№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 ... 745 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Юпитер самая крупная, пятая от Солнца, большая планета Солнечной системы; масса 1,9 *10^27 кг (в 318 раз больше земной и около1/1050 солнечной). Экваториальный радиус 71400 км (в 11.2 раза больше земного).[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1163073

 В рамках заявленных распределений, Юпитер не является "газовым гигантом" с "каменным ядром диаметром порядка 30 тысяч километров", с ядром из металлического водорода и прочая. (В том смысле, что в общепринятом Юпитер не может не быть[U] именно[/U] газовым гигантом, так как это объясняет его источник собственной энергии от сжатия газа и не может не иметь ядро из металлического водорода, либо иных заряженных частиц, как объяснение его магнитного поля). Здесь масса "газовых гигантов" сосредоточена в их ядре, то есть, последние представляют собой "стандартные планеты" с мощными атмосферами. Размер планеты Юпитер функция массы и плотности твёрдой части, ядра в рассматриваемом. Кроме того, поверхность прогрета до температуры как функции площади поверхности, заключающей, как говорилось, основную массу и количества теплоты, излучаемой, собственно, планетой. Прогретая значительная поверхность естественно объясняет тепловое излучение планеты. Далее, здесь с глубиной атмосферы растёт и, понятно, относительно высокая напряжённость магнитного поля планеты.

[B]Наблюдаемая температура термосферы 800—1000 К, и на данный момент этот фактический материал до сих пор не получил объяснения в рамках современных моделей, так как в них температура не должна быть выше примерно 400 К[/B]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80_(%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)

  Таким образом, структура и параметры Юпитера,  других газовых гигантов, находятся в  противоречии не только с общепринятым, но и объясняемы только в ракурсе, подобном  ГР. То есть, если мы пошлём зонд к поверхности Юпитера, то он обнаружит нечто подобное вышеозначенному и что, в свою очередь, невозможно объяснить иначе, нежели с прозиций рассматриваемой математики.
Понятно, что заявляемое можно проверить и с помощью иных экспериментов, как в космосе так и на Земле. Например, если "Интергелиозонд" можно будет приблизить к короне Солнца, настолько, чтобы его орбита касалась "сферы длинноволнового радиоизлучения", то при приближении к последней, спутник должен вступить в особую гравитационную сферу, характеризуемую относительным постоянством ускорения, дискретную зону ускорений, подобно тому, что происходит в рамках Галактики (постоянство ускорения вне зависимости от радиуса исследуемой точки). Степень дискретности гравитационной сферы, функциональна массе.
Изменено: Алексей Трофимов - 19.11.2010 16:06:32
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1010/d6/1b2ee4a718ab.gif[/IMG][/URL]
[I]Зависимость периода колебаний от горизонтальной длины волны для пятиминутных колебаний[/I]

[B]было установлено, что спектр пятиминутных колебаний состоит из отдельных полос. Такая структура спектра позволила установить, что пятиминутные колебания - это резонансные колебания верхних слоев конвективной зоны (см. Конвекция). Резонансный слой, или атмосферный волновод, создаётся за счёт того, что выше и ниже нек-рого уровня в атмосфере Солнца из-за увеличения скорости звука [U]волны отражаются [/U]и не могут выйти за пределы этого слоя. [/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1188371

Этот факт иллюстрирует возможность возникновения стоячей волны между различными, по определённым параметрам, функционально связанными, уровнями.
Факты существования "частотных уровней" радиоволн в атмосфере Солнца приводились в теме ранее.
Изменено: Алексей Трофимов - 06.10.2010 14:06:44
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Напряженность поля, сила, здесь всегда переменные, описывающиеся соответствующим циклом. [/QUOTE]
В нелинейных распределениях понятно, почему поле непременно характеризуется напряженностью, ускорением от прилагаемого к пробному телу силы. Так как здесь это свойство поля.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]Валерий Белов,[/b]
Спасибо на добром слове и очень полезные каменты)
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Валерий Белов пишет:
Хотелось бы глубже познакомиться с вашими исследованиями в этой области[/QUOTE]
Мой сайт устарел. Теперь идею можно выразить гораздо изящнее через представление о более общих, нежели принятые, распределениях. Конкретную интерпретацию мысли Вы найдете на последних страницах темы.  Вероятно, нужно написать статью в этой области возможных исследований.
Изменено: Алексей Трофимов - 04.10.2010 09:20:34
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]Валерий Белов,[/b]
Именно так заявляется распределение напряжённости полей. Становится понятным возможность существования устойчивых волновых комплексов, в том числе микромира, процессы в ОНОП (здесь общая последовательность небесных объектов). Практически всё, рассматриваемое в теме, имеет прямое отношение к исследуемым распределениям.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.10.2010 19:01:33
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Валерий Белов пишет:
Линейные и нелинейные исчисления и функции давно открыты, а вы что изобретаете велосипед?[/QUOTE]

Видите ли, при попытке построения "последовательной" функции распределений, вне представления о бесконечности, а используя представление о пределе,(первое, понятно, приводит к линейным, однородным, распределениям), возможна уровневая, логарифмическая, степенная функция распределений. Эта мысль мне представляется гораздо ближе к действительности, нежели "естественная", линейная функция. То есть, эти рассуждения о [U]функциональности[/U] распределений имеют чисто "прикладное" значение. Иначе, "общие рассуждения" ради конкретной функции, рассмотрение её "принципиальной" возможности. Если[U] распределения[/U], в общем смысле, действительно степенные, логарифмические, то это, скажем, многое меняет и в конкретных функциях, определениях, например, физики.

[QUOTE]Валерий Белов пишет:
Конкретный образ Вселенной, например, может быть интерпретирован в виде элементарных рациональных последовательностей[/QUOTE]
Возможно, проще и последовательнее, в смысле связи с математическими абстракциями, представлять Вселенную как единицу.
Изменено: Алексей Трофимов - 06.10.2010 15:09:47
Что может и чего не может рыночная экономика
Цитата
Admin Tatyana пишет:
Наш журнал уже давно на самоокупаемости, и практически без рекламы,если обратили внимание
Вопрос о государственной поддержке журнала необходимо поднимать на страницах издания!
Изменено: Алексей Трофимов - 12.10.2010 15:01:36
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
То есть в целом картина останется прежней, лишь будут уточнены отдельные моменты[/QUOTE]
Очевидно!
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Хорошее объяснение должно рождать новые вопросы, часть которых [U]обязана[/U] остаться неотвеченной. [/QUOTE]
Так многие учёные считают. Ваши слова да защитникам "науки" в уши.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.10.2010 08:58:50
Искусственная гравитация на корабле
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Причем, если частицу, облепленную таким конденсатом, стукнуть достаточно сильно, то можно попытаться "стряхнуть" конденсат (впрочем, на частицу тут же "налипнет" новый), который и можно будет наблюдать самостоятельно как возбуждение поля Хиггса - соответствующий бозон. Приблизительно именно так его и пытаются найти на LHC.[/QUOTE]
Вероятно, можно надеяться, что поле Хиггса, так совершенно всё объясняющее и имеющее явные, осязаемые предсказания, найдут в самом ближайшем будущем и теория приобретёт, наконец, необходимую ей стройность, ко всебщему благоденствию!
Изменено: Алексей Трофимов - 11.10.2010 19:59:20
Страницы: Пред. 1 ... 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 ... 745 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее