Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 115 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну не знаю с какого бока Вы изучали то, что сделал Путин как лидер России - но то, что когда он пришел к власти и Россия практически подошла к тому же рубежу, что и СССР - к полному саморазрушению с соответствующими последствиями в виде гражданской войны на Кавказе, я это хорошо помню. И как раз благодаря таким, как генерал Ивашов в том числе. И если Вы недовольны тем, какой сейчас есть Россия (без внешних долгов и с достаточно устойчивой экономикой, пусть и с приоритетом в ней сырьевого сектора), то очевидно Вам не очень понятен смысл выражения о том, что политика искусство возможного. И Путин этим искусством овладел и пользуется достаточно успешно. И которое базируется отнюдь не только на одной честности, но и на умении предвидеть развитие будущих событий. И я считаю, что у Путина как раз и имеется то самое образно-эмоциональное мышление, что и позволило ему "вытащить" Россию из состояния саморазрушения и "поставить на рельсы" развития. Ну а какими уже будут процессы развития России - то это во многом уже зависит не только от Путина (а тем более от генерала Ивашова), а и от большей части россиян. Ибо как определил Маркс (и которого Вы как и я весьма уважаете)  "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества". И лично мне возразить этому нечего.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну да Бог с ними, с этими моими личными качествами. Что моё - то моё, что Ваше - то Ваше. Но вот Вы готовы ответить на такой интересный вопрос? Предположим президентом РФ становится генерал Ивашов - ну и чё, все россияне вдруг станут нравственными такими и стройными рядами пойдут на основе образного мышления (о чем Вы так настойчиво хлопочите) делать себе общее успешное будущее? А если не будут ни нравственными в большинстве своем, и ничего делать для успешного будущего России не будут. Ну и чего обожамый Вами генерал Ивашов будет делать, как президент России? Ибо чего будет делать Путин - я знаю, а вот чего генерал Ивашов будет делать - так ить нет, не осведомлен. Так что постарайтесь в двух словах объяснить - "чё по чём" будет в этом случае.
Изменено: Виктор Качан - 18.12.2011 21:58:19
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Sapiens: интересно, а все это Вы тут излагаете "по велению своего сердца" (мол за Родину обидно), или так Вам велели?
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну уважаемая, зачем же передергивать смысл - "долбите" Вы ведь не детишек, а участников форума журнала "НиЖ". А когда Вам указываешь на то, что любой процесс должен иметь как системную основу, так и конечную цель - то увы, но вот с этим у Вас и главный "прокол" получается. А по поводу того, что за коммунизм я или капитализм - то Маркс (на которого Вы любите ссылаться, но достаточно ли осмыслили суть его трудов, как разъяснение процесса развития?) еще 150 лет назад определил, что коммунизм наступает как высшая степень развития людей, в том числе и в капиталистических отношениях. В Китае это с подачи Ден Сяопина поняли и сейчас достаточно успешно развиваются. А в СССР пришли к власти те, кого я определяю "тупыми ортодоксами" - как в понимании сути трудов Маркса и его последователей, так и в организации развития советского общества, и где теперь СССР? И не надо "сваливаться" на обсуждение личных качеств Ваших оппонентов - лучше находите более достойные аргументы в пользу своей позиции и веские контраргументы в позиции оппонентов. А доказывать чего то по принципу - "сам дурак", только вредит тому полезному, что есть в Ваших размышлениях. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 18.12.2011 13:45:17
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну а мне только и остается спросить - а Вы с какого дуба свалились? Если всех "долбите" необходимостью обучения детишек образно-эмоциональному мышлению, а чего они должны потом (когда вырастут) делать с этим мышлением - то плыви мой челн по воле волн. То есть, путь однозначный - в аферисты. Ибо в процессах инновационного развития Вы "ни гу-гу" и понятное дело судить об их развитии сейчас в России Вам не дано. И еще - я считаю, что все же лучше пусть и плохое, но развитие, чем хорошая разруха. Однако.
Изменено: Виктор Качан - 18.12.2011 00:57:23
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Sapiens: ну в отношении Вас, уважаемый могу только одно - "не для тебя я наряжалась..." Ибо камлай, не камлай - на выходе (в смысле в Вашей голове) ноль и еще раз ноль. Но зато "грамотный" ноль.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю Петрову: а чего бы Вам уважаемый без "посредников" (типа тех, на которых Вы указали) не осмыслить более глубоко труды Маркса и его последователей, с учетом предупреждения от Энгельса: "Наша теория - не догма, а разъяснение процесса развития"? А то ведь получается как в том анекдоте - "А Вы знаете кто такой Васька-косой? Нет? Ну и нечего тут пугать своим карлой-марлой".
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну если Вам по душе то, как были организованы процессы развития общества СССР (через научные "шараги" и структуры Гулага) генералами во главе с их генералисимусом Сталиным - это Ваше право. Как и мое - не желать этого. А по поводу Вашего мнения по внедрению инноваций в современной России - так в этом Вы нашли себе "достойного" партнера в лице "шибко грамотного" Sapiensa. И оно Вам надо, такое партнерство? А инновации собственно, сопровождают человека еще с того момента, когда он и начал осознавать себя человеком. В результате чего он (человек) "приручил" огонь, начал делать ножи, топоры, копья, луки со стрелами, колесо и т.д. и т.п. И более правильным (по моему мнению) следует нынешний период определять периодом вхождения в постиндустриальное развитие. Это когда в экономических процессах результаты всеобщего труда (результаты научной и научно-технической деятельности) начинают занимать ведущие позиции, а отсюда и такое название этого периода, как "экономика знаний". Хотя возможно Вам, как работнику культуры - во всем этом достаточно сложно разобраться. Но отрицать по принципу: не знаю что - но не то, все же не годится. Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 17.12.2011 22:09:38
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну я лично благодарен Вам, что Вы (в отличие от других) верно понимаете ответ хотя бы на первый вопрос - ибо человек приходит в этот мир прежде всего для воспроизводства себе подобных и обеспечить им в детстве должное развитие - его наипервейшея задача. Но как известно, развитие людей (коллективное - в рамках тех или иных их сообществ) базируется на "трех китах" - на знаниях того, что обеспечила им окружающая природная среда для обеспечения условий их жизнедеятельности и о процессах развития этих условий на основе новых знаний о новых возможностях Природы; - на материальной базе реализации этой жизнедеятельности, подготовленной для них предыдущими их поколениями; - на развитии этой материальной базы с целью более эффективной трансформации возможностей окружающей природной среды (на основе новых осознанных и освоенных знаний об этих возможностях) в полезную и удобную для людей форму. И именно эти "три кита" вообщем то и нашли свое отражение в том законе РФ, который я настойчиво предлагаю Вам для осмысления. Ну а по поводу "генерала Ивашова - в президенты РФ", то это Ваше право, но я лично считаю дело не в президентах - а в понимании россиянами их миссии в процессах их развития как сообщества людей в рамках государства Россия на основе вышеупомянутых "трех китов". Ну а какой президент их лучше соорганизует на это - то это уже производная от этого понимания. Я считаю, что Путин, Вы - генерал Ивашов, но главный вопрос не в них, а в россиянах. Я так считаю.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Sapiens: ну такому грамотею как Вы пора бы уже знать, что у инноваторов каких то специальных дипломов нет. И я согласен с В. Путиным, что это больше состояние души - а не какая то узкая специализация или должность. Ведь структура того или иного инновационного процесса формируется на основе результатов достаточно большого количества самых различных видов деятельностей (и Вы это бы осознали, если бы не заниманились "грамотным" словоблудием, а как следует вникли в условия закона РФ №254-ФЗ), а задачей так называемой инновационной деятельности как раз и является эффективное вовлечение результатов этих самых различных видов деятельностей в тот или иной инновационный процесс с соответствующим общим для всех его участников синергетическим результатом . Именно так, как это в определении Маркса: "Капитал - это коллективный продукт и может быть приведен в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счете - только совместной деятельностью всех членов общества". А бывший неолиберал Ф.Фукуяма как раз этот коллективный продукт и определяет сутью человеческого капитала.
Изменено: Виктор Качан - 17.12.2011 14:39:01
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее