Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 115 След.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а я не понял, чего Вам делать в уставном капитале уже действующего МИПа? Ведь есть и иные возможности - например, договор о праве пользования Вашей идеи соответствующим МИПом. Или в конце концов - договор поручения на реализацию Вашей идеи МИПом. Вы уж в ГК РФ загляньте на досуге - там есть чего узнать по поводу прав на интеллектуальную собственность и как ими пользоваться.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну так и я о том же - без нормально действующей в России национальной системной инновационной инфраструктуры (то чего и создали в Финляндии, да и в Китае или в Германии тоже) - только что и остается терпеть или содействовать созданию этой инфраструктуры. А иначе и получается то самое - рыть канавы от забора до обеда.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а через какую нибудь инновационную фирму (так называемые МИПы), созданную на базе и при участии соответствующего научного или образовательного учреждения (в соответствии с условиями уже другого закона, а не вышеупомянутого №254-ФЗ) по соответствующему профилю летательных аппаратов, не пробовали? Вроде бы уже таких МИПов создано и действует в России под тысячу.  "Провентилируйте" эту инфу - может чего полезного и найдете. Как ни как, но именно идущий осилит дорогу. Я так считаю.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну предположим немцы сами сейчас дают в долг и пытаются спасти Европу от развала её еврозоны (ну там где Евро действует вместо национальной валюты). А по поводу дел нынешних США - так я вроде ничего по поводу их нынешнего состояния не заявлял. Это Вы уже чего то решили проявить свою инициативу. Ну а я про Финляндию вроде как толковал и просил посмотреть - как и для чего они реализовали свое инновационное развитие. Хотя похоже зря я это сделал - Вам же не думать надо, а прыгать. Или канавы копать - от забора до обеда. А по поводу определений - так мне чего волноваться и доказывать кому то их суть? Они уже отражены в действующем законе РФ №254-ФЗ и Вам хош-не-хош, но если пожелаете реализовать чего то инновационного в России, придется их осмыслить и действовать на их основе. Так что вперед - меньше болтайте и делайте дело в соответствии с условиями этого закона. А я только "за" и никак иначе.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil (Владимру над этим тоже следует поразмышлять): накануне одна известная рейтинговая компания понизила рейтинг целому ряду стран Европы, за исключением Германии и....Финляндии (???). Ну с Германией все понятно - немцы издавно наловчились производить то, что другим не под силу. Потому и есть локомотивом экономики Европы. А Финляндия (как в свое время отмечал А.Пушкин - удел унылого чухонца) каким боком к этому сподобилась? А ответ можно найти, например, в интерьвью посла Финляндии на Украине К. Миккелсона "Успех финского благополучия определили библиотеки и система образования" в газете "Киевский телеграф" от 4-10 июня 2010 года, см. на: http://telegrafua.com/archive/524/11052/  . Ну и как Ваш кургузый проект закона регулирует все те процессы развития, которые были реализованы в Финляндии и что позволяет ей избежать всех тех долговых негораздов, кризис от которых  поразил большинство стран Европы? И чем все это отличается от того, что Маркс определял как развитие производительной силы труда на основе прогрессирующего совершенствования общественных сил труда в рамках общих процессов развития людей. И прав В.Путин, когда это же определяет главным фактором в развитии России. И пусть разные либеральные политики (типа Явлинского) или журналисты (типа Радзиховского) не деляют "круглые глаза" (как така экономика знаний в России?, какое такое её постиндустриальное развитие?) на эти программные факторы от В.Путина, а посмотрят - чего и как сделано в той же Финляндии. Больше пользы будет не только для них, но и для россиян в целом. Я так считаю.
Как нам построить экономику знаний?
Владимру: ну по поводу чего то СЧИТАТЬ в словарях - это похоже у Вас классно получается. А по поводу марксизма, то Энгельс в свое время предупредил "Наша ТЕОРИЯ не догма, а разъяснение процесса развития". И пора бы Вам уважаемый это уже знать. Как и то, что для модернизации России на инновационной основе главной целью является диверсификация её экономики для обеспечения современных условий жизнедеятельности россиян. А на этой Вашей "купи-продайной" идеологии получения прибыли от свободного рынка, Запад и "влетел" в мировой финансово-экономический кризис и сейчас "чешет" там, где и не "чешется" - по поводу погашения своих государственных долгов. Однако.
Изменено: Виктор Качан - 16.01.2012 22:36:49
Как нам построить экономику знаний?
Владимру: а с какого это бодуна Вы марксизм вдруг определили в философию, а не в теорию по разъяснению процессов развития людей? Неужели все еще находитесь под влиянием того, что нам пытались "втюхать" во времена СССР некие теоретики "марксистско-ленинской философии"? Из-за чего СССР и "накрылся медным тазом". А целью инновационного развития все же есть не получение прибыли "здесь и сейчас", а должная организация оборота интеллектуального капитала с соответствующим эффективным влиянием результатов этого оборота во взаимосвязанном режиме на другие обороты капитала - производственный, финансовый, торговый, транспортный, информационно-телекоммуникационный, социальный и др., в общих процессах развития того или иного сообщества людей (государства) и человечества в целом. Или такое понимание инновационных процессов не для Вашей "думалки"? Ну так учите "матчась" уважаемый (в том числе и то полезное, что оставил для нас в современных условиях в своих трудах Маркс). Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 16.01.2012 21:34:34
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а Вы то сам как свою идею реализовать собираетесь - по условиям уже действующего закона РФ №254-ФЗ, или будете ждать, когда Ваш проект будет введен в действие (ну в смысле - когда рак на горе свистнет)?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну уважаемый - чего, чего, а скромностью Вы не очень перегружены. Нашкрябали некую по сути непотребную хрень, а щеки надуваете так, как будто это не Энштейн теорию относительности создал, а Вы. Гы-гы-гы...
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну предположим против того, что Вы предлагаете в качестве проекта соответствующего закона, в первую очередь будут те, кто в достаточной степени понимает суть инновационных процессов и инновационной деятельности. Я так считаю.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее