http://www.astronet.ru/db/msg/1188309
В настоящем ракурсе, тем не менее, для определенного спектра масс, должна обнаруживаться активность в диапазонах длинноволнового радиоизлучения.
[B]Радиогалактики обладают мощным радиоизлучением (сравнимым с их оптич. излучением, а часто превышающим его). Ближайшие радиогалактики (Дева А, Персей А, Кентавр А и др.) явл. ярчайшими членами скоплений галактик. По-видимому, большинство радиогалактик - это эллиптические галактики.[/B] (там же)
Здесь мощное радиоизлучение говорит о массивности объекта в центре галактики и об экранировании иного излучения, не именно газопылевым тором, об определённой массе.
[B]Лацертиды получили свое название от объекта BL Lac, в каталоге переменных звезд характеризуются оптич. переменностью с большой амплитудой (до 4-5m), переменным радиоизлучением и заметной поляризацией излучения[/B] (там же)
Здесь переменность говорит, прежде всего, о конкретной массе, когда волновой комплекс (ВК) находится в промежуточном , неузловом состоянии.
[B]Эти св-ва не обязательно присущи в полной совокупности каждому нестационарному ядру. Так, сейфертовские галактики не обладают заметным радиоизлучением, лацертиды не имеют широких эмиссионных линий и т.д.[/B] (там же)
Тем не менее, в ракурсе последовательности светимости, должна определиться "волновая функция", свойства должны объясняться соответствующими состояниями ВК. Расчеты должны проводиться в рамках особой математики, определяемой представлением о некой "объемной функции".