Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 115 След.
Как нам построить экономику знаний?
Kek: слабовата есть однако эта Ваша позиция, что главным смыслом жизни человека является лишь "собирание, накопление и передача знаний". А как же быть с эффективным использованием этих самых накопленных (и что немаловажно - освоенных) заний при развитии людей в балансе по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и природа" и "Мы внутри нас"? А стратегической целью такого использования знаний есть не только формирование соответствующих условий для жизнедеятельности людей непосредственно на момент их жизни "здесь и сейчас", но и для будущих их поколений. Ибо главной функцией человека есть воспроизводство себе подобных и обеспечение для них более лучших условий жизни, чем настоящие условия у этого человека. И понятное дело - в коллективном исполнении этого с другими человеками. А в противном случае - деградация и самоуничтожение  людей, как высших представителей живой природы.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю: ну где дураку понять, что Маркс только лишь разъяснял как и чего происходит в процессах развития людей и будет происходить потом. Ибо для дурака понять предупреждение Энгельса: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития" , все равно что "до ветру, против ветру". Однако.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю: ну про таких как ты уважаемый все давно уже известно и понятно - дураков учить, что мертвых лечить. Однако.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: а чего это я Вам должен чего то втолковывать? Это же Вы заявили, что сейчас в Китае от марксизма-ленинизма ничего не осталось. Так и не было - там товарищ Мао свою "культурную революцию" варганил. Но пришел Ден Сяопин и сказал - не ребята, все будем делать по Марксу: развиваться на основе прогрессирующего совершенствования общественных сил труда по принципу - "не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей" (ну в смысле - на основе должной организации совместной деятельности всех китайцев).  Ну а если Вы этого у Маркса "не заметили" - то это уже Ваши проблемы. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 24.12.2011 21:37:09
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: а с чего это Вы решили, что меня "достаете"? А может того: это я Вас стал "доставть" в плане того, куда потом "пристроить" результаты образно-эмоционального мышления? Ну не "колоть же орехи королевской печатью"? В смысле - не всем же с таким мышлением потом "двигать" в артисты или в аферисты?
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну вот сегодня Медведев прямо заявил, что культура это основа модернизации России. И предлагает на тех, кто в сфере российской культуры работает с детьми, обратить самое, самое важное внимание и соответствующим образом обеспечить их деятельность. Ну и как Вы относитесь к этому?
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: господи, да я уже всем здесь "уши прожжужал" (уважаемая eMTiVi даже упрекнула меня, что я другого ничего и не знаю больше) определениями Маркса капитала и прогрессирующего совершенствования общественных сил труда (на чем собственно сейчас и развивается Китай), а для Вас это все "мимо кассы" получается. Вы что - прикидываетесь уважаемый, или действительно "не в курсе" об основе развития нынешнего Китая? Да, забыл добавить: это как раз то, чего необходимо сейчас сделать в России, для её успешного развития. Конечно с учетом того, что в материалах статьи В.Межуева "Ленинская теория культурной революции как модернизационный проект для России" на http://www.alternativy.ru/ru/node/1561  и статьи А.Бузгалина "Россия в обществе знаний: концепт культурного лидерства" на http://www.alternativy.ru/ru/node/1420 . И понятное дело - все это реализовать путем выхода большинства россиян из состояния "сна разума", куда мы все "влетели" перед развалом СССР. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 22.12.2011 11:26:39
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну если идея (пусть и хреновая, как перед развалом СССР) овладевает людьми - это страшная сила.
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Во, один такой "профессор" уже среагировал. Чего другие выдатут "на гора"? А в качестве альтернативы для таких "профессоров" предлагаю статью А.Бузгалина "Россия в обществе знаний: концепт культурного лидерства" на http://www.alternativy.ru/ru/node/1420 .
Изменено: Виктор Качан - 22.12.2011 11:32:05
ОТ МОТИВАЦИИ ТРУДА К РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВА
Ну предположим уважаемый профессор не одинок в своих размышлениях о механизмах мотвации труда и развития общества, ибо до него в украинском еженедельнике "Зеркало недели" еще в 2005 году бывший советник президента Украины профессор А. Гальчинский опубликовал свою статью "Демократизация собственности" (см. на: http://www.zn.ua/2000/2020/50293/  ). И в которой по моему мнению более полно отражены аспекты этих механизмов. Но ведь задолго до них это уже сделал Маркс, указав на такой базовый фактор в развитии людей, как прогрессирующее совершенствование общественных сил труда, "...которое обуславливается производством в крупном масштабе, концентрацией капитала, комбинированием труда, разделением труда, машинами, усовершенствованием методов производства, использованием химических и других естественных факторов, сокращением времени и пространства с помощью средств связи и транспорта и всякими другими изобретениями, посредством которых наука заставляет силы природы служить труду и благодаря которым развивается общественный или кооперативный характер труда" (см. на: http://www.politazbuka.ru/biblioteka/115-texts/498-marks-karl-zarabotnaya-plata-cena-i-pribl.html ). И если сравнить "глубину мысли" в статьях вышеуказанных профессоров и в докладе Маркса, то остается только удивляться - то ли нынешние профессоры "не очень" в вопросах экономики и развития общества, то ли Маркс действительно был гением и "видел" гораздо дальше этих профессоров?
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее