Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 115 След.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну потому и великие, что на их мысли можно опереться и "не промахнуться". А тем более, когда собственные мысли совпадают с тем, что они оставили нам в своих трудах. Или Вы желаете использовать собственные законы типа законов Ома, Ленца или Ньютона? И с чего это Вы решили, что закон РФ №254-ФЗ (и который не мой вовсе) уже "упал и задрыгал ножками"? Так ить нет. А вот вдохнете ли Вы жизнь в то, что изволили предложить взамен него, это еще надо поглядеть. Тем более с таким Вашим пониманием сути инновационных процессов и инновационной деятельности. Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: во как: Премьер и там, Премьер и сям. А мы будем только поглядеть и может быть чуть-чуть проявлять интерес - и чего это нам Премьер наопределял? А после этого еще и "бочку покатить" на его нерадивых чиновников. А как же быть с тем, что у Маркса определено совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - всех членов, с целью успешного развития самого общества и должного обеспечения условий жизнедеятельности его членов? Или ну его нафик этого Маркса с его теорией, которую Энгельс определил "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития?
Изменено: Виктор Качан - 14.01.2012 15:00:52
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: и эту кургузую декларацию Вы закладываете в качестве определения сути инновационного проекта или программы и как основу для модернизации России на инновационной основе? А чем тогда инновационный проект отличается от инновационной программы? Не говоря уже о том, кто может или должен  проявить инициативу по их разработке, по организации их реализации и на основе чего.
Изменено: Виктор Качан - 14.01.2012 01:58:04
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну так покажите мне непонятливому - где и как это прописано в проекте Вашего закона? Ну например, - чего по Вашему есть инновационный проект или программа? И как это увязано с тем, о чем я указал накануне?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну хорош или плох народ судят по результатам его развития или деградации. А то что факт развала СССР и скатывание его уже независимых республик в собственном развитии до уровня ниже плинтуса (в полуфеодальные капиталистические отношения) - говорят сами за себя. И попробуйте это как то опровергнуть. Ну а то что в проекте, предлагаемом Вами, ни черта не прописано эффективных механизмов развития оборота интеллектуального капитала с соответствующим его влиянием на взаимосвязанное развитие других оборотов капитала: производственного, финансового, торгового, транспортного, информационно-телекоммуникационного, социального и др., на основе того, что Маркс определял прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда (что и является сутью модернизации России на инновационной основе) - то это однозначно.  И к сожалению Вы (и не только Вы, но и большинство россиян) в этом, как говорят - "ни в зуб ногой". Однако.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну потому и не работает, что таких как Вы, ни черта не мыслящих в сути как инновационных процессов, так и инновационной деятельности в целом, во взаимосвязи с системной основой экономических процессов России и развития её общества - более чем достаточно. И шибко гордых этим - тоже.... А при таком положении развивать инновационную деятельность в рамках тех или иных инновационных процессов - это "до ветру против ветру". Я так считаю.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну да уложились - по принципу "стой там - иди сюда". Ну и какое влияние Вы таким определением сути инновационной деятельности (а "ху-из-ху" инновационный процесс, инновционный проект или программа вообще отсутствуют) собираетесь оказывать на развитие экономических процессов России (о системной основе которых у Вас похоже весьма смутное представление) и на развитие её общества в целом? Действительно - "дешево и сердито" по тому самому принципу "ни Богу свечка, ни черту кочерга". А о каком это законе  Вы толкуете, который якобы надо протолкнуть? Если о законе РФ №254-ФЗ - так он уже принят и действует в России с лета прошлого года. Чего бы Вы не говорили о его сути. А Ваше законотворчество - это уже вслед "ушедшему поезду". Однако.
Изменено: Виктор Качан - 12.01.2012 14:10:29
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну это для Вас блеяние (оно и понятно: не знаешь броду - чего лезть в воду), а попробуйте по иному представить экономическую системную основу обеспечения жизнедеятельности людей. Если сможете конечно. А без понимания этого Вы и дальше будете предлагать некую хрень по принципу - ни Богу свечка, ни черту кочерга.  Однако.
Изменено: Виктор Качан - 11.01.2012 20:56:53
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: слабо - ибо отсутствуют определения сути инноваций, инновационного процесса, инновационной деятельности, инновационного проекта или программы. А потому и все дальнейшие нормы Вашего проекта закона слабо взаимоувязаны в контексте сути этих определений и целевой их направленности в процессах развития России на основе должной организации оборота интеллектуального капитала через эффективную организацию капитализации интеллектуальной собственности в самых различных его концентрациях и видах деятельности. Все же я Вам рекомендую как следует проработать соответствующие статьи по этому поводу Е.В. Поповой - руководителя межведомственной группы по разработке проекта ныне уже принятого закона №254-ФЗ, помощника руководителя Администрации Президента РФ в журнале "Инновациии" (см. на:  http://innov.eltech.ru или   http://www.mag.innov.ru  ). А также и другие статьи в этом журнале по этому поводу. Да и вот еще - пока Вы должным образом не осмыслите суть системы взаимосвязанных оборотов капитала (производственного, финансового, тогоргового, транспортного и др. - то что оставил нам в своих трудах Маркс) и их развития на основе должной организации и опять же развития оборота интеллектуального капитала (как основного в  соответствующих инновационных процессах) - Вам будет весьма сложно заложить должную юридическую основу в виде соответствующего закона (законов), должным образом способствующую организации и развития этого оборота капитала в целом в процессах развития России и эффективного обеспечения жизнедеятельности её граждан. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 11.01.2012 14:13:34
Судьба мира и судьба России в зеркале науки
Витажанио: да уж - языком молоть, не дрова топором колоть. Вы бы лучше здесь показали как и за счет чего будут в США погашать свой госдолг, который уже превышает $15 трлн. Да и в Европе с этим "забот полон рот". А в России (где с этим как то получше) просто надо более интенсивно и эффективно реализовать условия закона РФ №254-ФЗ (см. на  http://www.rg.ru/2011/07/26/nauka-dok.html  ), чтобы результаты науки оказывали должное и весомое влияние на процессы её развития с соответствующими результатами для её граждан. А Вы уважаемый как то этот аспект в развитии России "мимо кассы" запускаете. И с чего бы это?
Изменено: Виктор Качан - 11.01.2012 13:48:03
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее