[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Уточняя вышесказанное по этому поводу, можно заметить, что колебания стоячей продольной волны ВК Солнца 11 летнего цикла осцилляций, являются, по сути, колебаниями напряжения здесь ЭМ поля Светила. Отражением чего можно принять понятную здесь дифференциацию (утончение) соответствующих сфер, в том числе, фотосферы, выражающуюся в обнажении нижележащего здесь "неоптического" слоя, что проявляется в увеличении количества пятен, а так же [U]экстремум активности[/U][/QUOTE]
Ввиду последнего, а так же -
[B]В настоящее время не вызывает сомнений, что ключ к пониманию солнечных [U]вспышек[/U] следует искать в структуре и [U]динамике магнитного поля[/U] Солнца. Известно, что если структура поля в окрестностях солнечных пятен становится очень сложной, то силовые линии могут начать пересоединяться друг с другом, что приводит к быстрому высвобождению магнитной энергии и энергии электрических токов, связанных с магнитным полем. В результате разнообразных физических процессов, эта первичная энергия поля превращается затем в тепловую энергию плазмы, энергию быстрых частиц и другие формы энергии, наблюдаемые в солнечной[U] вспышке[/U]. Изучение этих процессов и установление причин, по которым начинается солнечная вспышка, является одной из основных задач современной физики Солнца, [U]все еще далекой от окончательного ответа[/U].
....Частота и мощность солнечных [U]вспышек[/U] зависят от фазы солнечного цикла....
....Солнечные пятна представляют огромный интерес для исследования, поскольку являются областями [U]самых мощных солнечных вспышек[/U],....[/B]
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?topic=6&news_id=550
то, тривиально рассуждая, можно придти к выводу, что вспышечная активность действительно функциональна к фазе солнечного цикла, поскольку обнаужена их связь с пятнами, [I]зримо связанными[/I] с солнечным циклом.
Этот же вывод, но уже теоретически следует из представления о цикличности [U]напряжения[/U] ЭМ поля, рассмотренное выше, в нижележащей сфере от фотосферы, предполагая, что поле более высокого напряжения способно вызвать, либо усилить, эффекты здесь вспышечной активности. Исходя из существующей модели Солнца, так думать невозможно, так как не указаны причины, по сути, гармонических колебаний солнечного цикла.
Изменено:
Алексей Трофимов - 23.07.2010 12:36:56