Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 115 След.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну почему же - разве молодые ученые, лауреаты премии Президента РФ (и не только они) не занимаются конкретными проектами и как раз на основе того, что отражено в различных нормах законодательства России? То есть они то как раз и действуют по принципу - семь раз отмерь, а один раз отрежь и достигают соответствующих успехов в своей инновационной деятельности. А вот Вам все чего то мешает действовать таким же образом. То действующие законы России, то мои теоритические "заморочки" по сути экономики знаний. И с чего бы это?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а себя Вы к кому относите? Случайно не к типичным дуракам? Ибо семь раз отмерить - это разве не есть подумать о тех самых различных путях достижения цели?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а чему помогать? Тому самому "чего думать - прыгать надо"? Так я сам уже в свое время "напрыгался" до понимания: не - сперва надо семь раз отмерить, а потом один раз "прыгнуть". А для того чтобы было чем измерять в такой весьма сложной штуке, как инновационная деятельность, и требуются соответствующие "мерила", типа закона РФ № 254-ФЗ. А Вы можете "прыгать" хоть до "посинения", но без моей помощи. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: так этим вроде как Вы озабочены - реализацией проектов "мирового уровня". Я то Вам зачем нужен, со своими теоритическими "заморочками"?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну живым и толковым людям я очень даже верю, иначе бы не стал тут размышлять о сути экономики знаний. А вот глупые и упрямые - действительно достали. Как среди чиновников, так и с другой стороны.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: да я только "за" - в смысле заняться делом. Да только те принципы, на основе которых Вы предлагаете делать это (мол - чего думать, прыгать надо), я как то уже по полной программе прочуствовал на своей шкуре. Суеты до хрена, а должных результатов  - ни хрена. Что и заставило меня их поменять на иной - семь раз отмерь, один раз отрежь. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: но ведь это действующие законы и совсем не мои, а Российской Федерации. А если Вам лень (или по какой другой причине) разобраться в их сути и использовать при реализации Ваших идей - то это уже Ваши проблемы. Но то что они нацеливают на должную организацию в России оборота интеллектуального капитала с соответствующими механизмами вляния его результатов на процессы обспечения жизнедеятельности россиян и их развитие - то это понимание у меня и сформировалось на основе практического участия в организации тех или иных инновационных процессов. Конечно не все в этих законах на все 100%  "о кей" , но как известно - идущий осилит дорогу. Я так считаю.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну есть у меня и практический опыт внедрения тех или иных конструкторских или технологическийх инноваций и достаточно в приличном числе. Но вот как раз этот опыт и указал мне на необходимость наличия соответствующей теоритической основы для должной организации тех или иных инновационных процессов. При чем в нормативном оформлении в виде соответствующих законов. Ибо достаточно сложно чего то доказывать таким "экономистам", на которого я указал выше - чего же на самом надо сделать в практической реализации в рамках того или иного инновационного процесса. Вы же похоже таких "шишек" еще себе не набили, а потому и "чирикаете" как тот воробышек - чего, чего, чего думать, прыгать надо. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: да ведь и практика без теории, это то самое - чего думать, прыгать надо. Вон на передаче у Владимира Соловьева одно тупое создание, назвавшее себя экономистом, заявило что постиндустриальное развитие - это когда в экономических процессах до 70% составляют услуги. И ни хрена не доходит до него, что экономика знаний - это когда результаты оборота интеллектуального капитала начинают занимать ведущие позиции как в экономических процессах (в других взаимосвязанных оборотах капитала), так и в процессах развития общества в целом. И понятное дело таким "экономистам" понимание системы взаимосвязанных оборотов капитала (производственного, финансового, торгового, транспортного, информационно-телекоммуникационного, интеллектуального и в конечном счете - социального), как основы обеспечения жизнедеятельности людей - это "до ветру, против ветру". И с таким "экономическим" осознанием сути процессов экономики знаний еще есть весьма приличное число россиян. Похоже что и Вы уважаемый пребываете в их числе и с "умным видом" пытаетесь чего рассуждать в этой теме про экономику знаний. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: главная моя инновация, это то что пусть и медленно, но уверенно в России происходит осознание должной сути организации инновационных процессов и экономики знаний в целом - на основе соответствующей организации оборота интеллектуального капитала. В этом есть частичка и моих мыслей, и труда. А все остальное, типа участие в разработке клиринговой системы взаиморасчетов в национальных валютах во внешнеэкономическом взаимодействии между государствами (без участия третьей международной, тех же долл. США или Евро), я считаю не таким уж и важным в моей инновационной деятельности.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее