№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 115 След.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а чего это Вы до сих пор не удусужились понять - закон то не мой, а Российской Федерации?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну да - для дураков, способных только действовать по принципу  "чего думать, прыгать надо", конечно однозначная дискриминация. Оно же давно известно - заставь дурака Богу молиться, так он и храм "разнесет". А оно - такое "развитие" надо?
Изменено: Виктор Качан - 10.03.2012 14:15:39
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а нам "битым, а потому и опытным" как раз и надо устранить для этих самых молодых и перспективных все те негоразды, на которых мы и "набили" себе "шишки". Ну по принципу - ту туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег на башка падать будет, совсем мертвым станешь.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну да, бестолку "прыгать" не стыдно, а вот прежде чем прыгать - подумать, это конечно та еще "стыдобушка".  Ну есть такое - тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а Вам уважаемый надо понимать в одиночку "прыгать" скучновато будет? Вот и пытаетесь "прикрыться" - мы, народ мол.... Гы-гы-гы.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а сколько стоит должная организация жизнедеятельности людей и её развитие в современных условиях? Ведь тот же радиоприемник двести лет назад и на фик никому не нужен был - ибо "другие песни пела жизнь" людям. Ну а Вы уважаемый конечно можете действовать по принципу - "чего думать, прыгать надо". Когда "напрыгаетесь", тогда и поймете сколько стоит должная организация экономики знаний в России.
Как нам построить экономику знаний?
Косте: но "базар" то в этой теме о чем - об экономике знаний, в чем её суть и нужно ли её развивать в России путем эффективной организации и реализации тех или иных инновационных процессов? А если развивать (ну в смысле делать модернизацию России на инновационной основе), то на какой системной основе (ну как финансовый оборот капитала сейчас реализуется на соответствующей банковской инфраструктуре и других элементах , типа фондовые и валютные биржи, международная межбанковская система SWIFT и др.), чтобы организация и реализация инновационных процессов не зависели от воли отдельных личностей, пусть это будут обитатели кабинетов №1 или №2 или чиновники "помельче", и способствовали активному и эффективному участию в них самых различных участников, вне зависимости от их статуса, вида деятельности или формы собственности их капитала или активов. Я считаю (на основе своего опыта участия в организации и реализации такого комплексного вида деятельности, как инновационная), что у экономики знаний "ноги растут" еще от Маркса - из его определений сути капитала и системы его взаимосвязанных оборотов, сути всеобщего труда и производительной силы труда, развитие которой базируется как на возможностях окружающей природной среды, но в  большей степени на прогрессирующем совершенствовании обшественных сил труда. И должное развитие экономики знаний требует создания соответствующей национальной инновационной инфраструктуры (ну типа банковской или транспортной), обеспечивающей развитие оборота интеллектуального капитала с механизмами эффективного воздействия его результатов на все другие обороты капитала и в целом на процессы развития россиян. А без всего этого, разговоры об экономике знаний так и будут оставаться пустыми балачками и не более того. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 09.03.2012 07:23:23
Как нам построить экономику знаний?
Косте: да в той структуре, которую я возглавляю, объеденены на основе совместной инновационной деятельности самые различны виды деятельности (в том числе и хозяйственные, или по Марксу - те самые взаимосвязанные обороты  различных видов капитала). И одновременно являюсь учредителем юридического лица, в активе которого самые различные инновационные разработки. К сожалению большинство из них пока являются отложенными активами, так как та инновационная инфраструктура, развитие которой еще только на начальной стадии, пока еще не способна обеспечить их освоение на должном уровне по полной программе. Или Вы считаете, что я экономику знаний познавал методом "ковыряния в носу и глядя на потолок", а не на собственной шкуре в практической организации и реализации тех или иных инновационных процессов? Ошибаетьесь уважаемый - именно практика и заставила меня понять "чё почём" в этих процессах и в в чем суть экономики знаний в целом.
Как нам построить экономику знаний?
Косте: а с чего это Вы уважаемый взяли, что я не связан с практической хозяйственной деятельностью? Именно опыт участия в ней (и достаточно основательный) и заставил меня разобраться (после развала СССР) как в том, что в действительности оставил нам в своих трудах Маркс, так и "ху-из-ху" инновационная деятельность и чего из себя представляют те или иные инновационные процессы, реализуемые в виде соответствующих инновационных проектов или программ на основе оборота интеллектуального капитала и его развития в общей системе взаимосвязанных оборотов различных видов капитала (производственного, финансового, торгового, транспортного, информационно-телекоммуникационного, других и в конечном итоге - социального) обеспечивающих жизнедеятельность людей и их потомков в рамках того или иного их сообщества. А если у Вас не получилось такой практики (да и откуда она могла быть в чичваркиных империях), ну это уже Ваши проблемы. Размышлять умеете - вот и призадумайтесь над тем, что я сообщил выше.
Изменено: Виктор Качан - 08.03.2012 17:32:11
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ага, этим молодым они помогают, а вот Вам уважаемый мешают. Более того, они то и попросили Д.Медведева еще интенсивнее при участии государства развивать инновационную инфраструктуру (что и определено ведущим направлением инновационной деятельности в законе РФ №254-ФЗ), чтобы организация реализации их (и не только их) самых различных инновационных проектов происходила в России в более комфортных условиях, чем в тех, как они сейчас это делают. Да вот чего то это как раз и недоступно для осознания Вашей "думалкой".
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее