Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 88 След.
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
[QUOTE]Степпи пишет:
Техрук пердсказуемо в стабильном репертуаре впаривает публик[/QUOTE]

И не только Техрук. Даже мною глубокоуважаемый Пётр Тайгер, пожалуй, не понял зачем я эту тему поднял.Правда. первоначально в полушутливом тоне.
Неужели никого из уважаемых форумчан не беспокоит мутновонючая громадная волна пропаганды гомосексуализма? Или боимся обвинений в отсутствии толерантности?
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
[QUOTE]Техрук пишет:
Раньше за подобные темы был "кыцик" с гвоздями...[/QUOTE]

  Все четлане и пацаки знают, что на планете Плюк (кстати, планета четланская, находится в галактике Кин_Дза-Дза) тюрьма называется  ЭЦИХ; камеры (алюминиевые коробки с крышкой) в ней бывают с гвоздями и без. В какую сажать преступника определяет судья (им, судьям, "на халяву" и уксус сладкий), исходя из тяжести преступления и качества уксуса.
Гендерные различия на планете выпукло выражены.
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
Значительные женщины добивались всечеловеческих успехов только на "мужском" пути. Человечество ещё не начало использовать "женский взгляд" на мир, особую точку отсчёта. Важна не женская интеллектуальная потенция, проверяемая сравнением с мужскими интеллектуальными достижениями, в необычность взгляда, интересов, направленности женского разума. То есть именно то, что женщины-писательницы, например, тщательным образом камуфлируют под "мужскую" прозу. В будущем мы - кровь из носу! - придём к матриархату.
  Мужчины привыкли себя изучать и заниматься самоедством даже на людях. А женщины привыкли себя выдумывать. Потому, когда женщины начнут самоизучаться, они будут изучать то, что они о себе придумали, а не то, что они есть на самом деле.
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Онкологию лечат хирургическим путём, если терапия не помогает. [/QUOTE]

Предлагаете перенести в сферу сексопатологии?

[QUOTE]Olginoz пишет:

Среди мужчин встречаются очень большие умники, но очччень редко.[/QUOTE]

Обиделись? Вот, вот.
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
[QUOTE]eLectric пишет:
Это главный вывод теории гендерных различий?[/QUOTE]

А чем плох? Вообще-то я хотел подвести коллектив к обсуждению проблемы гомосексуализма.
Правильно-ли указывал один из героев к/ф "Агапэ", что у геев недостаёт одной хромосомы?
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
[B]ДАМЫ ДУМАЮТ ВСЕМ МОЗГОМ, КАВАЛЕРЫ - ПОЛОВИНОЙ[/B]

  Проблемы во взаимопонимании полов заложены в строении мозга. Левое и правое полушарие мужского работают попеременно. В результате мужчина может концентрироваться только на одной задаче и раздражается, если его при этом отвлекает что-то другое.
  У женщин задействованы оба полушария. Она способна воспринимать и анализировать одновременно гораздо больше информации.  Поэтому женщина может (да, да, может) одновременно жарить картошку, разговаривать по телефону с подругой и смотреть 203-ю серию телесериала. Мужчина, как правило,  не в состоянии всё это делать одновременно.
  Теперь учёные приступили к новым исследованиям, которые должны ответить ещё на два важных вопроса : можно ли миндалевидное тело настроить на "женскую" волну и как мозг дам воспринимает мужские эмоции.

[B]ЦИФРЫ[/B]

  У африканцев мужской мозг тяжелее женского на 85 граммов.
 У европейцев - на 130 граммов.
 У японцев - на 168 граммов.
  (Из книги С. В. Савельева "Атлас мозга человека")

[B]КОММЕНТАРИИ[/B]

[B]Руководитель отдела эмбриологии НИИ морфологии человека РАМН, профессор, доктор биологических наук Сергей Савельев :[/B]
  - По крайней мере одна причина, по которой женщины плохо понимают мужчин, уже известна. Это ограниченные умственные способности прекрасного пола. Кора больших полушарий мужчины содержит порядка 11 миллиардов нервных клеток, а женщины - около 9. И главное, их меньше в ассоциативных областях : примерно в три раза. А ведь именно от этих областей, отвечающих за интеллект, и зависит взаимопонимание.
  Недостаток нейронов никак не компенсируешь. Хоть сто учителей наймите - умнее женщина не станет. [U][B]ЗАТО КРАСИВЫЕ[/B][/U]
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
(продолжаю)
[B]ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ[/B]

  Корни этих различий решили поискать психологи и нейробиологи из клиники при Рурскрм университете и Университете Дайсбурга-Эссена (Германия). И провели эксперимент : мужчинам показывали фотографии, на которых видны были только глаза с тремя разными эмоциями : доброжелательной, агрессивной и нейтральной. Кому они принадлежали - мужчинам или женщинам, - добровольцы не знали. Вместе со снимками им выдали карточки со словами, из которых надо было выбрать те, которые лучше всего описывали настроение владельцев глаз. И пока мужчины соображали, учёные с помощью магнито-резонансной томографии (МРТ)  изучали, что происходит у них в голове.
  Представителт сильного пола угадывали эмоции своих собратьев в два раза точнее, чем чувства дам, - рассказывает руководитель исследования Борис Шиффер.
  Выводы учёных подтвердили и результаты МРТ.
  - Когда мужчины разглядывали снимки с женскими глазами, зоны мозга, связанные с эмоциями, были практически пассивны, - объяснил учёный. -  А глаза представителей своего пола возбуждали активность в так называемом иозговом эмоциональном центре - миндалевидном теле правого полушария.
  Миндалевидное тело играет важную роль в определении психического состояния другого человека, то есть при осознании чужих чувтств, мотивов, манеры поведения. Почему-то эта зона у мужчин словно засыпает, стоит ей понять, что нужно отреагировать на эмоции женщины. Но тотчас вспыхивает, как только требуется определить настроение "товарища". - Именно сниженная активность миндалевидного тела мешает мужчинам правильно понять чувства женщины, - подытоживает Шиффер.
  Выходит сильный пол не так уж виноват в том, что порой черств и непонятлив. Физиология у него такая. Так что, мужики, учёные подготовили вам железное оправдание...
  Возможно "мозговая глухота" идёт корнями от далёких предков, которым надо было иметь зоркий глаз, чтобы соплеменники или чужаки не выгнали из родной пещеры и не отобрали кусок мяса. Узнавали истинные намерения, глядя в глаза, Что, кстати, часто воспринимали как вызов. А от дамочек какой вред? Поэтому их истинные эмоции оставались незамеченными. Как, впрочем, и сейчас.
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
(продолжение)
[B]ПРИМЕР ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ[/B]

  Маша в сопровождении друга Саши гуляет по безлюдному парку и неожиданно просит его завязать ей шнурок на ботинке.
- Но он завязан, - смущённо говорит Саша.
- Идиот! - отвечает Маша.
- Почему ?! - спрашивает ошарашенный Саша.
- Отстань от меня !
  Саша уходит, сетуя про себя на непонятные капризы своей девушки.
  С точки зрения женской логики эта ситуация расшифровывается так. Цепочка умозаключений Маши : "Если я попрошу завязать мне шнурок, который не развязывался, и если он хочет меня, то он воспользуется возможностью, чтобы прикоснуться к моим ногам и скользить по ним руками снизу вверх, мне это будет приятно, а поскольку он наклонится, то я смогу гладить его красивые волосы, тогда он будет медленно подниматься, прижимаясь ко мне всем своим прекрасным телом, руки дойдут до моей груди, он начнёт её ласкать, а потом наши губы встретятся в поцелуе - а я так этого хочу!".
  Вот сколько эмоций и желаний скрывалось за простой просьбой завязать шнурок. Но мужская логика твердолоба : для них понятия "шнурок" и "любовные лобзания" несовместимы, как мухи и котлеты. Вторым высказыванием ("Идиот!") уже разочарованная Маша не хотела обидеть Сашу, а только указывала ему на его ошибку. Но Саша снова понял её буквально, и потому фактически она его обидела.
(продолжение следует)
Гендерные различия, Учёные выяснили, почему мужчины не понимают женщин
Нейробиологи уверяют : трудности во взаимоотношениях возникают оттого, что у сильного и слабого пола разные мозги (сайт kp.ua).
Классический случай : дама мило улыбается мужчине, демонстрируя просто своё хорошее настроение. А тот начинает её домогаться, расценивая выражение лица дамы как приглашение к интиму.

[B]АБСУРДНАЯ ЛОГИКА[/B]
  Одним из первых, кто попытался сформулировать ещё в прошлом веке законы женской логики, был заведующий кафедрой математической логики МГУ Андрей Колмогоров : "Если из высказывания Р следует Q и Q приятно, то Р истинно". Например : "Если у мужа есть деньги, у меня будет новая шубка (это Р => Q); иметь новую шубку приятно (это Q); отсюда следует, что у мужа есть деньги (это Р)"
  Для мужчин такая логика абсурдна, для женщин железная. Кроме того, может оказаться, что утверждение будет принято, а его следствие - нет. Попробуйте сказать в присутствии дам, что существование бессмертной души до сих пор не доказано, Скорее всего это будет встречено полным равнодушием. Но если вы подчеркнёте, что наличие души у женщин (!) до сих пор остаётся под сомнением, то сравнивать реакцию вам придётся, спасаясь бегством от летящих в вас колких замечаний (а то и тяжёлых предметов). Но уже в начале прошлого века было определено : у мужчин логика прямолинейная, сконцентрирована на чём-то конкретном, а у женщин - интуитивная и связана с учётом тысяч нужных и ненужных подробностей
  Строгий анализ женской логики находится ещё в стадии зарождения. Но уже сегодня можно утверждать, что якобы нелогичное высказывание или поведение представительниц слабого пола на самом деле подчинено железным, но своеобразным умозаключениям. В своих мыслях женщина мгновенно прокручивает множество вариантов развития событий, И вслух выдаёт ответ, кажущийся мужчине абсолютно нелогичным, но на самом деле - единственно верный в длинной цепи её молниеносных рассуждений.
(продолжение следует)
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Глубокоуважаемые АДМИНЫ! Не поторопились-ли выбросить тему "Гендерные..."? Что, так уж далека от науки?
Примите и проч...
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 88 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее