Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 115 След.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Sapiens: да не коллега - удирай не удирай в тундру, а научно-технический прогресс и там достанет. Другой вопрос в чьих руках его результаты окажутся - у грамотных варваров или у грамотных добродеев. Если у первых - то хана, копай могилу в своей тундре. Если у вторых - то "и на Марсе будут яблони цвести". В этом и есть суть той самой "субклинической формы пограничной паталогии". Я так считаю.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Sapiens: но ведь это в " субклинических формах пограничной паталогии", а в нормальной синергии инновационных процессов модернизации России как раз и требуется "совместная деятельность многих членов общества, а в конечном счете - всех". Однако.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Алексею Трофимову: а вот если чиновники занимаются в "своем районе" организацией инновационной деятельности в процессах модернизации России, они должны знать хорошо и язык ученых - для адекватного понимания результатов их труда (который Маркс определял всеобщим) и эффективного использования их в этих процессах. А иначе: - здорово кума, - на базаре была, - ты что глуха, - купила петуха. Однако.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Sapiens: а вот и не так определял Маркс совместную деятельность, "двигающую" такой коллективный продукт как капитал,  ибо это совместная деятельность (в нашем случае россиян) во всех взавимосвязанных оборотах капитала (как системной основе обеспечения их жизнедеятельности) - в производственном, финансовом,  торговом, транспортном, информационно-телекоммуникационном, в социальном и в др., в том числе интеллектуальном). А вот инновационная деятельность (как комплексный вид деятельности, который реализуется на основе результатов деятельности её участников в самых различных концентрациях и оборотах капитала, но с начальной инициативой и воздействием со стороны знаний, а по Марксу - результатов всеобщего труда ) как раз и предполагает не только должную организацию и развитие оборота интеллектуального капитала (начиная с детских садиков и школ), но и воздейстивие результатов этого оборота на развитие других оборотов капитала и общества в целом (а через него и государства). А интеллектуальный потенциал россиян еще необходимо трансформировать в интеллектуальный капитал, организовать его оборот и эффективное взаимодействие с другими видами и оборотами капитала - и как раз через инновационную деятельность на основе соответствующей национальной инновационной инфраструктуры. Так что вот в этом случае как раз и получается, что простота (по Вашему варианту изложения) хуже воровства. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 21.02.2012 10:31:53
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Sapiens: ну когда я указал на необходимость эффективной совместной деятельности россиян (с использованием определения капитала Марксом) в процессах модернизации России на инновационной основе, нацеленную на должную организацию в ней оборота интеллектуального капитала - Вы заявили, мол хватит камлать, Когда я это же выразил через синергию в инновационных процессах России, Вы требуете "нормального" человеческого языка. Так чего Вам еще надо? А может нечего пенять на зеркало, а разобраться с симметрией своей "морды лица"? Али как?
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Sapiens: можно подумать Вы способны понимать нормальный человеческий язык. Да еще и с учетом того, что это все же форум журнала "НАУКА и ЖИЗНЬ" и в котором различные научные термины должны "проходить на раз". Да и тема соответствующая.  А если Вам это "не по зубам", ну поищите нечто типа форума журнала "Юный техник" или "Юный натуралист". Однако.
Изменено: Виктор Качан - 20.02.2012 12:20:48
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Sapiens: ну если Вы уважаемый не способны в Гугле или в Яндексе "пошарить" по этому поводу, то хрен когда Вам будет понятен любой человеческий язык. Однако.
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Sapiens: зато сейчас человечество на своей шкуре по полной программе познает сингуляцию "черной дыры" госбюджета США. И пытается спастись от неё через синергию совместной инновационной деятельности в том или ином конкретном сообществе людей. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну как же нет - есть и имя ему общество (в нашем случае российское). Которое вдруг решило "накрыть медным тазом" СССР и весьма "успешно" с этим справилось. А вот только что показали по ТВ "Россия 24", как в Нижнем Новгороде озаботились развитием инновационной деятельности на основе создания соответствующей инновационной инфраструктуры в своем регионе, так и результат налицо - оборот малого и среднего бизнеса в этих процессах уже достигает около 400 млрд. руб. И это только начало, а чего будет потом - когда национальная инновационная инфраструктура России достигнет своего должного уровня развития?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а "фамилия" у этого товарища - уровень развития и самоорганизации общества (ну по крайней мере большей его части). А еще наличие у этого большинства соответствующей нравственно-психологической мотивации, которая и способствует успешному развитию этого общества по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас". А если мозги большинства членов какого либо общества поражены вирусом "халявщины" и как следствие "грамотного варварства" - то кирдык этому обществу обозначен однозначно. Ну типа того, что произошло в СССР и с СССР.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее