В начале 70-х годов всеобщая уверенность в термоядерном механизме генерирования солнечной энергии была поколеблена тем фактом, что непосредственно измеренный поток солнечных нейтрино, выделяемых при термоядерном синтезе, оказался в 3–4 раза меньше теоретически ожидаемого и не превысил общий космический фон. Это привело к третьему кризису в физике энергетики звезд. Он получил название проблемы солнечных нейтрино.[/B]
http://www.ivanov-portal.ru/astron/32.htm
[B]Кроме того, в 1975 г. в СССР и США независимыми группами ученых были открыты пульсации солнечной фотосферы с периодом 160.01 мин и амплитудой 6 км.
С точки зрения теории адиабатических пульсаций газовых шаров этот результат говорит о том, что плотность Солнца не возрастает по мере приближения к центру, как это принято считать, а убывает. Это сопровождается весьма незначительным возрастанием температуры к центру . (там же)[/B]
Вот еще материал по звездам.Действительно, главная последовательность в характеристиках звезд не вяжется с представлением о термояде и наоборот зависимость светимости от массы объясняется с точки зрения ГА, равно как и отсутствие какого либо излучения из глубин Солнца.
Опять таки, с этой точки зрения, в центре и на периферии звезды "нормальная" "температура" и "давление", просто вещество находится в ином виде, комфортном для своего состояния.