[B]Большинство пульсирующих звёзд - цефеиды, звёзды типов RR Лиры, d Щита, RV Тельца, W Девы, переменность к-рых обусловлена одним и тем же механизмом, на Г.- Р. д. расположены в очень узкой "полосе нестабильности" (рис. 1).[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1191489
То, что заявляемая закономерность следует в точности вдоль полосы нестабильности в Г.-Р.д. здесь имеет объяснение, так как это, по сути, экстремум "периода масс", непосредственно связанный с экстремумом ВК звезды, что собой представляют здесь последовательности "уровней". Таким образом, "развертка по времени" заявляемой к существованию некой структуры звёзд, что собой, в этом случае, представляет Г.- Р. д., является инструментом объяснения и предсказания явлений в "общей последовательности небесных объектов" во "вновь открытом" аспекте. Например, можно предположить вполне конкретно, оптические параметры нейтронных звёзд или черных дыр, или сверхгигантов, через функцию от, например, радиоизлучения, причины которого здесь имеют иную интерпретацию. Более того, могут выясняться особенности, например, развития туманностей, так как все состояния скопления массы обязаны подчиняться общей закономерности, отличной от ЗВТ в определённом пределе. Либо предположить возможные параметры "еще не открытых объектов", отличающиеся от уже заявляемых ГР в этом ракурсе, полной конкретностью.
Словом, получается нечто вроде диаграммы состояния железоуглеродистых сплавов, либо периодической таблицы Менделеева.
Диаграмму здесь следует экстраполировать в левой части с тем, чтобы разместить различные виды "черных дыр", соответственно, в левом верхнем углу и правом нижнем для разных стадий эволюции последних. То есть, выделить дополнительную "вертикаль", где на верхнем уровне расположатся квазары, а в нижнем - остатки от "черных дыр". Черные дыры здесь стандартные объекты.
Изменено:
Алексей Трофимов - 29.04.2010 08:23:42