[B]Важным открытием явился факт нормального, близкого к солнечному, химического состава некоторых квазаров. Ведь, учитывая, что далекие квазары в несколько раз моложе нашей галактики, это не выглядит столь очевидным. Т.к. элементы тяжелее гелия не образовались в ранней Вселенной, а появилися только в результате жизнедеятельности звёзд. Другим, до конца непонятым, фактом является избегание квазарами богатых скоплений галактик.[/B]
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1161453
В настоящем (здесь) изложении, излучение элементов ОНОП всегда подобно, неизменно во времени, в соответствии с ОФ (объёмной функцией). Взрыв "празвезды" здесь происходит "в особом режиме", в том смысле, что осуществляется "по всему объёму гравитационного ядра Вселенной", как уровня ВК "празвезды". Из этой ячеистой структуры "рекомбинировавшего поля", подобной туманности от взрыва сверхновой, возникают квазары, как основа будущих галактик и их скоплений.
То есть, ячеистая структура Вселенной составляет звёзды гало "Вселенской галактики", наряду с диском и ядром последней, функции "гигаблазара".
[B]Квазары роднятся с другими типами активных галактик, поэтому механизм "центрального реактора" в них, видимо, такой же как и в других АЯ. [U]Возможно, что, эволюционируя, "реактор" квазаров превращается затем, например, в "реактор" сейфертовских галактик[/U]. Сейчас является установленным фактом то, что раньше квазаров было больше, а потом они, как динозавры, постепенно вымерли.[/B] (там же)
Подчёркнутое противоречит общепринятому, так как масса, а, следовательно, мощность излучения сверхмассивных объектов должна расти, вследствие аккреции. В то же время, это соответствует рассматриваемой ОФ.
Изменено:
Алексей Трофимов - 14.03.2011 11:22:12