[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
В рамках заявляемой в ГР ОНОП, можно предположить, что характер излучения строго функционален к массе и, следовательно, в этой связи, например, объекты меньше массы Юпитера излучают в радиодиапазоне (планета Земля). От Юпитера до бурых карликов: микроволновой и инфракрасный диапазон. Бурые карлики - дополнительно, оптический диапазон. Красные карлики - оптический и протоны (как результат рекомбинации ядра в форме ГА). Жёлтые карлики - протоны и альфа-частицы (естественно, в дополнение к различным фотонам). Более массивные объекты излучают уже "металлы" (углерод, кислород, железо), пропорционально массе, понятно, что в дополнение к протонам и альфачастицам. То есть, здесь существуют квантованные уровни излучения и исключительно массивные объекты, в небольших количествах, обязаны синтезировать тяжёлые металлы.[/QUOTE]
[B]Учёные полагают, что Юпитер имеет твёрдое каменное ядро, состоящее из тяжёлых элементов (более тяжёлых, чем гелий). Его размеры — 15-30 тыс. км в диаметре, ядро обладает высокой плотностью. По теоретическим расчётам, температура на границе ядра планеты — порядка 30 000 K[1], а давление — 30-100 млн атмосфер.
Измерения, сделанные как с Земли, так и зондами, позволили обнаружить, что выделяемая Юпитером энергия, в основном в виде инфракрасного излучения, приблизительно в 1,5 раза больше получаемой им от Солнца.
....Кроме того, орбитальным телескопом «Чандра» обнаружен источник пульсирующего рентгеновского излучения (названный Большим рентгеновским пятном), причины которого представляют пока загадку.[/B]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80_(%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0)
Исходя из широкого диапазона излучения Юпитера и иных объектов ОНОП, можно предположить, что, возможно, длина волны излучения[U] ядер[/U] объектов ОНОП строго пропорциональна массе. Такая закономерность в излучении не наблюдается, вероятно, по причине экранирования "истинного излучения" ядра периферией ВК объектов, (преобразования непроникающего излучения в другие диапазоны). Например, излучение Юпитера, в основном, инфракрасное, проникающего диапазона. Хотя начальное "основное излучение", в соответствии с заявляемой функцией, должно быть, вероятно, микроволновым. По этой же причине (экранирования) мы не фиксируем пульсаций, например, ядра голубого гиганта, которое здесь является действующим пульсаром, соответствующего массе диапазона излучения.
Таким образом, нелинейность "графика" главной последовательности для объектов минимальной и максимальной массы, следует рассматривать как результат "экранирования" и мы видим линейную функцию в "логарифмическом исчислении", перпендикулярную "линейной функции" полосы нестабильности (развертку уровней ВК). То есть, в этом ракурсе, можно считать, что, в основном, излучение для относительно легких объектов переходит в микроволновой и радиодиапазон линейно и, соответственно, для тяжёлых объектов - в соответствующее излучение высокоэнергичных протонов и альфа-частиц ( для "черных дыр"). Возможно, "это явление" "нерегистрации истинного излучения" можно рассматривать как отражение уровневости ВК объектов.
Изменено:
Алексей Трофимов - 26.05.2010 04:59:30