|
|
|
21.01.2012 22:00:36
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Что-то не так.[/QUOTE] Здесь другая система ценностей. Нет пространства и вещества, а только "поле", причём, всегда нелинейное, структурированное, состоящее из уровней, определяемых движением продольной стоячей волны напряжения. Получаем это из определённой математики, когда Евклид, с "его" 20 аксиомами, слишком сложен для понимания материей, "она проще". Вводится представление об объёмной функции. Но существует оператор "линейной" функции, определяющий объёмную. Проще говоря, любое поле имеет центр, не может быть однородным. То есть, если мы имеем значительную массу, то процессы в его центре определённо отличаются от процессов периферии (периферии этого поля) и т.д. Всё это, конечно, тезисно, сумбурно, но в теме эти моменты раскрыты подробно.
Изменено:
Алексей Трофимов - 21.01.2012 22:14:12
|
|
|
21.01.2012 19:37:57
[QUOTE]Оlginoz пишет:
Это совсем не понятно.[/QUOTE] [B]ГЛАВНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - узкая полоса на Герцшпрунга-Ресселла диаграмме, содержащая подавляющее большинство звёзд. Г. п. пересекает диаграмму Герцшпрунга-Ресселла по диагонали из верхнего левого угла (высокие светимости, ранние спектральные классы) в нижний правый угол (низкие светимости, поздние спектр. классы). Положение звёзд на диаграмме Герцшпрунга - Ресселла зависит от массы, хим. состава звёзд и процессов выделения энергии в их недрах. [U]Звёзды на Г. п. имеют одинаковый источник энергии (термоядерные реакции горения водорода, см. Водородный цикл[/U]), так что их светимость и темп-pa (а следовательно, положение на Г. п.) определяются гл. обр. массой; самые массивные звёзды М = 50 М солн располагаются в верхней (левой) части Г. п., а с продвижением вниз по Г. п. массы звёзд убывают до .0,08 М солн[/B] http://www.astronet.ru/db/msg/1191491 Мной имелось в виду, что источником энергии, в общепринятом, является термоядерный синтез. Отсюда последовательно предполагать, что основная масса как бурых карликов (не входящих в Г.-Р.д.), так и юпитеров представлена водородно - гелиевой смесью, не говоря уже о красных и жёлтых (карликах)! В заявленном нет никакой необходимости "подгонять" всё под водород и гелий, так как источник энергии другой - движение волнового комплекса поля. Следовательно, здесь логично предполагать, что конденсируется, в основном, пыль из тяжёлых атомов, в последствии, составляющая горячую магму. Здесь понятно, почему "нет" красных карликов, не содержащих металлы. Но физика жёлтых и голубых гигантов, конечно, иная
Изменено:
Алексей Трофимов - 22.01.2012 05:37:57
|
|
|
21.01.2012 16:37:43
[B]Красные карлики
- звёзды спектральных классов К, М, обладающие низкой светимостью. Большая часть К. к. относится к звёздам главной последовательности. Типичные массы К. к.: [U]0,1-0,8 М солн[/U] радиусы: 0,1..0,9 R солн . [/B] http://www.astronet.ru/db/msg/1188381 - Во-первых, массы красных карликов плавно переходят в массы жёлтых, см Г.-Р.д - во-вторых, можно было понять, что мной имелось в виду возрастание массы. То есть, что при превышении коллапсирующим веществом некоего предела, образуется жёлтый, но не красный карлик. Вики не смотрим, много ошибок. [QUOTE]Olginoz пишет: Не правильно. Красный карлик звезда, а магма находится внутри планет.[/QUOTE] Мне это известно, но речь идет о заявлении ОНОП. То есть, здесь мы рассматриваем эволюцию вне именно эволюции производных водорода и гелия, как в общепринятом, начиная непосредственно с "газовых гигантов" .
Изменено:
Алексей Трофимов - 21.01.2012 19:04:19
|
|
|
21.01.2012 07:29:51
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Речь идет о дальнейшем росте температуры магмы и напряжённости поля функционально массе.[/QUOTE] Здесь, когда температура в красных карликах достигает тысяч градусов, именно напряжённость поля удерживает магму от полного рассеяния в окружающее пространство. Вспышечная активность последних, вероятно, объяснима именно выделением энергии в рассматриваемом ракурсе. Получается, чтобы понимать тайны Вселенной, вовсе не обязательно вглядываться в её дали! :D
Изменено:
Алексей Трофимов - 21.01.2012 14:00:09
|
|
|
19.01.2012 12:58:53
[B]
Jupiter holds secrets about the formation of our solar system. NASA’s Juno mission will investigate how the giant planet formed and evolved. Launching in 2011, the Juno spacecraft carries instruments that will allow scientists to examine Jupiter from its innermost core to the outer reaches of the magnetic bubble that surrounds the planet. Juno will map Jupiter’s gravity and magnetic fields to learn about the planet’s interior structure. The mission will also study Jupiter’s composition and the circulation of its atmosphere, and determine how the magnetic field inside the planet is connected to its atmosphere and magnetosphere – especially to Jupiter’s brilliant auroras. Juno will take 11 days to complete its orbit over Jupiter’s poles and, at closest approach, will pass only 5000 kilometers (3100 miles) above the planet’s cloud tops. When Juno arrives at Jupiter in 2016, it will be farther from the sun than any previous solar powered spacecraft. Juno’s study of Jupiter will unlock secrets that will help us understand the history of our own solar system as well as the origins of the many planetary systems being discovered around other stars.[/B] http://missionjuno.swri.edu/#/mission?hs=2 "Зонда не будет, зондщик больной". В рассматриваемом ракурсе, АМС "Юнона" должна была иметь зонд, так как результаты "полевого исследования" здесь могут быть истолкованы в плане общепринятого. (Имеется ввиду, что особая сфера здесь на расчётной глубине 27,5 тысяч километров может быть истолкована как граница металлического водорода). Впрочем, даже если открытие состоится, вне теории это только прибавит недоразумений, которых и без этого достаточно. Может быть выставлена, например, концепция, по которой Юпитер имеет металлическое ядро, в смысле не из металлического водорода, а, скорее всего, железное. Но как можно будет объяснить вновь открытую горячую поверхность, состоящую из серы с участками постоянно изливающихся лавовых потоков, подобных наблюдающимся на его ближайшем спутнике Ио? Разве что предположить, что этим металлом явится радиоактивный элемент. Но будет ли он обладать достаточной электропроводностью? Почему такое увеличение концентрации последнего именно к периферии солнечной системы? Поэтому нужно развивать теорию, которая объясняет предстоящее открытие. Не говоря уже об особых качествах бурых и красных карликов, которые, так же, предстоит выявить в дальнейшем и невозможно уже никак объяснить с точки зрения существующих положений. Речь идет о дальнейшем росте температуры магмы и напряжённости поля функционально массе. Всё это позволит плодотворно поработать.
Изменено:
Алексей Трофимов - 22.01.2012 12:02:27
|
|
|