чистая эмоциональность форумчанина.[/QUOTE]
Более предметно вникнуть в суть высказанного не позволяет квалификация в вопросе :oops:
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
12.06.2010 11:26:22
[QUOTE]Степпи пишет:
чистая эмоциональность форумчанина.[/QUOTE] Более предметно вникнуть в суть высказанного не позволяет квалификация в вопросе :oops:
Изменено:
Алексей Трофимов - 12.06.2010 11:26:52
|
|
|
11.06.2010 08:53:26
[B]Протон - элементарная частица с единичным (в ед. e) положительным электрич. зарядом и спином 1/2...[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1188560 Здесь понятно, почему все "протоны", равно как и иные стабильные частицы, имеют строго определенные параметры. [U]Но здесь же[/U], в недрах сверхмассивных объектов, в момент своей рекомбинации и сообразуясь с напряжённостью соответствующего поля, они определённо имеют иные параметры, [U]в рамках "своего диапазона" [/U]("жёсткие протоны"). Соответственно, на "границах Вселенной",(массивной галактики), [последнее, как физическое понятие], должны наблюдаться относительно "мягкие протоны". Строго говоря, здесь параметры частиц функциональны к "напряжённости" конкретной соответствующего поля, но для "ньютоновских напряжённостей" последнее, очевидно, проследить, практически, невозможно. В этом ракурсе понятны существующие заявления относительно "осцилляций" нейтрино, с целью объяснить их меньший поток от Солнца, по сравнению с тем, который должен быть, согласно существующей модели светила, но, очевидно, здесь иные детали процесса.
Изменено:
Алексей Трофимов - 11.06.2010 11:13:23
|
|
|
09.06.2010 21:12:01
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Где находится и что в рамках концепции Вашей ГР собой представляет ядро нашей Галактики, если мы "менее массивный случай", а ежели нет, определена ли уже хотя бы косвенно наша "черная дыра", [/QUOTE] Научный факт состоит в том, Вы знаете, что Галактика - это обычная гигантская спиральная галактика с балджем (ядром) и "черной дырой " в самом центре (объект Стрелец А). [QUOTE]Петр Тайгер пишет: как доказать, что образование то ли ядра, то ли этой "черной дыры", как центра нашей Галактики, эволюционно произошло с точностью наоборот нынче общепризнанному?[/QUOTE] Существует последовательность галактик по мощности излучения (квазары, лацертиды, сейферты, галактики Маркаряна, радиогалактики, спиральные галактики). Эта последовательность, в общем-то известная, противоречит общепризнанному положению вещей, так как самые яркие черные дыры - квазары, образовались на самом раннем этапе формирования Вселенной. По существующей логике черные дыры, должны формироваться позднее, к концу эволюции галактик. То есть, мы в начале видим ярчайшую ЧД, затем её угасание и параллельное возникновение галактики, что и является сутью ГР.
Изменено:
Алексей Трофимов - 09.06.2010 21:48:57
|
|
|
08.06.2010 21:38:55
[B]Снимки POX 186, сделанные обсерваторией "Хаббл", свидетельствуют в пользу теории, согласно которой все галактики были собраны из меньших "стандартных блоков". Эти галактические "кирпичики" из звезд и межзвездного газа появились вскоре после Большого взрыва, который породил Вселенную.[/B]
http://www.grani.ru/Society/Science/m.17775.html Исходя из заявляемой функции ГР, такое развитие событий исключено. Здесь галактика единое образование, с единой эволюцией. Обязано иметь в своём центре "черную дыру", либо, по крайней мере, ядро для менее массивного случая.
Изменено:
Алексей Трофимов - 08.06.2010 21:40:03
|
|
|
08.06.2010 08:33:38
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Экстремумы излучения соответствующего уровня "волнового комплекса", здесь "глобального атома", (нейтринный, фотонный, электронный, протонный, альфа - частиц, тяжёлых частиц) характеризуют, в основном, соответствующий диапазон (в смысле длины волны) с соответствующей "постоянной" Планка.[/QUOTE] Ввиду заявляемой функции (возможной структуры поля) излучение здесь экстремумов, сфер ВК, предстает как взаимодействие "напряженностей полей" пограничной области, процесс инвариантный, могущий идти в обоих направлениях. Кванты здесь представляются как волновые комплексы иной напряженности поля, иной частоты. Квантовый процесс в таком ракурсе понятен, обусловлен представлением о волне, здесь изначально неоднородной. |
|
|
04.06.2010 10:32:43
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Экстремумы излучения соответствующего уровня "волнового комплекса", здесь "глобального атома", (нейтринный, фотонный, электронный, протонный, альфа - частиц, тяжёлых частиц) характеризуют, в основном, соответствующий диапазон (в смысле длины волны) с соответствующей "постоянной" Планка.[/QUOTE] То есть, здесь конкретные элементарные частицы в "классах" элементарных частиц (фундаментальных частиц), в соответствующих "диапазонах частот", адроны и лептоны, обязаны иметь разную массу, должен быть ряд разных по "массе" частиц ,что мы, собственно, и видим. Единственное уточнение в этом смысле, такое, что нейтрино здесь образуют отдельный "класс", наряду с "электронами" (электрон, мюон, тау-лептон) и адронами. Понятно, что, в этом ракурсе, никаких взглядов, подобных струнным теориям, либо представления преонов и, собственно, кварков (в известном смысле), [U] быть не может принципиально[/U], так как "частицы" здесь [U]строго индивидуальны[/U]. Все, одновременно, являются "элементарными", но все, в том числе и нестабильные, обязаны подчиняться распределениям в рамках "объёмной функции".
Изменено:
Алексей Трофимов - 04.06.2010 13:43:35
|
|
|
03.06.2010 08:09:08
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Здесь обращается внимание на существование максимумов излучения для диапазонов частот, экстремумы излучения. То есть, факт экстремума радио (см. диаграмму ссылки) на соответствующей "сфере", здесь ВК, глубоко закономерен.[/QUOTE] Экстремумы излучения соответствующего уровня "волнового комплекса", здесь "глобального атома", (нейтринный, фотонный, электронный, протонный, альфа - частиц, тяжёлых частиц) характеризуют, в основном, соответствующий диапазон (в смысле длины волны) с соответствующей "постоянной" Планка.
Изменено:
Алексей Трофимов - 03.06.2010 08:15:15
|
|
|