Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 115 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: ну предположим понимание что такое образ есть и может быть даже по одним и тем же принципам - у тех же артистов, аферистов или конструкторов. Но почему они по разному используют это понимание? У Вас есть ответ на этот вопрос? Мне кажется что нет (а чтобы он появился, я собственно с этой целью и "подсовывал" Вам материалы работ А. Бузгалина "Россия в обществе знаний: концепт культурного лидерства" на http://www.alternativy.ru/ru/node/1420  и "Постсоветский марксизм в России" на  http://www.alternativy.ru/ru/node/168   ....169-175 - последние цифры в ссылке, это остальные разделы этой работы, но на открытом сайте можно просто слева "кликнуть" на их название). А и потому и то, что Вы тут пытаетесь донести (и с чем я согласен на все 100%), без ответа на этот вопрос -  есть попыткой "колоть орехи королевской печатью". Я так считаю.
Изменено: Виктор Качан - 16.12.2011 00:10:37
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: да все я понимаю, потому и считаю то, что Вы пытаетесь сдесь втолковать - уместным и полезным. Но прав и Dyk, когда пытается получить от Вас системную основу для эффективного использования результатов обучения детишек  образно-эмоциональному мышлению. Ведь согласитесь, одно дело актеру по системе Станиславского реализовать свой талант перевоплощения в того или иного (вообщем то виртуального) героя в театре или в кино, а другое - процесс научно-технического творчества ученых, конструкторов, технологов, организаторов производства (особенно высокотехнологичного) с оценкой результатов этого творчества в будущем (а не сегодня на сегодня - как утверждаете Вы). И от которых порой зависит не только судьба, но и жизнь людей. И благополучие будущих поколений тоже. И если это относить к абстрактным фантазиям - ну не знаю, но именно без таких "фантазий" люди не развивались бы, а "топтались" в первобытном состоянии. И в этом, по моему мнению - как СИСТЕМНОГО инновационного менеджера, главная "недоделка" Вашей по сути полезной идеи.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю Петрову: ну а как в США пытаются "бороться" с ростом Китая (в том числе и с помощью россиян в состоянии "сна разума") посмотрите здесь: "США знают как приспособиться к росту Китая" на http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/191583 .
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю Петрову: ну предположим я считаю, что это не вина россиян (и не только русских), а их беда. Как "влетели" в состояние "сна разума" перед развалом СССР, так до сих пор в этом состоянии и пребывают. А разные тупые ортодоксы (к сожалению не только они, но и те кто "отрабатывает" сигналы от Х.Клинтон и ей подобных) как раз способствуют тому, чтобы это состояние как можно дольше продлилось. Однако.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю (коммент которого от 14.12.2011 в 11:21:41 - развелось необозначенных гостей, а пишут комменты разные) - А Вам уважаемый с Вашим ортодоксальным мышлением совет только один - сгинь нечисть тупая и лучше изучайте то, что оставили нам Маркс и его последователи. Больше пользы будет и Вам, и тем кто Вас окружает. Во, забыл - а по пути и Сергея Корягина "прихватите" - такой же ортодоксальный "хвылософ" (хвыля - на украинском языке волна), как и Вы.
Изменено: Виктор Качан - 14.12.2011 13:11:05
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Гостю Петрову: ну чего же судить о США нынче ( с их финаснсовой халявой в долг - ведь сейчас госдолг США уже превышает $ 15 трлн.), с тем, что происходило в США  во времена президенства Рузвельта? И когда то, что Маркс определял прогрессирующим совершенствованием общественных сил труда (и "....которое обуславливается производством в крупном масштабе, концентрацией капитала, комбинированием труда, разделением труда, машинами, усовершенствованием методов производства, использованием химических и других естественных факторов, сокращением времени и пространства с помощью средств связи и транспорта и всякими другими изобретениями, посредством которых наука заставляет сили природы служить труду и благодаря которым развивается общественный или кооперативный характер труда"), действовало по полной программе и что позволило в США создать первую экономику мира. Ну а сейчас это должным образом проявляется в Китае - что и позволило ему уже иметь вторую экономику в мире, с реальной перспективой стать первой. В России условия закона РФ №254-ФЗ тоже нацеливают на это, но вот нравственно-психологическая мотивация большинства россиян пока увы - не способствует такому развитию и общества, и государства в целом на инновационной основе.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: да я уже намекал уважаемой eMTiVi: мало держать в руках королевскую печать (в смысле то, что она и предлагает), надо еще и знать чего ею делать - толи должные действительно королевские указы скреплять, толи орехи колоть... А вот с этим пока у eMTiVi сплошные "непонятки", если судить по её размышлениям, например, о государственной сорбственности в СССР. Или о связи образно-эмоционального мышления с тем, что принято определять нравственно-психологической мотивацией людей - доминирующей в том или ином их сообществе и или способствующей их эффективному развитию, или до противного наоборот - их деградации и саморазрушению. Но сама суть того, что она предлагает - весьма полезная штука для нормального развития людей.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Dyk: да предлагал я уже eMTiVi Ваш вариант, но права она - ибо как заявил один классик: "Идея чего нибудь да стоит, если овладевает массами". Ну а пока что массы в большинстве своем находятся в состоянии "сна разума" (куда мы влетели перед развалом СССР) и как следствие по этой причине мы имеем по полной программе полуфеодальные капиталистические отношения. Начнем выходить из этого состояния, и начнем думать не о халяве, а о реализации коллективно принципа "не потопаешь - не полопаешь" с достаточно справедливым распределением результата такой совместной деятельности людей - тогда и то что предлагет eMTiVi ляжет в основу развития с детских лет - пусть и не нашего, но наших детей или внуков.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
ecoil: ну так я и говорю - вроде... Хотя "тарелки" на воздушных подушках понятно на каком принципе летают над землей, пусть и невысоко.
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
ecoil: а, ну если летающая тарелка - тоде ой. Хотя вроде она не в свободном полете приземляется, а как то с помощью каких то антигравитационных устройств и других присоблений, с помощью которых она и летает, а не кувыркается.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 115 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее