Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 115 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Gavial: ну предположим Ленин на основе марксистской теории в полной мере владел знанием той диалектики, которая базируется на том что есть законы которые люди открывают при общении и взаимодействии с окружащей природной средой (и как говорят по этому поводу - законы Ньютона или Ома они и в Африке законы), а есть законы по которым те или иные конкретные сообщества людей (государства, к примеру) организуют в коллективном исполнении обеспечение жизнедеятельности своих членов на основе соответствующих возможностей окружающей природной среды и эффективном их использовании при должном знании и применении тех самых законов Ньютона, Ома и др., и от чего во многом и зависит - будет такое сообщество людей успешно развиваться или деградировать и саморазрушаться.  Что собственно он и отразил еще в позапрошлом веке в своей работе "Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов?", а потом - при введении НЭПа в России после гражданской войны в работе "Детская болезнь левизны в коммунизме или шаг назад, два шага вперед". А вот то что у Вас уважаемый в голове "свербят" те самые "черви" - то Вы такую диалектику в процессах развития людей на основе марксистской политэкономии и не способны осознать. Хотя и пытаетесь "надувать щеки" по этому поводу. Однако.
Изменено: Виктор Качан - 17.04.2013 12:28:42
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Gavial: ну наконец Вы признались, что только и мечтаете "играть в песочнице с детьми из приличных семей"- а вот задуматься "по-взрослому" чего и как сегодня реализуется в процессах обеспечения жизнедеятельности россииян и куда все это их заведет, так за это Маркс со своей наукой по Вашему убеждению и будет в ответе. Ибо Вам (и не только к сожалению Вам) сегодня "глубоко чихать" на эту самую науку от Маркса, а потому и критикуют такие "грамотеи" возможность людям иметь социализм по известному принципу из арсенала сварливой тещи в отношениях с нелюбимым зятем  - "не знаю что, но не то". Однако.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Gavial: а где в этой самой науке о том, что социализм надо было строить "в условиях обострения классовой борьбы"? Или о том, что "Партия ум, честь и совесть нашей эпохи", а потому "Я начальник - ты дурак"? Или то что Маркс определял капиталом заменить на некую социалистическую собственность (как основу экономических процессов в СССР) и которая "и рядом не стояла" с той сутью, которую Маркс определял для капитала в виде коллективного продукта и общественной силы? Оно же если вникать только в  "надписи на заборе" и не замечать того, что находится "за забором" (в виде сути марксистской политэкономии) - то так и бывает, чего произошло в СССР и с СССР. И к сожалению похоже и сегодня в России абсолютное большинство россиян так и "не врубилось" в суть того, а "шо воно за зверь такой" есть этот самый капитал и какую функцию он несет в обеспечении их жизнедеятельности. Вот к примеру Вы знаете - какой капитал (как экономическая категория по своей сути) сконцентрирован и обращается при взаимодействии с другими концентрациями капитала в различных его взаимосвязанных оборотах (производственном, финансовом, торговом, транспортном, информационно-телекоммуникационном и др.) на территории России в целом ( и даже за её пределами), в бизнесе Вашей жены? Сомневаюсь я однако - несмотря на всё Ваше хвастливое "всезнайство". А ведь именно от знаний этого и зависит понимание того, как будет развиваться или деградировать и не только бизнес Вашей жены, а и экономика России в целом. Собственно и российское общество тоже - ибо это тесно взаимосвязанные процессы.
Изменено: Виктор Качан - 13.04.2013 21:56:47
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну да, "передового и прогрессивного" - типа легализации однополых браков или проституции, не говоря о том, что ложь (в привлекательной информационной "обертке" - типа наличия оружия массового поражения в Ираке или кто на кого напал в Южной Осетии) выдавать за истину под так называемую "свободу слова". А канибализм в это "пргорессивное и передовое" еще не включили?
Изменено: Виктор Качан - 13.04.2013 15:09:31
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну да, как об этом пел в свое время В. Высоцкий - "...мол мы впереди и будем теперь почковаться". Гы-гы-гы...
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Gavial: ну предположим это Вы пытаетесь "трындеть" по полной программе: мол "мне видно все - ты так и знай". Хотя о сути экономических процессов, на основе которых (и между прочим в капиталистических отношениях, которые по методе диалектического материализма и исследовал Маркс в свое врремя) сегодня и обеспечивается жизнедеятельность россиян, Вы судите "выглядывая из-за спины" своей жены по делам её вообщем то не очень большого бизнеса. А этот пример с монтером-электриком из ЖЭКа со ссылкой на его знания "перхода количественных изменений в качественные изменения", ну это уже из серии "единства и борьбы противоположностей". Ибо я то привел законы диалектики так, как их отразил Энгельс в своей работе "Диалектика природы" с соответствующими разъяснениями (в том числе и в "Анти-Дюринге"), а вот как их в СССР понимали и реализовали такие вот "пролетарские гегемоны" - то и результат соответствующий получился. Напомнить какой? Однако.
Изменено: Виктор Качан - 11.04.2013 22:08:27
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: эка какие у Вас "широкие" знания о жизни людей в условиях "развитой" демократии в Европе: и то Вас не касается, и там Вы не в курсе, а про нынешнее положение банков Кипра и их вкладчиков - Вы вообще прмолчали. Зато о социализме, как о более высокой форме обеспечения жизнедеятельности людей, Вы готовы "негативить" по полной программе. Хотя вот в его то сути Вы мягко говоря - "ни бум-бум".
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: а по поводу наличия "простой жизни" в мусульманских пригородах Парижа и периодического проявления её последствий - Вы тоже не в курсе?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: это где не обнаруживается  эта самая простая жизнь? Например, в мусульманских пригородах Парижа и которая как то все больше тревожит "демократичных" французов в их "сплочении" по поводу однополых браков и не только в этом. Вон даже их  Жерар Департье от такого "сплочения" в "убогую" Россию сбежал.
Изменено: Виктор Качан - 11.04.2013 13:17:23
Отличный взгляд на мир (от других) ч.2
hohl: ну в "буквари" все же заглядывать периодически необходимо, когда пытаешься чего то собственного сотворить. Как никак, но повторение мать учения, а с другой стороны - а если об этом уже люди лучше подумали и отразили в этих самых "букварях", чем это делаю я сегодня?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее