... на более длинных волнах светятся по большей части внешние края диска, на более коротких – внутренние, а в середине ИК-области наибольший вклад дают промежуточные слои. В итоге получается более или менее плавный спектр.[/B]
http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/548309711.html
[B]есть излучение внешнего края диска в далёкой инфракрасной области, но отсутствует заметный вклад внутренних слоёв в ближнем ИК-диапазоне. А это значит, что диск обрывается очень далеко от звезды, на радиусе в десятки астрономических единиц – расстояний от Земли до Солнца.[/B] (Там же)
Таким образом, мы имеем совершенно яркий спектр оптических [B]частот[/B] от протозвезды и до края газопылевого диска, из которого образуется звезда и ее планетная система.Этот факт, согласно ТР, соответствует концепции уровней частот в объектах. Более того, провал в газопылевом диске в окресностях образующейся звезды, свидетельствует о следующем уровне вещества (частот).(В этом провале газопылевого диска образуются первые планеты системы) (То же самое имеет место быть и в Солнечной системе - первые 4 планеты и пояс астероидов состоят из гораздо более плотного вещества нежели остальные, дальние планеты)