Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 115 След.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: лично мне нет, не нужен - меня и нынешний вполне устраивает. Но интерес есть иной - чего и как Вы соображаете в сути организации и реализации инновационных процессов и инновационной деятельности? Пока что, судя по Вашим комментам в этой теме - не на должном уровне это у Вас получается.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а с какого это бодуна Вы решили, что это я автор закона №254-ФЗ? Да, я принимал обсуждение его проектных разработок и в частности - на основании статей в журнале "Инновации" (г. С-Петербург, см.:   http://innov.eltech.ru  или     http://www.mag.innov.ru   ) руководителя межведомственной группы по разработке пректа этого закона Е.Поповой и на сайте блога Д.Медведева в соответствующей теме. Но автором его не являюсь. А то что в нем отражено - отлично пониманию и на 99% согласен с тем, что в нем отражено. Ну а Вы можете иметь свою точку зрения на суть этого закона. Но все же желательно по принципу: отвергая - предлагай. А иначе это и есть чистой воды - не так, но не знаю как.
Изменено: Виктор Качан - 10.01.2012 14:04:35
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну а Вы то чего взамен этого закона желаете предложить, если желаете принять активное участие в процессах инновационного развития России? Ведь принцип "не так, но не знаю как" - в этих серьёзных делах "не прокатит". Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 10.01.2012 13:30:56
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну если такие инноваторы как Вы, готовы оказать содействие в успешном развитии России, то как это они собираются это делать - без тех понятийных определений инноваций, инновационных процессов и инновационной деятельности, отраженных в вышеупомянутом законе? Или без определения форм участия в инновационных процессах соответствующих государственных органов (наряду с со всеми другими - негосударственными субъектами инновационных процессов)? Ведь принципы от ОБС здесь не проходят - нужны четкие правила организации совместной инновационной деятельности по участию в ней самых различных участников - независимо от их статуса, вида деятельности или формы собственности . И что Вы взамен этого закона изволите предложить? Очередное бла-бла-бла... Али как?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну предположим я профи по вопросам организации инновационных процессов. А потому и знаю - какие льготы есть в нормах налогового (и не только) законодательства РФ для стимулирования развития инновационной деятельности по приоритетным её направленимям и в различных организационно-правовых формах её реализации. А вот Вы уважаемый (или уважаемая?) пока что в основном инфу от ОБС используете. И оно Вам надо?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: не - Вы на соответствующую норму налогового законодательства РФ, регулирующую развитие инновационных процессов в России, укажите. А то - знаете, не знаете. ОБС да и только.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну предположим на хлеб с маслом и икрой у Сикорского и Зворыкина хватало. А Стив Возняк - так тот вообще в миллионеры сразу попал. А по поводу налога на вклад интеллектуальной собственности в уставный капитал когда сообщить желаете? А то ведь оно ОБС и есть ОБС. А Вы вроде как за серьезного парня пытаетесь себя выдать.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а кто Вам мешает Вашу идею трансформировать в интеллектуальную собственность? Ну и каким же налогами облагается вклад интеллектуального актива (интеллектуальной собственности) в уставный капитал инновационной фирмы? Ну чтобы это была инфа не от "одна бабка сказала"?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну это смотря что считать инвестициями и в каких процессах. Например, "игра" (как инвестиция в финансовый оборот капитала) на фондовой или валютной бирже - затрат практически никаких, а прибыль может быть большой. Впрочем - как и убыток тоже. А в инновационном процессе - в случае успешной его реализации, интеллектуальная инвестиция (в виде так называемого нематериального актива) тоже может приносить приличную прибыль. Те же Сикорский или Зворыкин в США на основе этого и стали вообщем то достаточно обеспеченными людьми. Или тот же Стив Возняк в паре с инновационным менеджером Стивом Джобсом.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: ну по поводу того, как реализовали марксизм в СССР другие тупые ортодоксы - так называемые советские "теоретики марксизма - ленинизма", я уже указывал на это. Потому СССР и "накрылся медным тазом". А Вы пытаетесь на этом тупо отрицать все то, что в действительности оставил нам в своих трудах Маркс, с учетом предупреждения от Энгельса "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развитя". Однако.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее