Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 74 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
Врать не надо про авторов и источники, не придется выкручиваться.[/QUOTE]
J. G. Pratt, “The Peartsburg poltergeist,” in Research of Parapsychology 1977. Metuchen, NJ: Scarecrow Press, 1978.
J. Krieger, D. Dai Corso, and G. Solfvin, “RSPK in Philadelphia,” in Research of Parapsychology 1978. Metuchen, NJ: Scarecrow Press, 1979.
A. R. G. Owen, Can We Explain the Poltergeist? New York: Garreit Helix, 1964.
W. G. Roll, The Poltergist. Metuchen, NJ: Scarecrow Press, 1976.
W. G. Roll, “Poltergeists” in Handbook of Parapsychology, B. B. Wolman, Ed. New York: Van Nostrand Reinhold, 1977.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Sapiens пишет:
Каким именно?
Кто именно?
Где опубликовано?[/QUOTE]Для Вас бесполезно приводить источники и авторов исследований, в силу Вашего предубеждения и предвзятого мнения.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Мифы о вампирах, очевидно, произрастают от порфирии - редкого генетического заболевания, при котором солнечный свет и чеснок становятся губительными для человека. Случались также и психи, пившие кровь. Однако, ни одного случая ходячих мертвецов достоверно зарегистрировано не было. Если бы они существовали, то это стало бы золотой жилой для ученых в поисках "эликсира бессмертия".[/QUOTE]Согласно историческим источникам, вампиры в более древних верованиях были обычно призраками, привидениями, но при этом иногда осязаемыми и способными причинить ощутимый вред живым людям, истощая их жизненные силы и выпивая их кровь. Современные исследователи проводят аналогию вампиризма с полтергейстом, при котором наблюдаются подобные проявления.
Изменено: Дмитрий 777 - 11.07.2013 23:17:16
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]PINGVIN пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Откуда взялось такое суеверие, откуда это прошедшее века единодушное доверие, и откуда тождественность, единообразие в описаниях подробностей, которые мы находим в показаниях по этому феномену у свидетелей – проживающих в разных странах – отличающихся друг от друга другими суевериями?[/QUOTE]Никакого единообразия нет!... [/QUOTE]Голословное и необоснованное утверждение дилетанта в этом вопросе :)
Архивные документы о колдовстве,  магии или чародействе  в Европе  постоянно свидетельствуют о те же самых поверьях и необычайных происшествиях имеющих отношение к вампиризму. )
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Да, во владениях Христа какая только нечисть не водится !
А у нас на Урале здешняя королева подземного мира - Хозяйка Медной Горы - вампиров и оборотней терпеть не может. Как узнает что появился такой экземпляр -  безо всяких церемоний, молебнов и осиновых колов превращает его в пустую породу и в общей куче медной руды отправляет на флотационную фабрику.  Поэтому они наши края далеко стороной обходят  ;) .[/QUOTE]Откуда взялось такое суеверие, откуда это прошедшее века единодушное доверие, и откуда тождественность, единообразие в описаниях подробностей, которые мы находим в показаниях по этому феномену у свидетелей – проживающих в разных странах – отличающихся друг от друга другими суевериями? :)
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Письмо Иоганна Фридриха Глазера о вампирах.

Иоганн Фридрих Глазер - отец доктора Глазера, австрийского имперского врача-эпидемиолога, первого медика, проводившего в конце 1731 г. дознание по поводу нападений вампиров в сербской деревне Медведжа.

Получив письмо от сына, врача-эпидемиолога, рассказывавшего о событиях в Медведже, венский медик Иоганн Фридрих Глазер счел, что научное сообщество должно быть осведомлено о появлении вампиров. Об этом факте он сообщил одному из редакторов нюрнбергского журнала Commercium litterarium ad rei medicae et scientiae naturalis incrementum institutum (1731–1745), первого медицинского журнала в Германии. Письмо Глазера-старшего к Иоганну Кристофу Гётцу (Götz, 1688-1733) было опубликовано в журнале на латинском языке в марте 1732 г.; вскоре вампиров уже обсуждали в стенах академии, во дворцах и в бюргерских гостиных. Commercium litterarium продолжал публиковать материалы о вампирах на протяжении всего года, что наряду с трактатами и памфлетами создало неповторимую атмосферу так называемых «лейпцигских вампирских дебатов». Именно в письме Глазера-старшего вампир обретает некоторые черты, знакомые нам по многим романам и фильмам. Перевод выполнен по изданию: Hamberger Klaus. Mortuus non mordet: Kommentierte Dokumente zum Vampirismus 1689-1791. Wien, 1992.

Мой сын, который в качестве имперского Врача (physicus imperialis) находится в Паракине [1], что в турецких Областях Сербии, в 20 Милях от Белграда, написал мне 18 Января о том, что в этом Регионе, и в особенности в Деревне Медвегие неподалеку от Барачина [2], уже некоторое Время свирепствует магическая Эпидемия. Обычным порядком похороненные Мертвецы встают из непотревоженных могил и умерщвляют Живых. Те в свою очередь, умершие и похороненные, также встают и вновь убивают других. Происходит это следующим Образом: ночью Мертвые хватают Спящих и высасывают их Кровь, и на третий День все они умирают. От этого Недуга никто еще не нашел Лекарства. И за краткое Время столь многие распрощались с Жизнью, что местные Власти приказали устроить тщательное Разбирательство. Моему Сыну, в качестве Врача и Естествоиспытателя (medicus et physicus), велено было отправиться в числе прочих. Собранные же местный Судья/Сельский Исполнитель и Присяжные (judices/praetores et iuratos) объявили, будучи спрошенными, что согласно различным Свидетельствам, Вещи эти происходят в действительности; но каким Образом, они не знают. Однако же можно заметить, что Люди страшатся, пугаются, боятся, измучены тяжкими Снами, жалуются и т.д. Когда вследствие этого было устроено Посещение Кладбища и Делегаты вскрыли Могилы, то нашли приблизительно десять Особ в Гробах, словно бы при Жизни, совершенно неразложившихся, но Гробы их, Платье и Саваны были покрыты свежей Кровью, каковая текла из Носа, Рта, Глаз и Гениталий, и с заново отросшими Ногтями на Пальцах Рук и Ног. У всех этих Вампиров [3], как их там именуют, отделили Головы, Тела же сожгли и Пепел их бросили в Реку Мораву. Мой Сын имел Возможность до того их анатомировать и нашел Внутренности здоровыми и невредимыми, только Желудок и Диафрагма были полны Крови. Об этом он спешно мне написал и обещал, после обстоятельного Доклада нашему Правительству и Сollegium Sanitatis [4], написать мне снова.
Примечания
1. Парачин (в тексте – Parakin).
2. В оригинале – Barachin.
3. Vampyren.
4. Коллегия здравоохранения (лат.).[/QUOTE]
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Более подробно. Больная М., 63 лет, подверглась гипнозу. Старушке было внушено, что сейчас ей 8 лет. На вопрос врача, умеет ли она читать и писать, больная заявила, что учится в первом классе. Когда же врач предложил ей открыть глаза и написать на листке бумаги свое имя, фамилию и слово "отъезд", она вывела крупным детским почерком свое имя, фамилию, которую носила в детстве: "Люба Мальцева", а также слово отъезд", но через букву "Ъ", как писалось в те времена. После пробуждения пациентки врач вновь предложил ей написать свое имя, фамилию и слово "отъезд". На это она сначала заявила, что "без очков писать не может", затем надела очки и написала слово "от'езд" (с апострофом, т. е. не через букву "Ъ"), а также подлинное свое имя, отчество и фамилию: "Любовь Алексеевна М." (фамилию неразборчиво). Больная была очень удивлена, когда ей показали первоначально написанное, Здесь обращает на себя внимание еще один примечательный факт: для написания слов в первом случае больной очки не понадобились (в детстве она не носила очков, а во втором случае она без очков обойтись не могла.

Возникает вопрос, если путем искусственного (гипнотического) воздействия возможно вернуть пожилому человеку остроту зрения, соответствующую его детскому возрасту, то нельзя ли разработать такой метод лечения (с помощью гипноза), который привел бы если не к полному, то хотя бы к частичному восстановлению утраченной остроты, зрения? Заранее предполагается, что вероятно, это возможно лишь в тех случаях, когда в рецепторном органе зрения у пожилого человека не имеет места необратимое изменение нормального физиологического состояния основных частей этого органа.
Еще одно предположение. Возможно, что таким же методом лечения (с помощью гипноза) могла бы быть восстановлена, полностью или частично, утраченная прежняя острота чувственных восприятий и других органически неповрежденных рецепта ров (слуха, обоняния, вкуса и осязания).
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Зрение у нее восстановилось только на время, когда она находилась в измененном состоянии сознания (гипноза). В этом и заключается уникальность. )
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]skrinnner пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:Наиболее интересен в этом случае факт написания слов под гипнозом без использования обычно носимых (в детстве очков не носила) очков. Каким образом под гипнозом восстановилась острота зрения?
[/QUOTE]А кто сказал, что она восстановилась? Вообще-то, человек легко может писать рукописным пОЧерком и в полной темноте. Попробуйте, и убедитесь, что никаких проблем нет.[/QUOTE]В результате внушения у пациента может образоваться ожог, волдырь или нарыв?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Пример. Пациентке 63 лет было внушено, что ей 8 лет. Написанные ею по просьбе врача имя и фамилия были выведены крупным детским подчерком так, как ее звали в детстве по существовавшим в годы ее учебы в первом классе правилам орфографии. После пробуждения на ту же просьбу врача написать свое имя и фамилию пациентка заявила, что без очков писать не может и, надев очки, написала полностью свое имя и отчество в соответствии с новым правописанием и была очень удивлена, увидев свое первоначальное написание.
Наиболее интересен в этом случае факт написания слов под гипнозом без использования обычно носимых (в детстве очков не носила) очков. Каким образом под гипнозом восстановилась острота зрения?
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 74 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее