Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 115 След.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а чего это помогать думать власть имущим, если они просто обязаны делать то, что отражено в Ст. 16.1 закона РФ №254-ФЗ. Ну а наша задача почаще тыкать в эту статью "мордой лица" самых разных чиновников и требовать исполнения её условий. Понятное дело - пользы ради, а не амбиций для.
Изменено: Виктор Качан - 06.01.2012 12:43:26
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну и как Вы этот "канат" без закона "тащить" собираетесь? С помощью известной "Дубинушки", приговаривая - эй ухнем.....? Али как?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну если Вы считаете, что формирование в России инновационной инфраструктуры, которая в вышеупомянутом законе определяется как " - совокупность организаций, способствующих реализации инновационных проектов, включая предоставление управленческих, материально-технических, финансовых, информационных, кадровых, консультационных и организационных услуг.",  а инновационная деятельность определяется как " - деятельность (включая научную, технологическую, организационную, финансовую и коммерческую деятельность), направленная на реализацию инновационных проектов, а также на создание инновационной инфраструктуры и обеспечение её деятельности." - есть всего лишь "закрепление" результатов лихих 90-х, а не основой для модернизации России на инновационной основе, то похоже Вам с Вашей идеей еще долго придется "ошиваться" по кабинетам самых различных российских чиновников.  Ибо это уже из серии: не знаю что - но не то, не знаю как - но не так. Я так считаю.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а чего тут понимать, если мы такое беззаконье на "инициативе народа" получили и пержили сразу после развала СССР. Напомнить как сейчас называют эти годы? Лихие 90-е ! Вы желаете чтобы они вернулись? Али как? А чё - сплошная инициатива от народа и никаких законов, а только понятия. Правда и результат получился соответствующий - по понятиям, в основном по воровским...
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: дак без закона народ или порвет штаны - пытаясь шибко широко шагнуть, или вообще без оных останется - пытаясь выпрыгнуть из них. Смысл понятен, али как?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну Агенство стратегических инициатив лично для меня "кот в мешке". Типа Народного фронта в ЕР. А вот за модернизацию на инновационной основе вроде бы как отвечала соответствующая комиссия при президенте РФ Д.Медведеве, руководитель которой Сурков сейчас назначен заместителем председателя правительства РФ В.Путина и именно для дальнейшего развития инновационных процессов на основе соответствующих программ и проектов, реализация которых и должна соответствовать условиям закона РФ №254-ФЗ и Стратегии развития России 2020. А как получится в реале: поживем - увидим.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну любой инновационный проект (а тем более программа) базируется на том, что инновационная деятельность (как основа для их реализации) требует комплексной её организации в виде той самой совместной деятельности многих членов общества из различных сфер их деятельности. Ну а чиновник - он тоже член общества и ему вообщем то никакими юридическими нормами не запрещено участвовать в инновационной деятельности в рамках того или иного конкретного инновационного проекта в рамках своих полномочий. Другой вопрос - знают ли об этом большинство российских чиновников и обладают ли соответствующей мотивацией в виде должных стимулов со стороны вышестоящих начальников? Ведь и соответствующий закон в России для организации её инновационного развития появился только в середине прошлого года.
Изменено: Виктор Качан - 04.01.2012 21:48:16
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Техруку: ну чаще цитирование ограничивается тупыми измышлизмами о Марксе, а не сути того, что он отразил в своих трудах - разъяснение процесса развития людей.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: ну так СССР и "накрылся медным тазом" с такими пропагандистами марксизма с позиций тупых ортодоксов. А Вы только отражаете обратную сторону этой "медали" - с позиций тупого ортодоксального антимарксизма. Вместо того, чтобы разобраться - а чего в действительности оставил нам в своих трудах Маркс и сравнить это с тем, чего нам "втюривали" такие "теоретики марксизма" об их сути и реализовалось во времена СССР. Лично я так и сделал уже после развала СССР (и самое забавное, что это сделал с подачи представителя посольства США - имел такое в свое время) и не жалею. Ибо лучшей теории, разъясняющей процессы развития людей в рамках тех или иных их сообществ - увы, но пока не вижу. Чего и Вам уважаемый желаю.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: так разговор у нас о чем, уважаемый? Вы по каким то причинам пытаетесь доказать, что марксизм - это фуфло. Хотя по большому счету не очень глубоко в нем разбираетесь. Я же вижу в марксизме как раз то, о чем и предупреждал Энгельс - разъяснение процесса развития людей в соответствующих исторических периодах. И не только я, а и те - на чьи статьи я и давал ссылки. Так в чем проблема, уважаемый? В том, что Вы решили поспорить с позиций - не знаю что, но не то? Али как?
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее