Гость пишет: Единственное место бездарей -это высшая математика (не путать с арифметикой) и философия . Первая - сама себя изучает и совершенствует (из ничего ничего) . Вторая - обсуждает других
Логика, находящаяся в основе высшей математики и других наук, собственно, и определяет науку, как таковую.
Активная галактика — галактика с активным ядром, подразделяются на: сейфертовские, радиогалактики, лацертиды и квазары. Есть мнение, что в центре таких галактик находится чёрная дыра, которая и является причиной повышенной интенсивности излучения от ядра, особенно в рентгеновском диапазоне. Из ядра таких галактик обычно вырывается релятивистская струя (джет). Отличительной чертой многих активных галактик является переменное (от нескольких дней до нескольких часов) рентгеновское излучение.
Джет, в рассматриваемом, может являться "мегаквантом", волновым комплексом, излучаемым ГА объекта, как рекомбинация здесь жёсткой структуры. То есть, тот же квантовый процесс, проявляющийся и во время, например, солнечной вспышки. Переменное излучение АЯГ в "проникающих диапазонах" (здесь рентген) является функцией движения ВК. То есть, в "проникающих диапазонах" или в радио (здесь, как во "внешнем диапазоне"), должна наблюдаться пульсация ВК.
На данный момент доподлинно неизвестно, что является причиной необычного поведения активных ядер. Есть три вида наиболее разработанных и продвинутых теорий:
1.Активность ядра связывают со вспышками сверхновых звёзд. В этом случае вспышка сверхновой может быть стартовым механизмом освобождающим энергию, запасённую во всей области ядра. Регулярно протекающие в ядре вспышки сверхновых могут объяснить наблюдаемую энергетику ядер. Но некоторые наблюдаемые в радиогалактиках явления (выбросы вещества в виде струй релятивистской плазмы), говорящих об упорядоченной структуре магнитного поля ядра, объяснить не могут. 2.Активность ядра создаётся массивным звёздоподобным объектом с сильным магнитным полем. Тут прослеживается аналогия с пульсарами. Главной проблемой тут, как можно понять, является сам объект. 3.Активность ядра с сверхмассивной чёрной дырой (от 10е6 до 10е9 масс Солнца). Но проблема невыясненности того, что аккрецирует остается главной проблемой в этой теории. (там же)
ТНР можно отнести ко второму виду теорий, заявляющий механизм существования "массивных звёздоподобных объектов с сильным магнитным полем"
Общепринятая модель АЯГ состоит из вращающейся массивной центральной чёрной дыры и окружающего её аккреционного газового диска, являющегося источником мощного ионизирующего излучения. Эта модель качественно объясняет наблюдаемую корреляцию потоков в непрерывном спектре и широких водородных линиях, а также существование запаздывания между ними. Таким образом, проблема АЯГ сводится к двум основным вопросам: каков механизм излучения непрерывного спектра и каким именно образом это излучение перерабатывается в излучение других спектральных диапазонов (там же)
Как представляется, настоящие распределения дают именно такую картину излучения для массивных объектов.
Здесь "всеволновость" послесвечений свидетельствует о заявленном, то есть о "квантовой дисперсии", преимущественно, нейтронных звёзд различных классов (пульсаров, магнетаров)
На сегодняшний день различают два основных подвида ГВ: длинные и короткие, имеющие существенные различия в спектрах и наблюдательных проявлениях. (там же)
В исследуемом, аналогия со взрывами сверхновых (так же, длинные и короткие) вполне понятна.
В созвездии Краба, на месте, где в 1054-м году наши предки наблюдали взрыв сверхновой, находящейся от нас на расстоянии 6500 световых лет, астрономы засекли яркую гамма-вспышку сразу с помощью двух космических телескопов. Если бы вспышку зарегистрировал только один телескоп, мы бы о ней никогда не услышали. Исследователи Итальянского космического агентства, просто не поверили своему телескопу AGILE, приняли данные за техническую ошибку. http://rnd.cnews.ru/natur_science/astronomy/news/top/index_science.shtml?2010/12/08/419286
Напротив, согласно заявленному, такая нестабильность вполне понятна, как квантовый переход, "квантовая дисперсия" соответствующей сферы ВК при достижении определённой массы, здесь, вследствие её потерь на излучение. Более того, все объекты ОНОП, тяжелее определённого абсолютного значения, обязаны взрываться без остатка, как имеющие АС. Объекты меньше этого значения, бурые карлики, красные карлики, могут испытывать катаклизмы, как "квантовую дисперсию" ЭС. (Вспышки бурых карликов в теме рассматривались). То есть, преимущественно, белые карлики взрываются как сверхновые | типа, при достижении определённого минимума массы, что так же косвенно подтверждается отсутствием доказательств существования "чёрных карликов" (полностью остывших белых)
Но и это еще не все. Оценив мощность вспышки, астрономы еще ожесточеннее зачесали свои затылки. Источник излучения не вызывал сомнений – пульсар, быстро вращающаяся куча пепла, оставшегося от взрыва сверхновой. Он выбросил в пространство мощнейший поток электронов, которые заявили нам о своем присутствии, излучив мощнейший поток фотонов. Энергия этих электронов, по расчетам, составляет не менее 10^15 электрон-вольт. Это не только самая мощная гамма-вспышка, когда-либо наблюдавшаяся, это еще и гамма-вспышка, которой, по современным представлениям, просто не может быть. (там же)
Выброс электронов, даже протонов или ядер элементов, здесь понятен, как функция массы излучающего объекта, равно как и энергия выбрасываемых квантов. Собственно, здесь, вероятно, произошёл взрыв , "квантовая дисперсия", ЭС. Но по прошествии большого количества времени, этот ВК "рекомбинирует", взорвётся с гораздо большей мощностью, без остатка, с образованием водородно - гелиевого облака с примесью металлов в функции к массе, представляя собой гамма-всплеск соответствующего класса.
исследования галактик и сверхновых, ассоциированных с гамма-всплесками (ГВ), помогли оценить яркость и расстояния до ГВ, окончательно разместив их в отдалённых галактиках и связав ГВ со смертью массивных звёзд. Тем не менее процесс исследования ГВ ещё далеко не закончен и остаётся одной из самых больших загадок астрофизики. Неполной является даже наблюдательная классификация ГВ на длинные и короткие; новые вопросы ждут своего ответа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA
[ Закрыто] И снова о Великой теореме ФЕРМА - даст ли простое её доказательство ПЕРЕЛЬМАН?, Известно, что на-сегодня нет простого, элементарного доказательства Великой теоремы ФЕРМА.
Фантазёр пишет: Очень интересные, но сейчас вряд ли подходящее время для больших проектов.
Ну почему же? Для экспедиции на Марс, которая, заведомо, гораздо дороже, деньги находятся. Потому что кому-то нужно прослыть покорителем Марса. Но на какой-то скучный, рутинный "научный" проект, с неочевидными, "рискованными" результатами... работой на будущее, не дадут, конечно. Люди не поймут!
Фантазёр, Юпитер и Солнце самые интересные объекты ближнего космоса "по определению". То есть, космические программы должны быть нацелены, прежде всего, на их изучение, как наиболее значимых в физическом ракурсе. Но этого "не происходит".
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее