Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 115 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: а более конкретно можете указать - чего в экономике Китая не осталось от марксизма? А так называемый "марксизм-ленинизм" - это из числа тех самых "доработок" советскими "теоретиками", которые и привели СССР в конечном итоге к развалу. Ибо Ленин был последователем Маркса и четко следовал тому, что Маркс отразил в своих трудах как теорию, разъясняющую процесс развития людей. И в частности, ленинский переход на НЭП - Вам ничего не напоминает из того, что и позволило сейчас Китаю развиваться? А по поводу Ваших сравнений фашизма и коммунизма, то так можно и демократию с фашизмом сравнивать. Фашисты в Германии к власти пришли демократическим путем? Демократическим - а потому (по Вашей логике) демократия мать фашизма. И попробуйте возразить этому.
Изменено: Виктор Качан - 21.12.2011 11:51:56
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю: да плевать я хотел на всю ту мутату, которую ты "гонишь" в мой адрес. Думаешь она меня "трогает" - а ни сколечко. Тренерованный я и уже иммунитет у меня "железный" на таких как ты. Так что не трать зря на меня свое "красноречие" - бесполезно все это. И займись чем то более продуктивным. Однако.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю (который необозначенный) - когда сообразишь уважаемый, что при коммунизме не только капиталистических отношений (и не по сути того, что Маркс определял капиталом, а по правам собственности на его составляющие) не должно быть, но и классов как таковых тоже (о бесклассовом обществе, как основе коммунистического - чего то слышал?) - тогда и поговорим. А пока  адью, спорить с такими как ты, все равно что "до ветру против ветру". Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 20.12.2011 22:22:30
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну да - для Вас это и есть "набор слов". Ибо чего это есть по своей сути и действует по полной программе в экономических прооцессах, Вы, мягко говоря, - просто не в курсе. Собственно о чем (в отличии от некоторых других участников темы, типа необозначенного Гостя) Вы и заявили ранее. И к этому я отношусь с должным пониманием и уважением. Ну а если попытаетесь разобраться в этом "наборе слов" по-серьезному - то я Вам и предложил соответсвующие материалы. И это уже Ваше дело - так и оставить этот "набор слов" в Вашем понимании как прежде, или разобраться в с ним по сути. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 20.12.2011 22:20:01
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну предположим из трудов Маркса я знаю несколько поболее, чем демонстрирую здесь.  Например, что такое взаимосвязанная система обротов капитала - производственного, финансового, торгового, транспортного, интеллектуального, социального, человеческого и др.- как продолжение и развитие общего определения капитала Марксом как коллективного продукта, движимого совместной деятельностью членов общества на основе прогрессирующего совершенствования общественных сил труда. Или размышления Маркса о сути того, что он определял всеобщим трудом. Но я не думаю, что эти мои знания надо демонстрировать в дискуссии с такими как Вы, или с другими участниками темы, у которых о сути трудов Маркса или поверхностное, или несколько извращенное понимание. И в плане "немного несистематизированных знаний", мне кажется это в полной мере можно отнести и к Вам. Ибо чего и как делать с результатами уже сформировавщегося образно-эмоционального мышления на основе той самой системы взаимосвязанных оборотов капитала, мягко говоря - у Вас не очень ясная "картинка" получается. Ведь с должным осознанием работ А.Бузгалина или того же В.Фельдблюма о сути марксизма для современных условий Вы как то не спешите. Ну а то, что я демонстрирую здесь - просто является "убийственными" контраргументами против разного рода словоблудия о марксизме теми, кого я определяю "тупыми ортодоксами". Возразить то этому у них нечего. Проверено - и не только в соответствующих темах форума журнала "НиЖ".
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: cогласен со всем, что Вы изложили накануне - кроме одного. Пока сам себе народ не станет хорошим комендантом - все будет происходить по известному выражению: "Благими намерениям дорога в ад устлана". Вот многие вспоминают товарища Сталина как "хорошего коменданта". Но стоило ему несколько "подправить" марксизм при строительстве социализма в СССР путем "усиления классовой борьбы" и Союз в конечном итоге "накрылся медным тазом" - несмотря на все достижения такого "строительства". И то что надо бороться за каждую "кошку, способную ловить мышей", разъясняя людям на основе  выражения из известного нам с Вами фильма "Джентельмены удачи": "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег на башку падать будет, совсем мертвым станешь" - то это и к гадалке не ходи. Трудная задача?  Да - не простая, но без её решения мы так и не выйдем из состояния "сна разума", в которое мы в большинстве своем "влетели" (и не без "помощи" товарища Сталина) перед развалом СССР. Я так считаю.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: ну, уважаемый - Вы то с бардаком в своей голове разберитесь. Ибо ставить на одну площадку фашизм и коммунизм и есть занятие для тех, кого я отношу к "тупым ортодоксам". А то что Сталин делал не совсем то, что задумывал Ленин - Вы разве этого "не заметили" в вышеупомянутых материалах? И то что его (Сталина) "усиление классовой борьбы при строительстве социализма" и в страшном сне не могло привидеться ни Марксу, ни Ленину, и в конечном итоге заложило основу для развала СССР, Вы что - до этого так и "не дотумкали"? Ведь нынешний Китай и стал развиваться, отказавшись от такого "усиления" (при котором в Китае как угорелые носились с цитатниками товарища Мао, уничтожали воробьев как главных вредителей сельского хозяйства и "варили" железо в домашних печках, чтобы догнать Англию) и взяв с подачи Ден Сяопина принцип - "Не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей". И что проходит "красной линией" как в трудах Маркса, так и такого его последователя, как Ленин. Или Вам неизвестно определение Марксом капитала, как коллективного продукта, движимого совместной деятельностью многих, а в конечном счете - всех членов общества? Или определение Ленина, что социализм - это союз цивилизованных кооператоров? А без понимания этого, все Ваши выводы будут являться всего лишь словоблудием, лишеным разумной основы того, о чем предупреждал Энгельс "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития". Я так считаю.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну если одиннадцатиклассники считают, что Россия должна быть под управлением американских политиков, то похоже сегодня молодежь ни хрена не знает - чего можно, а чего нельзя. Но виноваты ли в этом только педагоги в школе? При нынешнем доступе в Инет со "сказками" на его сайтах о "потребительском рае"? Сомневаюсь я, однако.
Изменено: Виктор Качан - 19.12.2011 23:37:52
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Сергею Корягину: сгинь тупое ортодоксальное (антимарскистское) существо из этой темы. Такие как ты и тормозят понимание у россиян их миссии в процессах развития России.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: ну вот это Ваше, что наши вожди в прошлом оказались "реально круче теории и поимели её в удобных ракурсах" я и отношу к действиям так называемых "тупых ортодоксов". Каковыми и оказались наши вожди (после Ленина, ибо этот знал как пользоваться тем, что оставил Маркс в своих трудах и в этом Вы можете убедиться, например, в интерьвью В.Логинова "Ленин вчера и сегодня" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/1673  или в статье В. Иммануила (США) "Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/1552  ), с соответствующими последствиями для СССР и всех нас. Но марксизм то здесь при чем, если королевской печатью стали колоть орехи?
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее