Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 115 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну по поводу того, что "это давно известно в природе на протяжении всей истории эволюции" - Вы явно "не в курсе", ибо как то "не заметили" мое предложение задуматься над тем, что отразил умничка-студент Р.Губриенко по мой ссылке накануне. А уж понять основу этой исторической эволюции людей на основе соответствующего преобразования в коллективном исполнении всего того, что предоставила Природа для обеспечения жизнедеятельности людей,  в полезную и удобную для них форму на основе того, что Маркс определил проогрессирующим совершенствованием общественных сил труда и которое обуславливается "... производством в крупном масштабе, концентрацией капитала, комбинированием труда, разделением труда, машинами, усовершенствованием методов производства, использованием химических и других естественных факторов, сокращением времени и пространства с помощью средств связи и транспорта и другими изобретениями, посредством которых наука заставляет силы природы служить труду и благодаря которым развивается общественный или кооперативный характер труда" и что уже сегодня выходит за рамки возможностей того, что Вы определяете "деморкратическим капитализмом" и требует уже более высокой формы организации общественныях отношений между людьми - социалистической, это надо понимать находится вне сферы Ваших интеллектуальных возможностей и способностей. Однако.
Изменено: Виктор Качан - 22.04.2013 20:55:41
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: а так рассуждать, как например, вот этот студент Р. Губриенко в "Поминки по капитализму несколько преждевременны. Но быть готовыми к ним надо" на http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/90238 , Вы способны? Или по причине Вашего товарного удовлетворения от действия "демократического капитализма", Вы таких интеллектуальных качеств лишились начисто?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: ну так фокус в том, что история штука производная от того, как люди организуют (сознательно или нет - вопрос отдельный) свои отношения в процессах обеспечении своей жизнедеятельности: как в виде производственных отношений в соответствующих экономических процессах, так и в целом, и как определял Маркс - отношений, в которые вступают люди в своем общественном жизненном процессе, в производстве своей общественной жизни и которые имеют специфически исторический и преходящий характер. А эта диалектика уже базируется на другой, присутствующей в виде взаимопроникновения противоположностей в отношениях "мы и природа, и мы внутри нас" , "мое и наше", "я и мы" и т.д. И выводы анализа всех этих отношений "на здесь и сейчас" на основе методики диалектического материализма и позволяет определить возможные (наиболее реальные) варианты того, как и куда будет двигаться конкретное сообщество людей в перспективе. Казалось бы все просто, но вот как то это плоховато нынче "доходит" до многих эта основа марксистской политэкономии.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Техруку: ну про Ленина - так он в совершенстве владел диалектическим мышлением, при котором как раз есть понимание того, что в результате взаимопрникновения противоположностей в той или иной самоорганизации общественных отношений между людьми, им может быть не только просто или шибко хорошо, но и очень даже хреново - с соответствующими последствиями для их потомков. Про развал СССР и его последствия еще не забыли?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Gavial: так я опять вынужден повторить - хоть "брысь", хоть "кис" от Вас, а про социализм Вы уважаемый все равно "ни в зуб ногой". Так что хватит Вам в этой теме щеки надувать, а потому и "нехрен нахрен нитки наматывать" по этому поводу (это я Вам как знаток марксистской теории рекомендую). Однако.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну и каким таким кредиторам задолжали несчастные жители Ирака или Ливии, что их стали "демократизировать" с помощью  ракет и бомб?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну Вы во многом "не в курсе" - когда дело касается именно таких "подвигов демократического капитализма". Хоть в США или в Европе, хоть в Ираке, в Ливии или на том же Кипре. Недемократично как то получается в Ваших рассуждениях о действии "прекрасных" законов демократии - Вам  не кажется?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну и на основе каких таких "прекрасных" демократических законов в США целые города и регионы объявляются банкротами? А в Европе - государства, типа того же Кипра. Ведь о судьбе нынешнего Детройта после "прогрессивного продвига демократического капитализма" в нем, Вы как то скромно промолчали. А почему?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Gavial: на свою жену попробуйте "брысь" сделать - вот это будет фокус! А мне чего - хоть Ваше "брысь", хоть "кис", всё едино будет "по барабану", ибо как не знали Вы уважаемый марксистскую политэкономию, так и знать не будете. А потому все Ваши "наезды" на социализм типа - слышал звон, а так нихрена и не понял о чем он. Однако.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну про продвиги "демократического капитализма" как то показывали по ТВ на примере нынешнего Детройта в США (как бывшей автомобилестроительной столицы Америки - небойсь "Колеса" Артура Хейли в свое время читали?)  - "классная картинка" получилась от такого "продвига", однако. Или как особнячки очень даже пригодные для жилья ломали под чистую в разных городах США, когда их владельцы не смогли рассчитаться за кредит в банках по причине начавшегося ипотечного кризиса в 2008 году - тоже впечатляют такие "демократические продвиги".
Изменено: Виктор Качан - 17.04.2013 22:00:57
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее