http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=3&num=261&x=10&y=9
Область малых размеров в центре ядра так же может вызывать живейший интерес с точки зрения гипотезы развития, как источник особых эффектов.
[B]Большинство планет Солнечной системы в той или иной степени обладают магнитными полями. По убыванию дипольного магнитного момента на первом месте Юпитер и Сатурн, а за ними следуют Земля, Меркурий и Марс, причем по отношению к магнитному моменту Земли значение их моментов составляет 20 000, 500, 1, 3/5000 3/10000.[/B]
http://www.krugosvet.ru/articles/118/1011829/1011829a1
Магнитные поля планет, которые возрастают также скачкообразно, уровнями, что видно на примере Марса и Земли магнитные поля которых сильно различаются в отличие от масс, гипотеза развития связывает непосредственно с массой равно как и радио и ЭМИ более массивных тел (звезды, ЧД, активные ядра галактик, квазары). В потивном случае для одинакового явления - магнитного поля и радиоизлучения массивных тел приходится искать разные объяснения для зачастую очень разных объектов, как то газовые гиганты и Земля или активные ядра галактик и квазары.Это все вызывает подозрение в стремлении просто объяснять явление в отличие от концепции гипотезы развития.