Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 115 След.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: да уж наблюдаем - как за счет вкладчиков (и где то самое "священное право" частной собственности?) в банках Кипра пытаются "разрулить" долговой кризис во всей Европе.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну да, сплачиваются в шибко демократизированной Европе - вокруг однополых браков. Только как далеко уйдет Европа с таким "сплочением"?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: а понять, что "демократия ради демократии" это то же самое как в СССР "строили коммунизм ради коммунизма" с известным итогом - слабо?
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Gavial: а Вы уважаемый еще ту "диалектику" демонстрируете. Ну вот в этом: "да нафик мне вникать в его метаморфозы?" и "поконкретней можно - о чем Вы?". И вот в этом: накопление капитала "купи дешевле - продай дороже" и следом  "и без того ясно, что по самой природе своей любой крупный капитал без криминального фундамента и чиновничьей "крыши" невозможен". Ну а метода диалектического материализма базируется вообще то в основном на трех законах: - переход количества в качество и обратно; - взаимное проникновение противоположностей; - закон отрицания отрицания. Хотя пониманию - они Вам тоже и нафик не нужны. Вы и так все "видите" и демонстрируете "взаимное проникновение противоположностей" и без этой методы.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Гостю Деду-пенсионеру: не, ну если не считать, что свобода для людей это осознанная необходимость в балансе отношений  к "моё" и к "наше", то как говорят в таком случае - "плохому танцору всегда что то мешает".
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну чего и как рассуждал, например, В.Ленин о сути демократии при переходе от капитализма к коммунизму - Вы (и не только Вы) можете познакомиться в его работе "Государство и революция" на http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/. А по поводу монополии госсобственности на средства производства при социалистических отношениях, то Вы явно не знаете, чем коллективная собственность отличается от госсобственности (и которая в виде некой социалистической была в СССР и что собственно и стало одним из факторов для его ухода в небытие вместе с его социальным организмом - советским народом), ибо Маркс с Энгельсом так указывали на условия перхода к социалистическим отношениям: "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества. И так, капитал - не личная, а общественная сила. Следовательно, если капитал будет превращен в коллективную, всем членам принадлежащую, собственность, то это не будет превращением личной собственности в общественную. Изменится лишь общественный характер собственности. Она потеряет свой классовый характер". Ну и где здесь речь о государственной монополии собственности на средства производства? Учите матчасть, уважаемая (в смысле теорию марксистской политэкономии), тогда возможно Вы перестаните путать "праведное с грешным". А то что капиталист-общество с социалистическими отношениями в нем гораздо более эффективно развивается, чем при отдельных капиталистах-частниках раздираемых конкуренцией - то это собственно и демонстрирует сегодня тот же Китай (и не только).
Изменено: Виктор Качан - 10.04.2013 11:13:59
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: ну принципы демократии хорошо известны, но как механизм самоорганизации того или иного общества он может использоваться по разному - ну как топор или лопата, с помощью которых можно уютный дом построить и прекрасный сад растить, а можно себе подобных уничтожать и копать для них могилы (как "сработала" хваленая западная демократия в Югославии, Ираке или в Ливии - Вам должно быть хорошо известно). Диалектика, однако - о которой я надеюсь Вы чего то наслышаны. Ну а то что демократия в интересах развития всех членов общества - это и есть маршрут к социализму, то это однозначно. Но опять же с учетом предупреждения от Маркса, что мол если общество даже и напало на след естественного закона своего развития, оно не может перескочить через естественные фазы своего развития, ни отменить последние декретами.
Евгений Ясин: «Социализм уже не построить»
Степпи: а к возможности заиметь социализм тем или иным сообществом людей Ваши размышления какое отношение имеют? Или это по принципу - "и мы пахали"?
Изменено: Виктор Качан - 10.04.2013 00:50:43
Какая наука нам нужна?
аспиранту: ну если науку "делать за бабки", а не по призванию быть ученым - то нахрена такие аспиранты нужны в науке? Очевидно Ломоносова или Ландау из Вас точно не получится.
Изменено: Виктор Качан - 10.04.2013 00:55:48
Отличный взгляд на мир (от других) ч.2
hohl: пока Вы "окучивали" сайты "Коммуника" и Г.Щедровицкого, Техрук тем временем в теме "Основной вопрос философии" указал на интересную ссылку: http://www.grandars.ru/college/filosofiya/osnovnoy-vopros-filosofii.html - в плане классификации направлений в различных философских исследованиях.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее