№08 август 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 ... 743 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]adaonline,[/b]
То есть, в каждом опыте мы можем говорить только о вероятности каких-либо событий ("без эмоций"), не более. Получается, что вероятность одинаковых событий сохраняется, но она уменьшается в соответствии с определенной  прогрессией.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]N T пишет:
Вероятность события, нп. что будет решка или орел — является случайным событием,
только тогда, когда ничто внешнее никоим образом не коррелирует результат в ту или иную сторону.
Тогда и говорят о случайности события.
В вашим примере бросание 2-х монет:
число возможных независимых событий (00; 10; 01; 11) - все равновероятны. Pi= 0,25 для каждого.
Погруппируем события: [00; 11] и [01; 10] - обе группы равновероятны. Pg= 2*Pi = 0,5.[/QUOTE]

Исключительно правильный подход
.
[QUOTE]adaonline пишет:
Я рассуждаю так: вероятность повторного события меньше, чем различных. [/QUOTE]

Если нет каких-либо дополнительных условий, вероятность любых событий  "одинакова"  с тем, чтобы общая вероятность была равна единице.
Вероятность одинаковых событий с каждым опытом будет, соответственно  вероятности очередного случая, уменьшаться. Можно говорить только о строгой функциональности, не более.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.01.2010 21:45:34
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]adaonline пишет:
Гляжу на свою и другому называю противоположное. [/QUOTE]
Вероятность обратных результатов не изменится, если условия опыта не изменяются, то есть если вероятность элементарных событий останется такой же.
[QUOTE]adaonline пишет:
не одновременно брошены, а с временным интервалом, изменяются ли условия?[/QUOTE]
Если в данном случае вероятность не является функцией времени, то вероятность элементарных событий не изменится.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Картинка представляет собой глубокое рентгеновское изображение — первое, на котором хорошо видны закрученные границы ветра от пульсара Крабовидной туманности. ....Словно космическая динамо-машина пульсар рождает рентгеновское излучение. [/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1232558

 Практически точно, в то же время, пульсар рисует уровневые распределения "математики развития".
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]... в излучении газа, окружающего объект GRO J1655-40, были найдены необычные мерцания с частотой 450 раз в секунду. Исходя из оценки массы для центрального объекта, равной 7 массам Солнца, быстрые мерцания можно объяснить присутствием черной дыры с очень быстрым вращением. Что касается физического механизма, который вызывает эти мерцания, а также более медленные квазипериодические осцилляции в аккреционных дисках вокруг черных дыр и нейтронных звезд, то он остается предметом исследований. [/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1214303

Вращение черных дыр и пульсаров, равно как и иные заявления в духе "плоской" математики не являются фактами, а относятся к предположениям, равно как и сопутствующие выводы. В ГР излучаемые частоты результат функционирования существующего волнового комплекса "глобального атома"
Изменено: Алексей Трофимов - 13.01.2010 19:03:19
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Сканируя все небо в гамма-лучах, фотоны которых обладают в 50 миллионов раз большей энергией, чем у видимого света, Телескоп с большой площадью (Large Area Telescope - LAT) на борту космического аппарата Ферми исследует Вселенную высоких энергий. Эта карта всего неба, созданная LAT за три месяца наблюдений (с 4 августа по 30 октября 2008 года), представляет собой гораздо более глубокий и обладающий лучшим разрешением вид неба в гамма-лучах, чем полученные всеми предыдущими космическими аппаратами. Что же светится на небе в гамма-лучах? В новой статье описаны 205 ярчайших гамма-источников, однако на этой карте выделена "первая десятка", в которую входят пять объектов внутри нашей Галактики Млечный Путь и пять источников за ее пределами. В нашей Галактике: .., LSI+61 303 — это рентгеновская двойная звездная система на расстоянии в 6500 световых лет, PSR J1836+5925 — это пульсар (вращающаяся нейтронная звезда) ,[U]который излучает импульсы только в диапазоне гамма-энергий[/U], 47 Tuc — шаровое звездное скопление, удаленное на 15 тысяч световых лет. Пятый галактический источник (не идентифицированный), прямо над центром плоскости Галактики, вызывает большой интерес, так как [U]его излучение переменное и в других диапазонах он не был зарегистрирован.[/U] За пределами Галактики: NGC 1275 — это большая галактика в центре скопления галактик в Персее на расстоянии в 233 миллиона световых лет, а 3C 454.3, PKS 1502+106 и PKS 0727-115 — активные галактики, удаленные на миллиарды световых лет. Еще один неотождествленный источник, расположенный ниже галактической плоскости, также скорее всего находится за границами Млечного Пути. Его природа остается загадкой. [/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1234030

При сканировании в гамма лучах было обнаружено множество источников, незарегистрированных ранее.  В ГР источником гамма излучения, в том числе переменного, должны являться относительно массивные объекты. Это пульсары и черные дыры,(но не звезды) в том числе и черные дыры в центрах галактик, как качественно более массивные объекты В этом ракурсе при определенной массе, диапазоне массы, возможны источники излучения преимущественно в гамма лучах, что и обнаружил телескоп.
   Тот факт, что в гамма лучах светят центральные галактики скоплений галактик косвенно подтверждает следствие ГР о том, что скопления галактик так же являются волновыми комплексами, в том числе, и на гравитационных частотах. Здесь регистрация в гамма диапазоне удаленных галактик, говорит об их массивности. Необходимо внимательнейшим образом изучить все удалённые источники гамма излучения, так как среди них может быть обнаружен, заявляемый в ГР "гигаблазар", центр Вселенной, точка вокруг которого вращается "тёмный поток".
Необходимо построить нейтринный телескоп (а ля ГР). И тогда объект, относительно мощно светящий во всем проникающем диапазоне частот и даст нам искомый особый источник, очень интересный для возможных построений
Изменено: Алексей Трофимов - 13.01.2010 16:43:20
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Что происходит с веществом, которое падает на черную дыру? Вероятно, в случае Лебедя X-1, очень малая часть этого вещества действительно попадает туда. Падающий газ может сталкиваться не только сам с собой, но также с аккреционным диском из вращающегося вещества, окружающим черную дыру. В результате возникает микроквазар, который излучает во всех диапазонах электромагнитного спектра и создает мощные джеты, которые выбрасывают большую часть падающего вещества назад в космическое пространство [U]со скоростью, близкой к скорости света,[/U] перед тем как оно сможет приблизиться к горизонту событий черной дыры. ...Физические процессы, в результате которых возникают джеты из черной дыры, пока остаются предметом исследования. [/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1235035

Действительно,  такие ускорители и скорости частиц, в рамках известной парадигмы, трудно представить. Напротив,  распад тяжёлых частиц, рекомбинирумых и исторгаемых из центра ВК черной дыры, что здесь создает регистрируемый джет, вполне понятен.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.01.2010 11:20:56
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]По св-вам внегалактич. С.з. не явл. однородной группой объектов и делятся на два осн .типа. Классификация С.з. первоначально была основана на различии оптич. спектров, а затем получила подтверждение в характере кривых блеска. Главными особенностями С.з. I типа явл. отсутствие в оптич. спектрах интенсивных линий водорода и заметное сходство у отдельных объектов как спектральных, так и фотометрич. св-в (рис. 2 и 4). Напротив, С.з. II типа имеют в спектрах линии водорода, а их кривые блеска отличаются разнообразием формы (рис. 3 и 4).[/B] ....
http://www.astronet.ru/db/msg/1188703

То, что С.З | типа имеют сходные параметры на столько, что могут служить стандартными свечами при определении расстояний, являясь,  по сути, ядрами, остатками звезд, говорит о пределе массы (предел Чандрасекара, предел Оппенгеймера -Волкова) отражающем экстремум волнового комплекса единой волновой функции звезды. Взрыв более массивной С.З. || типа здесь так же связан с пределом массы.  Все это позволяет рассуждать об определённой структуре,  вне общепринятых интерпретаций. Понятно, что здесь существует больший предел массы, отражающий очередной уровень состояния вещества. Подобная классификация относительно массы может иметь место касательно сверхмассивных объектов. То есть, возможные к выявлению пределы массы, подтверждают  структуру определённой функции.

[B]В спектрах С.з. I типа отождествлены линии ионизованных атомов Ca, Si, Mg и Fe (рис. 4). Из профилей этих спектр. линий следует, что в среднем скорость расширения оболочки на уровне фотосферы составляет 10 тыс. км/с, а в самых наружных слоях 20 тыс. км/с.[/B] (там же)

Такая фантастическая скорость ЭЧ понятна с точки зрения рекомбинации поля волнового комплекса звезды в соответствующие структуре частицы материи.

[B]Спектр. линии С.з. I типа обладают удивительным св-вом: лучевые скорости, определенные по смещениям минимумов абсорбционных компонентов линий, остаются неизменными ок. 240 сут.[/B] (там же)

Это может служить косвенным доказательством заявляемых квантовых процессов рекомбинации вещества из ВК в форму ЭЧ, в том числе, массивных атомов, в  явлении сверхновой.
 В ГР взрыв сверхновой должен предварять импульс нейтринного излучения,  радиоимпульс. В спектре излучения должны присутствовать высокоэнергичные ЭЧ и "кварки", как центры ядер атомов, которые в процессе рекомбинируют в обычное вещество. В этом ракурсе взрыв СЗ интересен.
Изменено: Алексей Трофимов - 12.01.2010 12:06:22
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]Алексей Трофимов,[/b]
Касательно множества тяжелых частиц , заявляемых в ГР и которые здесь являются центрами , "кварками" ядер известных  элементов, можно пояснить, что при соответствующей массе и энергии  снарядов и мишеней должна выявляться строгая структура ядра, относящаяся к единой функциональности , подобной уже известной в атоме.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Карликовая новая
Новоподобная звезда, светимость которой при вспышке за несколько часов возрастает примерно в 100 раз и сохраняется в этом состоянии несколько суток. Причиной такой относительно слабой вспышки считается [U]не термоядерный взрыв[/U], как у нормальных новых, а нерегулярность аккреции вещества соседней звезды на белый карлик. [U]Возможно, [/U]звезда теряет вещество порциями, а[U] может быть[/U], газ накапливается в аккреционном диске, а затем порциями попадает на поверхность белого карлика.[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1162232
 
Такая неопределённость концепций касательно научного факта новых звезд,  говорит о слабости общеизвестной точки зрения в этом вопросе. Такая позиция относительно весьма важного явления эволюции звезд недопустима и может быть признана за кризис известной парадигмы. В ГР вспышки излучения в данной ситуации, равно как и другие, вполне понятны и составляют последовательное изложение определенной интерпретации фактов.
Изменено: Алексей Трофимов - 09.01.2010 10:03:47
Страницы: Пред. 1 ... 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 ... 743 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее