Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
А здесь, в этой теме, комплексно о математике, ну и понятно о логике...Формальной и диалектической[/QUOTE]

  Понятно, что тема слишком обширная и я не охватываю ее по этой же причине.С другой стороны,
пытаясь критиковать основы математики, разумно аппелировать к категориям гносеологии.Приходится опираться на утверждения Маха, поддержанные Эйнштейном, о правомочности иследований вещей реальных, "осязаемых".Тему необходимо раскрывать в плане критичности, с целью сохранить канву событий, дабы не сгинуть в дебрях-с, потеряв человеческий облик. :)  Положа руку на сердце, могу сказать, что не чувствую в себе такой фонтан.Тему придется делить и развивать по отдельности,Для себя я выбираю конкретную подтему о так называемых, бесконечно малых, чем,собственно и пытаюсь заниматься. Если снизойдете, то помогите, Христа ради, кто чем может!  :)
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Представляется, что можно говорить о неком тензоре напряженности поля виртуальных чисел, по аналогии с насыщенным раствором - где кристаллизация может начаться влюбой точке жидкости, значение, так же может возникнуть в любой точке так называемой числовой оси или плоскости мнимых чисел, применительно к теории мнимых чисел. Соответственно для плоскостей и объемов действительных чисел и т.д.Иное не доказуемо,исходя из хода рассуждений теоремы Хаусдорфа, следовательно это так.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Теорема Хаусдорфа, упомянутая в дисскуссии, по сути утверждает принцип
относительности

в понятиях множеств - "на прямой нет меры, определяемой на всех подмножествах и ин-
вариантной относительно их сдвигов, тем не менее возможно определить конечно-аддитивную меру
для всех ограниченных подмножеств, такую, что равносоставленные множества будут иметь
равную меру" И в данном случае, что обидно, математика плетется в хвосте событий, что не отвечает
ее претенциозному положению символа научности. Эта теорема о множествах и ее развитие в работах
Банаха и Тарского может быть рассмотрена как предельный случай концепции о минимально исчисляемом
значении, предложенном мной. Таким образом, не применяемая ранее ее методика доказательства,
может быть применена в данном случае для объяснения концепции о кванте числа и
неопределенности значений между квантами.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[quote]логонетик пишет:
изучение этих понятий и их связей с реальностью по многим параметрам. [/quote]

 Вы разрабатываете нужную и актуальную тему для классификации современного уровня потока информации.Мне думается,что в Вашем подходе к проблеме имеется выход на алгоритмизацию задачи и перевода ее на язык понятный процессору ЭВМ. Тогда, созданная на таких принципах,система анализа информации в этом ключе, (подобная Рамблеру)могла бы дать качественую практическую отдачу. По правде сказать, нонсенсов предостаточно и очевидно,что они вносят путаницу.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Вся числовая ось при значениях меньше минимально исчисляемого эпсилон, представляет виртуальность
с гребнями вблизи определяемых значений.Ее можно  отобразить при помощи
представлений операционного исчисления как "изображение   оригинала", но не более того
и не менее. Виртуальные числа представляют иррациональные, ввиду перехода, в попытке уточнения, за грань определяемости.
 Возможные значения ВЧ на определенном участке числовой оси, например вблизи предполагаемого значения могут быть  любыми, исходя из  
неопределенности при значениях меньше эпсилон
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[quote]логонетик пишет:
Знаете это называеться вера в сказку, в мечту, как пел антонов, поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту, поверь. Как в доброту, как в доброту, как в доброту поверь.
Ну так вы не по адресу обратились, я не антонов, а логонетик и я предпочитаю вообще ни во, что не верить, я предпочитаю ПОНИМАТЬ. [/quote]

 Можно дать исчерпывающий ответ - время покажет!
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[quote]логонетик пишет:
Ладно допустим, НО ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СОВЕРШЕННЫХ ЛИЧНОСТЕЙ? ГДЕ ОНИ ЭТИ СОВЕРШЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ, ЭТИ ЛЮДЕНЫ? А ведь грандиозные, апокалиптические проблемы ближе с каждой секундой. [/quote]

   Имеется в виду все личности без исключения, совершенныев смыле имеющие потенциальную мудрость преодоления общего кризиса через обновление.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[quote]логонетик пишет:
И где вы видите это бурное развитие в подобластях? Где оно? Скажем когда было сделано последнее фундаментальное открытие или создана новая философская концепция? [/quote]

  Применительно к обществу, областью будет само общество, а подобластью совокупность личностей,ее составляющих.Так вот они составляют некоторую автономность от  общесва в целом,"Кризис" общества преодолевается при помощи "совершенных" личностей. Нас спасет сама природа.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[quote]логонетик пишет:
А скажу я по этому поводу вот, что, Не только математика, не только всё древо науки, а сама современная цивилизация буквально задыхаеться в противоречиях и если в ближайшее время тенденцию не переломить и не избавиться от противоречий то цивилизации гаплык, извините за резкость.[/quote]


   Генеральная катастрофа не вероятна в виду бурного развития событий в подобластях . Мы развиваемся в соответствии с законами материи Важно занять объективную позицию в оценке структуры диалектики противоречий.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[quote]логонетик пишет:
Вы не совсем правы, понимаете математика это вообще не есть наука, математика есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК и не более того, НО и не менее того.
А насчёт виртуальной заполненности? ВИРТУАЛЬНОЙ ЗАПОЛНЕННОСТИ ЧЕМ? ГОСПОДОМ БОГОМ?[/quote]
 
 Вы как всегда в точку! Именно этого я и хочу!
Богом,например, в форме "живого" вакуума, вспомните электронно-позитронные пары.Виртуальная заполненность представляется ввиде некой функциональной зависимости от нечто эн.Согласно предположениям, мы не исследуем "до конца".Задачи ставятся в ключе исследования нового, появляющегося.Если говорить конкретно, то виртуальное облако между значениями эпсилон один и эпс. два  представляем множеством ку, которое не является функционально зависимым и в свою очередь обладающая подмножеством дальнейшего уровня при приближении к значению ку итое.Упомянутое ку множество обладает свойством конкретизации в рациональных числах.Впрочем вся числовая ось представляется иррациональной с периодом эпсилон. Взаимосвязи диалектические на уровнях ку областей.Вот из подобной коцепции действительно видно, что материя характеризуется своим развитием, а не другими качествами.Становится очевидным возможность вещей подобных "Темной материи".Более того уровень развития современной науки, в том числе, представляется как "пена на поверхности истины".Вы можете возразить,что это очевидно.Но это не очевидно из представлений современной математики о чем мы и ведем диспут.Что Вы скажете по этому поводу?
Страницы: Пред. 1 ... 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее