Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ... 742 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Больше всего энергии он испускает в области гамма-лучей – 1037 эрг/с. В рентгеновском диапазоне пульсар излучает около 1036 эрг/с. В оптическом диапазоне его мощность примерно в 200 раз меньше,[/B]

 Исходя из единой концепции объяснения процессов при сверхсжатии (пульсары,гамма-всплески, ЧД и квазары)- возникновения особой сверхплотной формы вещества, квазитронного вещества и его распад, можно констатировать , что такая разница (на порядки)распределения мощностей излучения, согласуется с теорией уровневого развития материи.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B] Пульсар в Крабовидной туманности – остаток вспышки сверхновой 1054 года. Его излучение регистрируется во всех диапазонах электромагнитных волн – от радиоволн до гамма-лучей. Больше всего энергии он испускает в области гамма-лучей – 1037 эрг/с. В рентгеновском диапазоне пульсар излучает около 1036 эрг/с. В оптическом диапазоне его мощность примерно в 200 раз меньше, а в радиодиапазоне еще в сотни раз меньше. Принимаемый гамма-поток в рентгеновской области в 5–10 раз меньше. Можно проверить, что ни при какой температуре излучение нагретого тела не может обладать таким распределением энергии по областям спектра.[/B]

Приведенные факты распределения энергии излучения пульсара непосредственно свидетельствуют о предсказываемом теорией развития, процессе распада квазитронного вещества, возникающего в значительном количестве в процессе сверхсжатия,имеющего место в пульсарах,как нейтронных звездах с более плотным центром, а также в ЧД, квазарах и в явлениях, связанных с гамма всплесками. Максимум энергии излучения в наиболее высокочастотной области спектра излучения - в гамма-лучах,  дает основание считать, что речь может идти о более высокочастотных процессах и именно это обстоятельство, а не высокие температуры являются причиной излучения. Таким образом спектр излучения пульсаров, гамма всплески массивных образований, излучение ЧД и квазаров свидетельтвует о реализации сверхэнергонасыщенного т.е. сверхплотного, сверхвысокочастотного, согласно теории развития, вещества, кирпичиком которого является квазитрон, супертяжелая элементарная частица, которая должна быть обнаружена вслед за  топ- кварком.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Владимир Беркутов пишет:
Алексей Трофимов, не могли бы Вы дать ссылки на источники? Просто я что-то не припомню термина "квазитронное". [/QUOTE]

 Видите ли, этот термин и образ мысли родились здесь, на страницах настоящей темы. Основанием для подобного хода рассуждений принята математическая концепция развития множеств, так же нигде более не встречающаяся.Если угодно, я все это могу изложить заново на отдельном сайте, но для поиска истины важно исследование непосредственное,обсуждение и систематизация новейших фактов.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Начиная с определенной массы происходит зажигание черной дыры и она горит как яркая звезда.[/QUOTE]

 И между делом продолжает наращивание своей массы, превращаясь в квазар. Следует заметить, что не смотря на то,что ЧД, а тем более квазар, основную мощность излучают в суперквазитронном диапазоне частот, то есть не регистрируемом в настоящее время, тем не менее ресурс мощности квазаров на порядок выше общепредставляемой, так как упаковка вещества в ЧД в высокочастотное (квазитронное и суперквазитронное)вещество подразумевает его распад в "нормальных" условиях с практически "со 100% КПД", в отличие от "простого термоядерного синтеза", при переходе его через обыкновенную  форму высокочастотных фотонов и гамма квантов и т.д в низкочастотное ЭМИ и простое вещество, что воспринимается, по современным представлениям, как собственно энергия, ее выделение.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Диск, образующийся в результате коллапса звезды или при слиянии иных массивных образований, типа нейтронных звезд, испускает вдоль оси вращения две струи энергии такой мощности, что, по уверениям Стэна Вусли (Санта-Круз) с соавторами, они за доли секунды прожигают канал сквозь тело звезды, очищая свой путь от вещества. Это получается при численном моделировании,[/B]

 Эти фаерболы, джеты, струи энергии представляют собой по моему мнению, реализацию вещества квазитронного ряда (квазитроны и суперквазитроны), образовавшегося в большом количестве в результате катастрофы. При некоторых условиях, вероятно, при достаточно большой массе,возможно постоянное горение квазитронного вещества, что дает в результате квазар.Начиная с определенной массы происходит зажигание черной дыры и она горит как яркая звезда. Просто ее фотоны , гамма-кванты должны быть гораздо более энергонасыщенными нежели у обыкновенной звезды. Такие звезды должны быть обнаружены, Возможно, что ярчайшая звезда Вселенной - Золотоя Рыба и есть такой молодой и слабомощный квазар. Такое заявление объясняет почему вдруг отсутствуют квазары моложе двух миллиардов лет. Признаком того,что это квазар (вспыхнувшая ЧД) должно служить наряду с высокоэнергетичным излучением еще и изменение светимости. Если по близости есть поглощаемое вещество, то светимость квазара должна возрастать противном случае этот квазар, как и другие ЧД, выгорит через излучение казитронного вещества и эволюция материи реализует свой логический финал.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[B]Остается загадкой, почему квазары, находящиеся на дальних расстояниях, сияют приблизительно в 50 раз ярче своих более молодых и близких к нам собратьев. То ли те давние галактики были лучшими "едоками" по сравнению с более поздними и более "хилыми" "кузенами", то ли отдаленные черные дыры раз в 10 массивнее. Роберт Смит считает более вероятным последнее объяснение, но не может пока дать объяснение механизмам столь быстрого роста древних черных дыр. Астрофизики работают над новыми теориями, призванными объяснить, как такое могло случиться за время, не превышающее нескольких десятков или сотен миллионов лет[/B]

Согласно представлению о развитии материи Вселенная представляется гораздо более старшей (пророрционально всей массе Вселенной) нежели согласно концепции Большого взрыва и следовательно мощность более древних квазаров можно объяснить естественным образом вследствие наращивания массы в течение длительного времени.

 В настоящее время доказано, что сверхвысокоэнергетичные гамма кванты (десятки Тэв) обнаруживаемые в космических лучах, приходят от мощной черной дыры, расположенной в центре нашей Галлактики. Это в свою очередь подтверждает концепцию о существовании высокоэнергетического квазитронного вещества, образуемого при сверхпараметрах черной дыры и излучаемого непосредственно ЧД вследствие своей высокой энергии и сверхсветовой скорости, что следует из принципа неопределенностей.Могу пояснить, что согласно концепции развития ЧД не представляют собой тупик или что-то в этом духе, а вполне естественное развивающееся образование, о чем свидетельствует активное состояние квазаров, которые в общем признаются сверхмощными ЧД.Впрочем, концепция мной высказана вполне членораздельно и нуждается в фактах.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНСАМБЛЬ совокупность большого числа невзаимодействующих одинаковых физических систем - "копий" данной системы, находящихся в одинаковых макроскопических, но разных микроскопических состояниях; микросостояния отвечают всем допустимым для системы значениям

[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
можно и о "статистическом ансамбле" поговорить.[/QUOTE]

Вы имеете ввиду насколько[B] рациональным [/B]будет статистическое, вероятностное, не опытное "решение"? Полагаю, что можно рассматривать только достоверно известное из опыта "решение", случай статистический и прочее и только из этого, из опыта делать возможные, в данной системе категорий выводы.Имея ввиду тенденцию нашего сознания к абсолютизации, в смысле истинности" нашим сознанием "законов", им выводимых, вследствие игнорирования роли самого сознания в опыте и "теории". То есть "отсутствие" объективного взгляда на явление познания.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
исходя из идеи развития материи,следовательно ее единства[/QUOTE]

Разумно предположить, что более высокоорганизованная материя квазаров, обладающая следовательно большей "сободой", по отношению к остальной материи, что выражается в ее массивности, то есть по существу большей инерциальностью, большей "несвязанностью" с остальной материей-частотой.Именно в таком ключе, масса это качество, являющееся следствием организации (плотности упаковки "вещества"), но не основополагающее, как и само представление о веществе. Основополагающим является организация, структура, развитие.Какое-то вещество, его "массивность", "энергонасыщенность" всего лишь являются проявлением всеобщего процесса движения, развития, структурой, постоянно преобразующейся в соответствии с алгоритмом.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Электрон, образующий стоячую волну на определенной, обусловленной свойствами "электрических сил" орбитали и составляет, совместно с ядром, как раз тот самый атом.

[/QUOTE]

 Более того, я полагаю,что исходя из идеи развития материи,следовательно ее единства, можно предполагать, что в свою очередь ядро атома должно составлять подобную всему атому единую структуру, а именно - вся основная "масса" ядра должна сосредотачиваться в центре, а периферию ядра  составляет структура гораздо более рыхлая.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]SACh пишет:

я так понял кварк слипается с кварком[/QUOTE]

Причем нераздельно, по большому счету кварки это просто модель, объясняющая многообразие микромира.

[QUOTE]SACh пишет:
электрон с атомом не слипается! [/QUOTE]

 Электрон, образующий стоячую волну на определенной, обусловленной свойствами "электрических сил" орбитали и составляет, совместно с ядром, как раз тот самый [B]атом[/B].
Страницы: Пред. 1 ... 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 ... 742 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее