№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
фотоны, по мере приближения к конкретным здесь границам "гравитационного ядра" Вселенной, как волнового комплекса, увеличиваясь в размерах по мере диссипации "энергии", должны здесь, рекомбинируя, в конце концов, окончательно встраиваться в гравитационное поле последнего (представление о глобальном атоме, ГА)[/QUOTE]

Здесь в состоянии квантованного стабильного волнового комплекса (ГА), должна существовать сверхпроводимость. Энергия не должна теряться, из - за отсутствия сопротивления "посторонних сил". Такое состояние материи должно наблюдаться в фотонах, ЭЧ, атомах, звёздах, в центрах звёздных остатков,  черных дырах, в "гигаблазаре Вселенной". Это объясняет движение материи.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]Алексей Трофимов,[/b]
Согласно представлениям в стиле ГР, фотоны,  по мере приближения к конкретным здесь границам "гравитационного ядра" Вселенной, как волнового комплекса, увеличиваясь в размерах по мере диссипации "энергии", должны здесь, рекомбинируя, в конце концов, окончательно встраиваться в гравитационное поле  последнего (представление о глобальном атоме, ГА) и, соответственно, возвращаться в форме этой энергии в центр Вселенной (через колебания волнового комплекса) Такая же функциональность действует относительно гравитонов (нейтрино) излучаемых в  "пространство",  окружающее гравитационный  ВК  объективной реальности. Они так же рекомбинируют уже в "пространственный" ВК Вселенной, возвращающий, через "общие колебания" ВК,  "энергию" нейтринного излучения в "гравитационное ядро" Вселенной.
Если исходить из закона сохранения энергии (массы), то скорость гравитации должна здесь на много порядков превосходить скорость света. (Есть представления, по которым скорость гравитации превосходит скорость света на много порядков).
Изменено: Алексей Трофимов - 27.01.2010 13:11:20
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимоа пишет:
солнечном ветре должны содержаться ядра элементов, излучаемых ядром Солнца, с "непонятно высокой энергией", кроме тех, что задерживаются магнитным полем светила и составляют его здесь "атмосферу"[/QUOTE]

[B]Солнечный ветер не однороден. Его скорость является высокой (800 км/с) над корональными дырами и низкой (300 км/с) над стримерами[/B]
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?topic=3&news_id=534

 Вероятно, параметры магнитного поля, вследствие известной возможной здесь его структуры, разнятся на полюсах и в области экватора, что делает понятной картину распределения скорости ветра, в том числе, в ракурсе ГР.
Изменено: Алексей Трофимов - 19.01.2010 09:48:55
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Активная галактика NGC 1275 — это центральная, доминирующая галактика в сравнительно близком скоплении галактик в Персее. NGC 1275 — удивительно мощный источник рентгеновских лучей и радиоизлучения. [S]Целая галактика падает на нее, и NGC 1275 поглощает вещество этой галактики, подпитывая сверхмассивную черную дыру в своем ядре[/S]. На этом замечательном изображении в видимом свете, полученном космическим телескопом Хаббла, можно увидеть остатки падающей галактики и волокна из светящегося газа, некоторые достигают длины в 20 тысяч световых лет. Волокна сохраняются в NGC 1275, хотя они должны были разрушиться в беспорядке, порожденном столкновением галактик. Что же поддерживает существование волокон? Последние работы показывают, что структуры, выброшенные из центра галактики в результате активности черной дыры, поддерживаются магнитным полем.[/B]
http://www.astronet.ru/db/msg/1229224

Согласно представлениям в стиле ГР это галактика, имеющая в своем центре объект на  порядки превосходящий по массе соответствующие объекты даже в значительных галактиках, типа нашего Млечного Пути и имеющий непосредственное отношение к происхождению всей группы галактик в Персее. Об этом, в настоящем ракурсе, говорит его мощное излучение во всех диапазонах, в том числе, и гамма - диапазоне, что отмечено Космическим гамма-телескопом Ферми и  магнитное поле в масштабах всей галактики.  Радиальные волокна здесь, поддерживаемые магнитным полем, - это реализация струй тяжелых частиц, исторгаемых  ядром галактики. Магнитное поле здесь понятно, как и иные поля и, соответствующие, излучения. Подобные волокна зарегистрированы в непосредственной близости от сверхмассивного объекта Стрелец А .  Вероятно, здесь, на месте этой галактики, некогда горел огромный квазар, взрыв которого и породил галактики скопления.
В настоящем ракурсе понятны гамма-всплески с энергией 10^54 эрг, приходящие к нам с расстояний в несколько миллиардов световых лет (с эпохи квазаров), что на порядки превышает  объясняемые в признанной модели   гамма - всплески в 10^51 эрг, как сверхновые различных типов.
Изменено: Алексей Трофимов - 18.01.2010 20:39:35
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Понятно, что в период "туманности" и в период галактики Сейферта, массивный остаток квазара в центре галактики, (ядро, черная дыра) просто фонтанирует здесь элементарными частицами, в основном, понятно, протонами и альфа-частицами, (так же, вероятно, ядрами, преимущественно, леких элементов) [U]из которых образуются облака газа, окружающие массивный объект в центре. [/U]Это излучение продолжается в меньшей степени и в дальнейшем, вплоть до взрыва, очередного, этой черной дыры, в результате которого, галактика окончательно рассеивается. Эти "туманности квазаров", имеющие место быть повсеместно в ранней Вселенной, должны обнаруживаться на расстояниях ближе чем квазары и могут регистрироваться, (по причине, вероятно, относительно малой светимости в видимом диапазоне), в радио, инфракрасном, рентгене и гамма-частотах.[/QUOTE] (#2855)

То есть, существуют незарегистрированные в других диапазонах, что возможно здесь при определенном диапазоне масс, очень мощные источники гамма излучения, здесь сверхмассивные черные дыры  в центрах галактик, остатки от взрывов квазаров, отмеченные гамма - телескопом космической  лаборатории Ферми (LAT)
Исходя из понятного здесь излучения энергичных ядер элементов массивными объектами, можно предположить, что и  в солнечном ветре должны содержаться  ядра элементов, излучаемых ядром Солнца, с "непонятно высокой энергией", кроме тех, что задерживаются магнитным полем светила и составляют его здесь "атмосферу" (водородно - гелиевую, с незначительным процентом легких элементов, то есть, то, что находится непосредственно глубже хромосферы )
Изменено: Алексей Трофимов - 27.01.2010 13:01:01
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]adaonline пишет:
так она сохраняется или уменьшается?
Можете на примере?[/QUOTE]
Конечно, уменьшается с каждым опытом. Вот Ваш пример. Вероятность каждого события, как верно изложил NT, 0,25. Следовательно, вероятность выпадения одинаковых результатов,  в данном примере, составит  геометрическую прогрессию, со знаменателем прогрессии 0,25.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[b]adaonline,[/b]
То есть, в каждом опыте мы можем говорить только о вероятности каких-либо событий ("без эмоций"), не более. Получается, что вероятность одинаковых событий сохраняется, но она уменьшается в соответствии с определенной  прогрессией.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]N T пишет:
Вероятность события, нп. что будет решка или орел — является случайным событием,
только тогда, когда ничто внешнее никоим образом не коррелирует результат в ту или иную сторону.
Тогда и говорят о случайности события.
В вашим примере бросание 2-х монет:
число возможных независимых событий (00; 10; 01; 11) - все равновероятны. Pi= 0,25 для каждого.
Погруппируем события: [00; 11] и [01; 10] - обе группы равновероятны. Pg= 2*Pi = 0,5.[/QUOTE]

Исключительно правильный подход
.
[QUOTE]adaonline пишет:
Я рассуждаю так: вероятность повторного события меньше, чем различных. [/QUOTE]

Если нет каких-либо дополнительных условий, вероятность любых событий  "одинакова"  с тем, чтобы общая вероятность была равна единице.
Вероятность одинаковых событий с каждым опытом будет, соответственно  вероятности очередного случая, уменьшаться. Можно говорить только о строгой функциональности, не более.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.01.2010 21:45:34
А, действительно?
[QUOTE]N T пишет:
Не было в этом НИЧЕГО, ни пространства, ни времени - АБСОЛЮТНО ничего.
Поэтому никакие константы, температуры, обьёмы, никакие параметры,
что могло бы это НИЧЕГО характеризовать - ничего этого там не было. [/QUOTE]
"Вы дали математическую формализацию мысли Петра Тайгера." Но физика вещь, "к сожалению", конкретная. "Функциями здесь не отделаешься". Иначе говоря, ту систему ценностей, которую Вы здесь выражаете, нужно доказывать, нужно соотносить с фактами. Здесь, собственно, сформулирован парадокс.
Изменено: Алексей Трофимов - 18.01.2010 10:48:20
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Предлагаю, хотя бы в названиях тем, грамматические ошибки, безусловно, исправлять. Например, не говорят "потерпит изменение", говорят - претерпит изменения...
Страницы: Пред. 1 ... 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее