Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Однако окончательно проблема может быть решена только с появлением натурального аналога биологического нейрона - таков прогноз Техника.[/QUOTE]Следовательно, для осуществления некоторых функций мозга необходимо иметь только природный материал и, наверное, определённое количество?
Кто научит детей немочалоголовости?
Кто научит детей немочалоголовости? Разве не А.ФУРСЕНКО отвечает за это?
Оценка качества в образовании России и Болонский прроцесс, Трёхбалльная шкала мешает достоврной оценке качества в нашем образован
К 2020 году российская школа может стать лидером международного образования, а качественное образование – источником благополучия отличников http://edunews.eurekanet.ru/vesti/info/1753.html.  В этом утверждении Александра Адамского всё прекрасно кроме слова «может».
Оценка качества в образовании России и Болонский прроцесс, Трёхбалльная шкала мешает достоврной оценке качества в нашем образован
Оценка качества чего или кого? Разве обучение синоним образования?
Изменено: солнце - 08.11.2008 10:54:58
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Тонкое и трудное это дело... Наверное.---[/QUOTE]Получается так.
Вводить ли в школе предмет "Основы православной культуры"?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Злее будут, когда придет их время заставить поделиться с ними награбленным зажравшихся сейчас и прикрывающихся священным правом частной собственности. [/QUOTE]Значит опять революция? :(
Реформа образования вне идеологии беcперспективна., Предложение о создании общественной организации молодежи.
Реформа образования вне идеологии беcперспективна.Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. (ст. 13  пункт 2 Конституция Российской Федерации)
Эффективность научных программ будет определять бизнес
Как считает А. Фурсенко, «нам предстоят крайне непопулярные и тяжелые решения. Мы понимаем, что это касается людей, даже очень заслуженных, достойных, уважаемых людей, которые всю жизнь занимались делом. Но сегодня это дело нужно только им». Причем без права переписки. По-моему, в нашей стране эти меры являются очень известными. :cry:
Как преодолеть избыточное неравенство: исследования социологов
Алексей Юрьевич  пишет: «Если это рыночная экономика, то мы понимали его до недавнего времени достаточно примитивно и, взяв на вооружение лозунг «рынок решит все», лихо внедряли и продолжаем внедрять рынок там, где он по определению не может быть эффективен: в науку, культуру, социальную поддержку населения».  
Где гарантия, что он сейчас ВСЁ понимает правильно?
КРИЗИС МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ВЕСАХ НАУЧНОГО ПОДХОДА
Цитата
Влад пишет:
«Ускорение исторического процесса приводит к тому, что практические нормы жизни и ценности не успевают сформироваться в соответствии с требованиями времени». (Капица Сергей Петрович)
Следующее высказывание ещё интереснее: «Сейчас все озабочены свободой личности, свободой человека. Но не является ли все более не ограничиваемая свобода, которая и пропагандируется так "свободно", следствием того, что в силу скоротечности исторического процесса не успевают сформироваться ценностные и этические установки в современном обществе?»  Получается – молодежь мало «били».
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее