[B]Не следует воспринимать термин "Большой взрыв" буквально. Он не был бомбой, взорвавшейся в центре Вселенной. Это был взрыв самого пространства, который произошел повсеместно, подобно тому, как расширяется поверхность надуваемого воздушного шара... Раньше космологи думали, что мы живем в замедляющейся Вселенной и поэтому можем наблюдать все больше и больше галактик. Однако в ускоряющейся Вселенной мы отгорожены границей, вне которой никогда не увидим происходящие события - это космический горизонт событий. Если свет от галактик, удаляющихся быстрее скорости света, достигнет нас, значит, расстояние Хаббла увеличится. Но в ускоряющейся Вселенной его увеличение запрещено. Удаленное событие может послать луч света в нашем направлении, но этот свет навсегда останется за пределом расстояния Хаббла из-за ускорения расширения.
Как видим, ускоряющаяся Вселенная напоминает черную дыру, тоже имеющую горизонт событий, извне которого мы не получаем сигналов. Нынешнее расстояние до нашего космического горизонта событий (16 млрд. световых лет) целиком лежит в пределах нашей наблюдаемой области. Свет, испущенный галактиками, находящимися сейчас дальше космического горизонта событий, никогда не сможет достигнуть нас, т.к. расстояние, которое сейчас соответствует 16 млрд. световых лет, будет расширяться слишком быстро. Мы сможем увидеть события, происходившие в галактиках прежде, чем они пересекли горизонт, но о последующих событиях мы не узнаем никогда.[/B]
http://www.sciam.ru/2005/6/cosmology.shtml
  Если принимать во внимание, что Вселенная возникла одномоментно, (Большой Взрыв) и заявляемую в некой ГР эволюцию галактик от одиночных квазаров и до шаровых скоплений, то при расширяющейся ускоренно Вселенной мы не могли бы видеть первые звенья  этой эволюционной цепочки, например, одиночные квазары. То есть, расширение "пространства"  связано с расширением материи  со  времени Большого Взрыва. Иными словами, решение должно быть найдено в представлении о пространстве,  как о явлении функционально связанном с известной материей, составляющей с ней единую определённую структуру и суть.
								Изменено: 
									Алексей  Трофимов - 15.02.2010 17:56:03