[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Все это, разумеется, предусматривает, именно, гравитационный диапазон частот [/QUOTE]
То есть, диапазон частот, в котором колеблются тела при гравитационном взаимодействии. (Каждое тело имеет свою частоту колебаний, что подтверждается явлениями резонанса). Следовательно, как это ни странно признавать, но мы должны иметь ввиду, что если тело колеблется с частотой в один герц, это означает, (если мы хотим иметь единую теорию :) ), речь идет о "сопутствующей "ЭМ" волне" длиной в 10^8 метров (по формуле скорости). Более того, придется признавать волны длиной в огромное количество световых лет. И когда эти волны (в общем случае, неоднородность поля, продольные волны) перестанут, практически, отличаться, от прямой (поле "становится полностью однородным"), мы можем фиксировать отсутствие гравитационного взаимодействия (перестаёт регистрироваться "синхронное" колебание всей системы на определенной частоте), достижение предела расстояния, именно, гравитационного взаимодействия. (Тогда ситуация переходит в иной уровень "частот" - пространственный).
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Создание общей внешней частотной сферы, общего гравитационного поля, обуславливает "притяжение", вступивших в гравитационное взаимодействие объектов, формирование универсальной структуры (центр-периферия). [/QUOTE]
То есть, речь идет о кванте гравитационной частоты, гравитоне. Длинноволновые "кванты" признаются. Например, квант радиоволны способен изменить спин ЭЧ, но не более того. Кванты гравитационной частоты еще менее отличимы от равновесного колебания, но, тем не менее, они должны быть. Излучение, здесь, не может быть однородным, принципиально. Все это, конечно, противоречит "классическому" представлению о де Бройле, когда для макротел насчитывают очень малую длину волны, (в ГР обратную пропорциональность массы и частоты следует понимать как уменьшение длины волны ядра частицы, а не в общепринятом аспекте, для макро объектов должна быть другая постоянная), забывая о сути Планка, где он "и не думал" о конкретной постоянной. (Эта постоянная была выбрана как среднестатистическая величина, отвечающая фактическому распределению излучения АЧТ). То есть, Планк именно вводил, прежде всего, представление о квантах "энергии", (развитое затем Эйнштейном в представление о фотонах), как отражение разной дисперсности, предполагаемого в излучении, среднюю величину разных "постоянных Планка", отвечающие факту. То есть, его постулаты о том, что излучение распространяется квантами различной энергии и одинаковой частоты, "полностью" соответствует ГР с его уровнями и частотами на уровнях. Следовательно, экстраполяция квантованности на гравитацию не противоречит основной концепции, идее Планка, но противоречит, в смысле "абсолютизации" постоянной, которая меняется "функционально массе" и, следовательно, противоречие в длинах сопутствующей волны макротела (здесь гравитация), должно толковаться в пользу ГР.
Таким образом, из вышесказанного следует вывод о существовании предела гравитационной и пространственной длины, размера, о существовании гравитационных частот.
Изменено:
Алексей Трофимов - 15.03.2009 18:50:32