[B]Главная последовательность (ГП) - наиболее населенная область на диаграмме Гецшпрунга - Рессела (ГР). Основная масса звезд на диаграмме ГР расположена вдоль диагонали на полосе, идущей от правого нижнего угла диаграммы в левый верхний угол. Эта полоса и называется главной последовательностью.[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1170638/evolution/hr_diagram/ms.htm
Согласно функциональности ГР, ГП и "последовательности" параллельные ей (здесь "последовательности" гигантов, белых карликов, нейтронных звёзд, "[I]остатков черных дыр[/I]", "уходящие" ступенями в нижней части диаграммы, в соответстующих "вертикалях") отражают структуру вещества в состоянии глобального атома (волнового комплекса), то есть[U] глубоко закономерны[/U]. Небесные объекты, в этой ОНОП, их массы, светимости, размеры, иные параметры здесь не могут распределяться иначе, так как все зависит от общей функции, "вступающей в свои права" в этих "мегамасштабах". То есть, ОНОП это и есть "мир отличный от макромира столь же разительно как и микромир", отражающий единую, "неевклидову" функцию.
Иными словами, следуя этой системе взглядов, должны выполняться предсказания этого ракурса взглядов. Наряду с уже сделанными предсказаниями, можно предположить, что светимость на диаграмме "Поверхностная температура, светимость и время жизни для звезд главной последовательности"
http://www.astronet.ru/db/msg/1170638/evolution/hr_diagram/ms.htm
из линейного участка, где светимость прямо пропорциональна массе, должна перейти в экспоненциальный (как в ГП) и при достижении определенной массы, [U]подскочить уровнево[/U], отражая тем самым светимость "черных дыр" в центрах галактик, квазаров. [U]Обратный процесс[/U] так же должен происходить функционально, соответствуя уровневому переходу, то есть через взрыв. Понятно, что в ГР это соответствует неоднородным, нелинейным, структурным распределениям.
Следует подчеркнуть, что это принципиально отличное толкование в том смысле, что процессы здесь заявляются как обратимые (примеры чего приводились) и интерпретация феномена черных дыр, впрочем, как и остальных объектов, иная. Мы здесь наблюдаем уровни,[U] периоды[/U], состояния волновых комплексов, ГА. Иными словами, заявляемые экстраполяции могут быть подтверждаемы практическими наблюдениями.
В настоящем ракурсе, предел времени существования массивных звёзд, отмеченный на диаграмме, следует понимать как отражение комлексности , квантованности, взаимообусловленности, происходящих на звёздах процессов, отражением иных временных пределов общей функции.
Таким образом, регистрируемая функция "всех параметров" через массу (здесь, "количество частоты"), косвенно подтверждает ракурс ГР.
Изменено:
Алексей Трофимов - 30.03.2010 13:29:32