[B]Юпитер самая крупная, пятая от Солнца, большая планета Солнечной системы; масса 1,9 *10^27 кг (в 318 раз больше земной и около1/1050 солнечной). Экваториальный радиус 71400 км (в 11.2 раза больше земного).[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1163073
В рамках заявленных распределений, Юпитер не является "газовым гигантом" с "каменным ядром диаметром порядка 30 тысяч километров", с ядром из металлического водорода и прочая. (В том смысле, что в общепринятом Юпитер не может не быть[U] именно[/U] газовым гигантом, так как это объясняет его источник собственной энергии от сжатия газа и не может не иметь ядро из металлического водорода, либо иных заряженных частиц, как объяснение его магнитного поля). Здесь масса "газовых гигантов" сосредоточена в их ядре, то есть, последние представляют собой "стандартные планеты" с мощными атмосферами. Размер планеты Юпитер функция массы и плотности твёрдой части, ядра в рассматриваемом. Кроме того, поверхность прогрета до температуры как функции площади поверхности, заключающей, как говорилось, основную массу и количества теплоты, излучаемой, собственно, планетой. Прогретая значительная поверхность естественно объясняет тепловое излучение планеты. Далее, здесь с глубиной атмосферы растёт и, понятно, относительно высокая напряжённость магнитного поля планеты.
[B]Наблюдаемая температура термосферы 800—1000 К, и на данный момент этот фактический материал до сих пор не получил объяснения в рамках современных моделей, так как в них температура не должна быть выше примерно 400 К[/B]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80_(%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)
Таким образом, структура и параметры Юпитера, других газовых гигантов, находятся в противоречии не только с общепринятым, но и объясняемы только в ракурсе, подобном ГР. То есть, если мы пошлём зонд к поверхности Юпитера, то он обнаружит нечто подобное вышеозначенному и что, в свою очередь, невозможно объяснить иначе, нежели с прозиций рассматриваемой математики.
Понятно, что заявляемое можно проверить и с помощью иных экспериментов, как в космосе так и на Земле. Например, если "Интергелиозонд" можно будет приблизить к короне Солнца, настолько, чтобы его орбита касалась "сферы длинноволнового радиоизлучения", то при приближении к последней, спутник должен вступить в особую гравитационную сферу, характеризуемую относительным постоянством ускорения, дискретную зону ускорений, подобно тому, что происходит в рамках Галактики (постоянство ускорения вне зависимости от радиуса исследуемой точки). Степень дискретности гравитационной сферы, функциональна массе.
Изменено:
Алексей Трофимов - 19.11.2010 16:06:32