[QUOTE]ailav пишет:
Установленная на них аппаратура позволила существенно детальнее изучить процессы, связанные с выбросами вещества при вспышках.
Оказалось, что они очень плохо согласуются с текущей теорией Солнца.
Час спустя после вспышки 25 октября 2006 года аппаратура одного из спутников зафиксировала поток выброшенного вещества. Оказалось, что он состоял исключительно из неионизированных (а значит, холодных) атомов водорода – в нем не было даже гелия. Продолжительность выброса составила около 90 минут.
Выброс был зарегистрирован только одним аппаратом, что говорит о его узконаправленности.
Затем наступила пауза, длившаяся 30 минут.
И только после этого аппарат зарегистрировал то, что, собственно говоря, и ожидали увидеть учёные – поток ионизованной плазмы водорода, гелия, кислорода, железа." [/QUOTE]
Исходя из суждения о состоянии вещества в форме ГА, можно представить сфокусированный луч холодного водорода, как результат рекомбинации частоты в форму ЭЧ во время прорыва более глубинных слоев на поверхность в течение вспышки, происходящей, как известно, преимущественно посреди уже существующей пучности магнитного поля в форме аркад петель. То есть, всплывающая "каверна" содержит рекомбинировавший водород, но еще холодный, а вот когда каверна захлопывается, то следующий снизу еще более высокочастотный уровень ГА, из которого и образуются более весомые частицы - гелия, железа и пр. элементов, быстро прогревается в верхних слоях, будучи на глубине, в свою очередь, холодным. Кстати, факт непосредственного синтеза , рекомбинации ионов железа, кислорода и т.д. из ГА, должен как-то проявляться. То есть, эти ионы, вероятно, содержат максимальное количество, относительно больше чем в других условиях, [I]неустойчивых изотопов[/I], резко иной изотопный состав. Это обстоятельство может явиться неким решительным экспериментом проверки двух концепций состояния Светила. Действительно, согласно СМ Солнца на поверхности могут быть только устойчивые изотопы, нерадиоактивные, так как эти элементы, либо присутствуют там с момента образования звезды , либо в течение длительного времени диффундируют от ядра, следовательно, так же остаются среди них, преимущественно, стабильные. В противном случае, нужно допустить неизвестный науке механизм возникновения нестабильных изотопов в верхних слоях звезды. (Все это при обнаружении нестабильных изотопов)
Изменено:
Алексей Трофимов - 20.12.2008 19:22:25