Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 115 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: но разве А.Гальчинский своими примерами не подтверждает определение Маркса (кстати из Манифеста): "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества"? Как и основу современного развития людей в составе тех или иных их сообществ через прогрессирующее совершенствование общественных сил труда, определение которому изложено в докладе Маркса "Заработная плата, цена и прибыль"? Ну а про систему взаимосвязанных оборотов капитала (производственного, финансового, торгового и др.), как основу экономических процессов сегодня и которую по полной программе Маркс изложил в "Капитале" - чего Вы можете возразить? Ну а то что классовая борьба и диктатура пролетариата были актуальными во времена жизни Маркса - так это и к гадалке не ходи. И что сыграло свою должную роль в  развитии как экономических процессов, так и человечества в целом. Тем более, что Энгельс в свое время предупреждал "Наша теория - не догма, а разъяснение процессов развития". И к сожалению Вы в своих рассуждениях это как то игнорируете. Я так считаю.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: ну если Вам тех материалов по моим ссылкам накануне маловато будет для понимания действия закона об отрицании отрицания - чем выше уровень развития капитализма, тем больше социализма в нем проявляется (и что проходит главным в трудах Маркса и его последователей - зря что ли Ленин НЭП запускал в России, а Ден Сяопин рыночные отношения в Китае), то можете почитать об этом в статье бывшего советника президента Украины Кучмы А.Гальчинского "Демократизация собственности" на  http://www.zn.ua/2000/2020/50293/  . И если Вы и после этого будете заявлять "моя твоя не понимай" - ну тоде ой. Ибо рекомендации - "учите матчасть", Вам вряд ли помогут. Я так считаю.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ага - в этом самом Забугорье росли, росли и до нынешнего финансово-экономического кризиса, переходящего в мировую депрессию доросли. В отличии от Китая - где похоже и реализуют по полной программе эту самую экономику знаний (и не обязательно используют знания как результат собственных научных школ).
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну вообще то экономика - это системная совместная деятельность членов того или иного сообщества людей по обеспечению и развитию условий своей жизнедеятельности и своих потомков. А как и чего тратить - это уже дело десятое и то если есть чего тратить. Ибо правило "не потопаешь - не полопаешь" еще никто не смог обойти. Хотя и пытаются - истоки нынешнего мирового финансово-экономического кризиса, переходящего нынче в мировую депрессию, тому убедильное подтверждение. И знаниями и об этом тоже необходимо обладать.
Изменено: Виктор Качан - 01.01.2012 20:29:38
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну дождитесь уже того момента, когда кабинеты №1 и №2 в России получат своих новых хозяинов и "флаг Вам в руки". Но все же "ху-из-ху" экономика знаний - я рекомендую Вам осознать должным образом. Мы кажется дискуссию начинали именно по этому поводу? Али как?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а чего бегать по различным госинстанциям - обратитесь со своей идеей в такие уже созданные и работающие инновационные структуры, типа Инновационный центр Куликова, Инфраструктурный хаб Свердловской области или в  другие аналогичные, и они окажут Вам соответствующую поддержку и сопровождение. Если конечно Ваша идея имеет место для разумного понимания и реализации. А не по принципу - хочу так, но не знаю как.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: ну так кто Вам мешает организовать соответствующий инновационный процесс (в виде соответствующего проекта или программы) на основе тех условий, которые и отражены в законе РФ №254-ФЗ? И понятное дело - идея чего нибудь да стоит, если овладевает массами. Это правило еще никто не отменял. Я так считаю.
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: а результат делить от внедрения Вашей идеи Вы как предлагаете - по закону, или "по братски"?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: тю на Вас уважаемый. Вы уж определитесь - нужно ли Вам государство (в лице его соответствующих инновационных структур) для реализации Вашей идеи (ведь накануне Вы заявляли, что оно Вам и на хрен не нужно), или Вы эту идею на "народной инициативе" реализовать собираетесь?
Как нам построить экономику знаний?
ecoil: не только читал, но и активно пытался воздействовать на то, чтобы он был принят в соответствующей редакции при его обсуждении до принятия. А потому и по полной программе понимаю - что и зачем отражено в его условиях. Чего и Вам желаю уважаемый. А по поводу участия государства - ну если Вы считаете, что система образования, а также фундаментальная и прикладная наука, как и национальная инновационная инфраструктура  могут быть организованы сами собой, так сказать на "инициативе народа" - то тоде ой. Не смешите мои тапочки, уважаемый. Я так считаю.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее