№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ... 747 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Татьяна Зимина пишет:
Тогда можно закрывать журнал: мы только и будем, что заниматься этим странным делом. Каждая статья поднимает какую-то тему. Почему ее нельзя обсуждать друг с другом форумчанам? Зачем вам автор ? Нужен мальчик для битья? Кстати у многих наших авторов действительно нет интернета.[/QUOTE]

То есть, мнение читателей никого не интересует. А для чего тогда, вообще, нужен журнал? Для того. чтобы быть трибуной вечно занятых личностей? Очевидно, что при такой-то политике у Вас новых читателей будет маловато!
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]kech пишет:
не уверена, что форумчане его регулярно читают, может , я не права?[/QUOTE]

Я его читаю очень давно, с самого глубокого детства. Он всегда отличался, [U]прежде всего, качеством [/U]излагаемого. Этим, именно, заслужил свою славу, читателей не проведешь, этим участвуя в производстве общественного продукта.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Татьяна Зимина пишет:
либо уже высказал свою точку зрения, если это, например, обозрение, аналитическая статья[/QUOTE]
Зря Вы их жалеете, в ущерб своим кровным интересам. Курс журнала надо менять ровно на 180 градусов. Заявил - получи ответ. А то ясли  ни дать ни взять...
Вот у нас на форуме дело хорошо поставлено :D
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]kech пишет:
будут обсуждаться материалы журнала и новости сайта, [/QUOTE]

В меру их связи с темами свободной дискуссии! :D
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]kech пишет:
Алексею Трофимову:
так что с беспрецедентным обсуждением,видите ,непросто... [/QUOTE]

Да, все хотим как можно полегче да покрасивее... :)
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
в рамках мышления об алгоритме распределения частот, излучение происходит в "нормальном режиме"[/QUOTE]

То есть, исходя из общетеоретической неоднородности распределений, мы наблюдаем неоднородность в изменении частоты в спектре частот, что приводит  к представлению о фотонах. Излучение и поглощение происходит фотонами, неоднородностями, комплексами частот.
  Образование и распад более сложных комплексов, так же, должен происходить универсально. Например, образование, наряду с гравитационной, химической  (равно как и ядерной) связи, здесь, звучит как создание единого внешнего частотного уровня,  внешней частоты (для мегамасштабов, представление о ГА).  Это, практически, то же самое, что и в общепринятом ракурсе - "валентные электроны создают общую орбиталь, переходят в совместное владение для реагирующих атомов", но всему этому в ГР придается особый колорит, который, в частности,   выражается в том, что "общая орбиталь" должна иметь более сглаженные формы, быть более сферической, нежели допустимо в концепции  "электронов на орбиталях". Создание "общей орбитали" или единого внешнего  частотного уровня, приводит к напряжению, в рамках алгоритма, в центре, в плане намечающейся рекомбинации  последнего, в единый комплекс  (что возможно и в дальнейшем и всегда, но  происходит  только, понятно, при дальнейшем определенном изменении ситуации).
Изменено: Алексей Трофимов - 16.02.2009 18:36:06
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
получается же у Вас так все лихо и просто[/QUOTE]

Не всегда. Вот, например, относительно ГА гравитационного поля, которое пропорционально, соответствует неоднородностям распределений, орбитам, кольцам планет, необходимо учитывать при регистрации, кроме длины волны, еще и определенность, так называемой, элементарной плоскости. Этот параметр, так же по логарифмическому закону, по мере увеличения длины волны, уменьшается. В конечном итоге, все это затрудняет регистрацию именно гравитационного диапазона частот, проявляется в слабости  именно конфигурации поля. Нет соответствующих приборов. Но я подчеркиваю полную возможность регистрации. Радиоволны это максимальная гравитационная частота. Следовательно, радиоизлучение, например, ЧД это не результат смещения оптической частоты в длинноволновую часть "под действием гравитации" (как утверждается теперь), а в рамках мышления об алгоритме распределения частот, излучение происходит в "нормальном режиме" (что, в том числе, подтверждается радиоизлучением менее массивных объектов, например, звезд.) То есть, существует еще и именно гравитационное излучение.
Изменено: Алексей Трофимов - 15.02.2009 19:25:20
[ Закрыто] Теория относительности - где правда и вымысел?
[QUOTE]Сергей Ланг пишет:
E=mc<2=STK и E=mc<2=SX+TY;

А в случае Б):
- C должно быть производным от S и T. Т.е. C=STK и C=SX+TY по аналогии со случаем А). Тогда - E=mc<2 будет иметь слеующие продолжения соответственно :
- E=mc<2=m(STK)^2 и E=mc<2=m(SX)^2+m(TY)^2. [/QUOTE]

У Вас явные проблемы с алгеброй)))
Зачем нам альтернативная энергетика?
[QUOTE]Татьяна Зимина пишет:
Интересно было бы "скрестить" на одном круглом столе того же Лаверова с Алферовым и Варфоломеевым[/QUOTE]

А Вы опубликуйте интервью со всеми и с одинаковыми вопросами для всех.Чего стесняться?
Зачем нам альтернативная энергетика?
Энергетика, на основании ГР, способна решить соответствующие проблемы любого масштаба, не имеет проблемы с сырьем, в качестве которого годится. практически, любой материал. Беда только в том, что она не создана. :)  
Первую энергетическую установку по этому принципу можно получить на любом ускорителе, всадив протон в какое либо ядро и получив, тем самым, радиоактивный элемент. Дороговато, правда, но для начала сойдет. :D   Дальнейшее, примерно, по этой же схеме. Здесь, используется, просто, иной подход, иные нюансы ракурса рассмотрения вещей.
Изменено: Алексей Трофимов - 10.03.2009 21:43:24
Страницы: Пред. 1 ... 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее