[B]следует признать, что, кроме огромной базы данных о свойствах колец, на сегодняшний день не существует полноценной физической модели этого объекта. С точки зрения классических теорий, учитывающих гравитационные и центробежные силы, поведение солнечного ветра и плазменные эффекты, невозможно ответить на множество вопросов: как кольца образовались, как они были сжаты в диск и как этот диск был разбит на сотни отдельных колец; почему частички колец, не перемешиваются, почему микроволны круговой поляризации отражаются от колец, как от магнитного зеркала; почему магнитное поле выталкивается из кольца А; почему образуются "спицы" в кольце В; почему кольца существуют у планет после пояса астероидов и почему их нет у планет земной группы; чем объяснить сильное отражение радиоволн и низкую яркость колец Сатурна, дискретное неполяризованное электромагнитное излучение в диапазоне от 20,4 килогерца до 40,2 мегагерца, существование около колец атмосферы неизвестного происхождения, наличие в кольцах так называемых "волн плотности", и на многие другие. [/B]
http://a-nomalia.narod.ru/st/28.htm
Согласно ТР гравитационное поле не может быть однородным оно распространяется уровнями, волнами, более того переходит, при достаточном усилении, в ЭМ и т. д.
С этой точки зрения любое массивное тело должно иметь соответствующую структуру полей. То есть массивные тела (впрочем как и любые иные) должны иметь ЭМ поле внутри себя, в центре, а так же ЭМ аномалию в непосредственной близи поверхности, органически сочетающееся с гравитационным. Наиболее ярко это явление мы наблюдаем у Сатурна, но подобное наблюдается и у иных массивных планет, у Юпитера Нептуна и Урана. Кольца Сатурна, всю эту концепцию перехода, уровневого, частот друг в друга ярко демонстрируют, так как здесь оказалось большое количество дисперсного вещества.