№08 август 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ... 743 След.
Заблуждения об отрицательной определенности потенциальной энергии
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Про скорость в центре Земли - да, получается, что при падении с поверхности Земли с начальной нулевой скоростью через длинный тоннель, проходящий через центр, скорость в центре получится равной первой космической, если плотность распределена равномерно.[/QUOTE]
Значит, если мы пробурим соответствующий тоннель через центр Земли, установим обсадную трубу, выкачаем из нее воздух, обеспечим движение пробного тела в нем, практически, без сопротивления, то получим незатухающие колебания этого пробного тела? Как бы это проверить? Если же нельзя проверить, то, вероятно, нужно говорить, что, исходя из ЗВТ, тело будет себя так вести, не более.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.02.2010 17:25:29
Заблуждения об отрицательной определенности потенциальной энергии
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
Значение потенциала потенциального поля считается с точностью до константы. В расчётах (например, в электротехнических расчётах и при описании физических процессов) значения имеют разности потенциалов между точками пространства (константа в этих разностях сокращается)[/QUOTE]
Валерий, удивительно напоминает рассуждения Ветра перемен) :D
Изменено: Алексей Трофимов - 09.02.2010 14:03:40
Заблуждения об отрицательной определенности потенциальной энергии
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
вполне естественно, что раз оно получено из такого условия, то оно "математически строго" и выполняется[/QUOTE]
Оставьте, что Вы с ума сходите? На форуме прецедентов вполне достаточно. Никаких нервов не хватит.
Изменено: Алексей Трофимов - 08.02.2010 15:34:17
Очертания настоящей науки, интересующимся наукой
[b]Степпи Балашова,[/b]
Цитата из Диогена Лаэртского: Одни философы называются физиками, за изучение природы; другие - этиками, за рассуждение о нравах; третьи диалектиками, за хитросплетение речей.
Очертания настоящей науки, интересующимся наукой
[QUOTE]Степпи Балашова пишет:
По-моему наука сама не рассуждает о себе (это удел философов) [/QUOTE]
Отстали от жизни, современная наука командует над философией 8)  :)
Излучает ли равномерно движущийся заряд?
[b]CASTRO,[/b]
:D
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
существует "гравитационое ядро" Вселенной[/QUOTE]
В ГР гравитационное поле является "самодостаточным" понятием, равно как ЭМ и ядерное, обуславливаемое соответствующими фотонами или ВК более высокого уровня в соответствии с заявляемой уровневой, квантованной функцией. Понятие, например, ядерного поля включает в себя соответствующие кванты в форме ЭЧ. То есть, ядро элемента здесь  рассматривается как единая частица, что соответствует представлению об особых устойчивых состояниях ядер с определённым соотношением нуклонов, представлению об энергетических уровнях ядра. Понятно здесь, что ядро содержит в своем составе "кварк", единственный и расположенный строго в центре из-за динамики ВК, что  подтверждается соответствующими распределениями энергий рассеяния частиц при конкретных экспериментах.
Таким образом, при рекомбинации Вселенной из "пространства" при определенном этапе реализуется исключительно гравитационное поле, которое определяется "в дальнейшем" как гравитационная составляющая "более глубокого" волнового комплекса.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.02.2010 10:49:03
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
процессы происходившие подобны процессам настоящим.[/QUOTE]
Иными словами, в соответствии с
[QUOTE] По порядку величины пространств. концентрация сейфертовских галактик составляет 10-4-10-5, радиогалактик 10-6-10-7, квазаров 10-7-10-9 галактик/Мпк3. Пространственная концентрация нормальных галактик ~ 10-2 Мпк-3. [/QUOTE]
и
[QUOTE]Галактики с нестационарными ядрами можно, по-видимому, расположить в единую последовательность по степени увеличения светимости ядра в отношении к окружающим частям галактики: S, N+, N, N-, Q. На одном конце последовательности - спиральные галактики (S), далее N-галактики с различной степенью концентрации вещества к центру, на другом конце квазары (Q), [/QUOTE]
во всей последовательности активных и стандартных галактик мы видим самих себя в соответствующее время.(В ином ракурсе - эти квазары, в настоящее время, абсолютно такие же галактики как  Галактика, которая для них является квазаром). То есть, например, Галактика здесь  была квазаром,  лацертидой, сейфертом, радиогалактикой и наконец спиралью, как в настоящее время.В будущем здесь она превратится в шаровое скопление, когда спадет на нет масса черной дыры и,  практически, прекратится излучение материи из ее центра и она распадется полностью. Но, в таком случае,  Вселенная строго определена в своей структуре. А именно: существует "гравитационое ядро" Вселенной, (связанное с "пространством", где рекомбинируют из гравитационного поля квазары) , в свою очередь, со своим центром "гигаблазаром", остатком заявляемой "празвезды" и существует периферия - "пространство", где ЭМ и ядерные силы не определены, (любые фотоны при приближении к границам "пространства" рекомбинируют в ВК гравитационного ядра. Последнее может излучать "космотоны" в пространство). "Пространство" по размерам на многие порядки превосходит "гравитационное ядро". Более того, здесь определена область "субпространства" в той же функциональной связи, когда "пространство" является ядром для "субпространства".
Изменено: Алексей Трофимов - 17.02.2010 10:05:22
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Общепринятого объяснения переменности ядер галактик не существует; более того, даже частные вопросы, напр., их возможная периодичность, все еще остаются дискуссионными. [/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1188309/text#4._nEPRERYWNYE_SPEKTRY

Если лацертиды занимают строго определенную позицию в указанной выше последовательности светимостей, то ГР объясняет переменность этих АЯГ, равно как и переменность обычных звезд, здесь неизбежным выходом из устойчивого узлового состояния по мере излучения массы объектом в состоянии ГА. Следует заметить, что переменность здесь обратима. То есть, состояние звезды ([U]в принципе[/U], и АЯГ, при слиянии галактик) может вновь стать переменным при поглощении определённого количества вещества.
Весомым аргументом в пользу положений ГР может служить процентный состав Вселенной, когда преобладающими элементами являются водород и гелий.
Действительно, принимая, что водород образовался во время Большого Взрыва, не говоря о гелии и то, что время жизни звёзд меньше времени существования Вселенной, приходим к выводу, что водород, в основном, должен выгореть превратившись, по крайней мере, в гелий, не считая в другие элементы. В ГР процентный состав Вселенной всегда стабилен по причине констатации понятия вещества в состоянии ГА, когда  вещество,  достаточно массивных объектов начиная со звезд,  превращается в ВК , а затем  излучается в виде квантов, которые здесь включают в себя  протоны, альфа-частицы и более тяжёлые ЭЧ. Поэтому понятно, что состав Вселенной остается, в основном, стабильным со времени её возникновения. Об этом говорит , в свою очередь,  существование  квазаров в составе галактик  ранней Вселенной. Логично предположить и проверить, что  эти галактики состояли из "адекватного" для "галактик" вещества. [U]Последнее противоречит представлению о преимущественно водородном составе ранней Вселенной.[/U] То есть, в ракурсе ГР, состав вещества галактик ранней Вселенной должен быть примерно таким же, как в настоящее время, так как процессы происходившие подобны процессам настоящим.
Изменено: Алексей Трофимов - 07.02.2010 22:55:52
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Нек-рые галактики, напр., Магеллановы облака, вообще не имеют ядер. Такая ситуация, по-видимому, типична для т.н. иррегулярных галактик с относительно небольшой массой, в к-рых нет заметной концентрации к центру.[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1188309

В настоящем ракурсе, тем не менее, для определенного спектра масс, должна обнаруживаться активность в диапазонах  длинноволнового радиоизлучения.

[B]Радиогалактики обладают мощным радиоизлучением (сравнимым с их оптич. излучением, а часто превышающим его). Ближайшие радиогалактики (Дева А, Персей А, Кентавр А и др.) явл. ярчайшими членами скоплений галактик. По-видимому, большинство радиогалактик - это эллиптические галактики.[/B] (там же)

Здесь мощное радиоизлучение говорит о массивности объекта в центре галактики и об экранировании иного излучения, не именно газопылевым тором, об определённой массе.

[B]Лацертиды получили свое название от объекта BL Lac, в каталоге переменных звезд характеризуются оптич. переменностью с большой амплитудой (до 4-5m), переменным радиоизлучением и заметной поляризацией излучения[/B] (там же)

Здесь переменность говорит, прежде всего, о конкретной массе, когда волновой комплекс (ВК) находится в промежуточном , неузловом состоянии.

[B]Эти св-ва не обязательно присущи в полной совокупности каждому нестационарному ядру. Так, сейфертовские галактики не обладают заметным радиоизлучением, лацертиды не имеют широких эмиссионных линий и т.д.[/B] (там же)

Тем не менее, в ракурсе последовательности светимости, должна определиться "волновая функция", свойства должны объясняться соответствующими состояниями ВК. Расчеты должны проводиться в рамках особой математики, определяемой представлением о некой "объемной функции".
Изменено: Алексей Трофимов - 17.02.2010 09:57:47
Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ... 743 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее