№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 ... 747 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
максимальное приближение к истине, посредством какой-то определенной формы изложения явлений.[/QUOTE]

В формуле де Бройля обратная пропорциональность размера (длины волны) и массы имеет понимание в объективности - протон, имея значительно большую массу, имеет, соответственно, меньший размер. То же самое можно сказать и относительно "нейтронной" звезды и белого карлика (масса больше, размер меньше). Правда, в этой формуле ничего не говорится относительно иных сопутствующих размеров, например, ЭМ уровня, равно как  для протона, так  и  звезды, [не говоря об иных уровнях сопутстующих частот, (гравитации)}. Относительно того, что в этой же формуле масса находится, так же, в обратной пропорциональности к скорости, дело обстоит сложнее.
  Так как, с одной стороны, по мере возрастания массы, скорость падает (протон совершает только тепловые движения , равно как в макромире, чем больше масса тела, тем больше движение совершается вокруг него самого. В мегамире, в этом смысле, речь, видимо, идет о большей "плотности", уровней и все менее заметном их "движении").
 С другой стороны, уменьшение скорости, по мере возрастания массы, противоречит СТО, принципу релятивизма, вовсе не лишенному смысла, так как по мере возрастания скорости возрастает "энергия" прямопропорциональная массе...
 Таким образом, универсальная зависимость, как уже отмечалось, должна иметь,
вероятно, "квантовые" числа в логарифмической функции, соответствующие уровням  различных сил  и, возможно, исключать скорость. В таком случае, подобная  формула не может быть получена из классических выражений Эйнштейна и Планка, что не может явиться плюсом  в подобных рассуждениях, так как известные, провереные формулы позволяют быть уверенным в анализе положения.
Изменено: Алексей Трофимов - 27.01.2009 13:28:42
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Исходя из определенного суждения относительно плотности  нейтронных звезд и, предположительно, ЧД (так как неизвестны точно замеренные диаметры),
признается вывод о том, что [U]вещество, в этих объектах, находится в особом, нестандартном состоянии.[/U] То есть, вопрос заключается в интерпретации общепризнанного факта особого состояния вещества в особо плотных объектах. Представляется, что возможные "доказательства" нахождения вещества в этих объектах в форме именно плотно упакованных нейтронов или некой кваркглюонной плазмы и прочих конструкций, не могут быть совершенно безапеляционными, по понятным причинам. Посему, заявление в духе ГР, что вещество в зарегистрированных и возможных сверхплотных объектах находится именно в состоянии ГА, не имеет "противопоказаний". То есть, имеет те же права на интерпретацию объективности, до тех пор пока не доказано максимальное приближение к истине, посредством какой-то определенной формы изложения явлений.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.01.2009 17:26:10
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
. [B]Частота и мощность солнечных вспышек зависят от фазы солнечного цикла[/B].
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?topic=6&news_id=550

  В рамках ГР, когда Солнце представляет собой единый волновой комплекс (ГА), со строго определенными параметрами,  подчиняющимися алгоритму состояния материи, уместно заявить, как уже отмечалось выше, что солнечные вспышки отражают неустойчивость состояний уровней, ввиду постоянного изменения (уменьшения) массы и колебаний стоячей волны ГА, выражающейся, в частности, в циклах  и осциляциях поверхности светила. То есть, такая нестабильность приводит к временным несоответствиям массы и частотных распределений, что и приводит к выбросам излишней, на данный момент , на данном уровне частот. массы. В принципе,  это может привести к выявлению сложнейшего  расчета времени и мощности вспышек.
Изменено: Алексей Трофимов - 25.01.2009 02:11:18
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Арсеньев пишет:
чем меньше частица , тем большую частоту необходимо возбудить ,[/QUOTE]

Так же это следует из простой формулы скорости распространения волн [B]вэ равно лямбда помноженное на ню [/B] (нам дадут греческий алфавит?)

 [QUOTE]Алексей Арсеньев пишет:
а если ядро само состоит из нейтрино ?[/QUOTE]

Этого не может быть принципиально, так как ядро состоит из барионов, а нейтрино относится к лептонам.

[QUOTE]Алексей Арсеньев пишет:
Поэтому нейтрино имеет большую энергию "отрыва" от ядра[/QUOTE]

Вовсе нет, нейтрино очень легкая длинноволновая частица (если верить де Бройлю). Напротив, барион очень трудно оторвать от ядра, так как сила взаимодействия, как указывалось выше, прямопропорциональна частоте, а частота бариона, как известно, из известных формул, пропорциональна массе, которая, понятно, относительно большая и т.д.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
из глубин Солнца не исходит, практически, никакого излучения[/QUOTE]

Тем не менее вывод о том, что в глубинах светила происходит нечто имеющее непосредственное отношение к ядерным процессам, мы можем, анализируя солнечные вспышки. Известно, что во время вспышки регистрируется, наряду с [I]энергичными протонами,[/I] именно, мощное [I]гамма[/I], рентген, ультрафиолет, оптическое и [I]радио [/I]излучение. Все это богатство, может иметь отношение к ядерным процессам (безусловно к ядерным относят гамма излучение и если верить в рекомбинацию частот из состояния ГА, то и все остальное излучение)
Изменено: Алексей Трофимов - 24.01.2009 09:27:49
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
То есть, при любом объяснении структуры Солнца, вероятно, нужно иметь в виду излучение.[/QUOTE]

Относительно нейтринного излучения, с рамках ГР, можно заявить, что оно не исходит из глубин Солнца (так как этого не может быть, вследствие преобразования частот), а формируется во внешней части короны. Этим, можно объяснить нейтринный парадокс Солнца, когда действительный нейтринный фон значительно ниже расчетного, по СМ. Остается напомнить, что "нейтринные детекторы", по ГР, регистрируют, что угодно, но только не действительные нейтрино, которые, по сути, являются радиоимпульсами (из формулы де Бройля).
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Солнце производит энергию благодаря термоядерному синтезу - процессу, происходящему в самом центре Солнца, при котором четыре ядра водорода под действием давления окружающей среды сливаются в одно ядро гелия. [/B]
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?topic=1&news_id=39

Поскольку это так, то учитывая, что гамма излучение является проникающим и оно, при ядерных реакциях, всегда присутствует, мы должны наблюдать постоянный и очень мощный гамма фон от Солнца. Меж тем, известно, что более ли менее значительное гамма излучение от светила мы регистрируем только во время вспышек. Такое положение, когда из глубин Солнца не исходит, практически, никакого излучения, может быть объяснено посредством постулата о преобразовании, взаимопереходе частот, постулата о едином алгоритме состояния материи. То есть, при любом объяснении структуры Солнца, вероятно, нужно иметь в виду излучение. Факт его полного "экранирования" может быть объяснен посредством представления об алгоритме волнового комплекса, здесь, ГА.
Изменено: Алексей Трофимов - 24.01.2009 08:11:31
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Результаты изучения образцов лунных пород, доставленных на Землю американскими астронавтами в 70-х годах прошлого века, поставили специалистов в тупик: оказалось, что многие экземпляры, вопреки устоявшимся представлениям об эволюции Луны, были намагничены. Проблему удалось разрешить группе исследователей из Массачусетского технологического института (США), которая провела тщательный анализ самого древнего экземпляра из коллекции. Свои выводы ученые изложили в статье, опубликованной в текущем выпуске журнала Science. По их словам, 4,2 миллиарда лет назад Луна во многом напоминала Землю: ядро планеты было жидким, что, в соответствии с теорией динамо, привело к образованию сильного магнитного поля.[/B]
http://www.tesis.lebedev.ru/astronomy_news.html?did=1845

 Согласно постулата о единой структуре поля (ГР), магнитное поле является функцией массы. То есть, только масса определяет состояние объектов. Таким образом, магнитное поле и "кольца", как неоднородности гравитационного поля, в той или иной степени должны присутствовать у всех  планет, равно как состояние ГА ядра объектов больше 13 масс Юпитера.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Арсеньев пишет:
Гораздо проще использование теории ЭМР , для чего необходимо знать
период появления джетов[/QUOTE]

Насколько можно судить, джеты излучения вещь настолько основательная, что об их периодичности говорить не приходится, это эксклюзив.
Изменено: Алексей Трофимов - 22.01.2009 16:48:21
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Дмитрий Рыбаков пишет:
А теория ГР в какой стадии зрелости находится ? Есть ли публикации в рецензируемых журналах ?[/QUOTE]

Прорисовывается вполне реальная формула, де Бройля, где вместо планка должна находиться функция логарифма по массе (или длине, что здесь абсолютно однозначно).Такая зависимость должна работать в микромире и мегамире (состояние вещества в форме ГА, звезды). То есть, размеры электрона и протона, вычисляемые по формуле де Бройля, в этом случае, имеют не "экзотическое" звучание, а отражают их действительный размер, соответствующий атому и ядру. Соответственно, предполагается, что по этой формуле, с логарифмами массы, можно будет расчитывать параметры сверхмассивных объектов (размер ядра и уровней периферии объектов). Таким образом, зная массу по излучению, можно будет однозначно предсказывать структуру и состав вещества объектов, например, ЧД, квазаров, а так же их свойства (гравитационные, ЭМ и т.д.)
 Публикаций нет.
Страницы: Пред. 1 ... 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 ... 747 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее