По ходу обсуждения на математическом факультете моей работы, [B]аннотация[/B] приобрела следующий вид:
Мной вводится представление о пределе определимости по плотности значения. В таком ракурсе на математическом поле значений получается градиент как частная производная плотности значения по направлению[I][B] ∂P/∂r = gradP[/B][/I], где [I][B]∂P[/B][/I] – дифференциал значения, [I][B]∂r[/B][/I] – дифференциал направления градиента, [I][B]gradP[/B][/I] – производная. Следовательно, элементарный уровень плотности на поверхности уровня [I][B]P(xyz)=С[/B][/I] выразится: [I][B]∂P = gradP ∂r[/B][/I].
Соответственно, интеграл подсчитывается: [I][B]P = ∫gradP ∂r.[/B][/I]
Поскольку речь идёт о неоднородности в радиальном направлении, то плотность уровней изменяется также через понятие предела определимости. То есть, однородное по плотности поле разбивается на ряд уровней. Элементами этих уровней явятся [I]общие числа[/I], характеризуемые соответствующими дифференциалами [I][B]DP[/B][/I], укладывающиеся в радиальную объёмную структуру, состоящую из соответствующего ряда.
Эти числа соотносятся с комплексными через периодичность [I][B]2πi[/B][/I], вещественными через расширение по уровню плотности, гипервещественными через понятие постоянности для бесконечно малой и большой, так как здесь фигурирует дискретность для вещественных чисел величины [I][B]Т.[/B][/I] Таким образом, [I]общие числа[/I] являются расширением для всех остальных.
В качестве примера применения этого взгляда получаем объяснение парадокса Банаха-Тарского через объёмность рассматриваемых чисел.
Основным выводом работы является представление о существовании [I]общей переменной [/I]и соответствующий анализ.