Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 97 След.
Мьюзик

Пресс-конференция группы Кино о новой концертной программе 31.10.2019
Изменено: Dyk - 03.11.2019 11:34:33
Мьюзик
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Нелепость на нелепости. [B]Русская речь петербуржцев [/B]где в клипе (водителя с краткой репликой исключаем)?? Зачем они излагают свои мысли не на родном языке, смысл этой задумки?? Странные люди, странные действия.. Нет, это не жители г. Петербурга, быть того не может.[/QUOTE]
Фильм, в числе прочего, об истории Ленинграда 80-х, построен на сценах с припиской «Этого не было» (режиссерская задумка). И как вообще – то время показать и без «тлетворного влияния»?  :)
Psycho Killer (эпизод из фильма Лето)

Главное – дух передать, не важно на каком языке. Фильм добрый, за музыкальный ряд главный приз в Каннах взял. По-моему – заслуженно.
Возьмите свежий фильм «Yesterday» - там вообще сказка: Джон Леннон оказывается жив, но про Beatles никто не помнит кроме одного русского, одной англичанки, ну и главного героя, соответственно. А фильм отличный, музыка отличная, дух передан.

P.S. У троллейбусов обычно веревка на рогах – снимать с провода, одевать. Лезть на крышу не надо. Во Владивостоке середины 90-х народ так перекрывал движение, останавливая троллейбусы. Протестовали против массовых отключений света.
Изменено: Dyk - 10.10.2019 03:32:50
Мьюзик
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Северные аристократы пристрелили бы дедушку (не менее изящно, чем аристократы из Питера)[/QUOTE]Питер да – культурная столица. Вместе с тем он славен своим демократизмом, что-ли, отсутствием снобизма, правильным масскультом, в общем.
Мьюзик
Изменено: Dyk - 07.10.2019 01:33:39
Что такое пространство?
[QUOTE]eLectric пишет:
Dyk пишет:
«я» остается. Видимо необходима какая то основа с «печатью времени»…

Душа?
Между тем, можно представить автомат, который сам себя ремонтирует. Запчасти из окружающей свалки, конечно. У него тоже основа с "печатью времени" - программа.[/QUOTE]«Печать времени» времени в данном случае будет демонстрировать скорее носитель, чем программа. :)
Что касаемо «души» - это категория не научная, не ухватишь.
Можно, однако, начать с  констатации той простой мысли, что пространство нашего сознания – это именно [I][B]пространство[/B][/I], физическое, как ни крути. Следовательно, на него распространяется принцип масштабного подобия, о котором говорит Сухонос, и к которому пришел Сасскинд. Тогда и на несерьезное утверждение «человек – это космос» можно посмотреть более оптимистично: космос, только очень маленький и очень быстрый. :) И организация пространства сознания будет подчиняться соответствующему, как говорит [B]Случайный прохожий[/B], «дискретному закону». Какому?[QUOTE] Случайный прохожий пишет (пост 2493):
-- Для Космической инфляции.....всегда.... характерен  дуализм формирования одновременно протекающих  динамик .....
[/QUOTE]Лично мне из всего «говора» больше всего импонирует вот эта мысль о дуализме ( закона, действия, динамики). Опять же, дуализм вычисления, о котором пишет Сасскинд, позволяет разрешить физические парадоксы, связанные с горизонтом событий: соединить конечное с бесконечным, связать системы разных размерностей, объеденить взаимодействия. Универсальный метод в умелых руках! :)
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
-- Существует, так называемый, парадокс  "Корабль Тесея".
В подвигах легендарного Тесея, одного из афинских царей, согласно легенде, афиняне несколько сотен лет хранили корабль, на котором Тесей вернулся в Афины с острова Крит.
Судно постепенно ветшало, и плотники заменяли прогнившие доски на новые.
В результате чего в нём не осталось ни кусочка старой древесины.
Можно и поразмышлять над тем,:
-- Можно ли считать, что именно на этом судне когда-то путешествовал Тесей (??), обнажая суть парадокса: если заменить все части объекта на новые, может ли он быть тем же самым объектом?[/QUOTE]Долго думал… %o Вот если картина реставрированная, то она считается подлинником. А если абсолютно идентичная копия – ценность у неё совсем другая – дух мастера, считается, отсутствует.
С другой стороны клетки в нашем теле полностью обновляются (каждые семь лет, вроде бы),
тем не менее «я» остается. Видимо необходима какая то основа с «печатью времени»- так думается… 8)
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет (пост 2477):
ПРОСТРАНСТВО  (как материальное квантовое значение ...)  есть  способность флуктуирующего состояния ... формирования взаимодействия  квантовых полей ... в строгом соответствии  дискретности действия  Физического Закона.[/QUOTE]В данном определении не отмечено, по-моему, основное свойство пространства – непрерывность. Сразу про дискретность материи… :(

Есть такой околонаучный дядька – Сухонос Сергей Иванович, который уже лет 40 говорит о масштабной гармонии Вселенной, факты собирает, обосновывает, книжку написал.

[URL=https://radikalno.ru/][IMG]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/10/16/4440bc32ad57c3b294c7b147bf7c8151-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://radikalno.ru/]radical[/URL]
Смысл такой, что размеры любых материальных флуктуаций в пространстве от элементарных частиц  до звезд-галактик подчиняются[B] периодическому[/B] закону (включая даже размеры территориальных образований социумов). Само пространство – периодично! 8)

Сасскинд Леонард о Сухоносе слышал вряд-ли, но идеи высказывает схожие, даже порядки величин у него фигурируют те же. Выше я кое-что уже цитировал, вот ещё:
[QUOTE]Нильс Бор в своей теории использовал для атомов ту же математику, которую Ньютон применял к Солнечной системе. Но ни Бор, ни кто-либо другой не считал, что Солнечная система действительно является раздутой версией атома. …Связь между квантовой гравитацией и ядерной физикой – тоже лишь математическая аналогия, полезная, однако, тем, что дает нам возможность использовать математику теории гравитации для объяснения некоторых явлений в ядерной физике.

Более воодушевляющая точка зрения состоит в том, что ядерные струны – это в действительности те же самые объекты, что и фундаментальные струны, но только наблюдаемые через искажающую линзу, которая растягивает их изображения и замедляет движения. … Например, замкнутая струна, расположенная на УФ-бране, - это гравитон. Но та же струна, переместившись на ИК-брану, смотрится и ведет себя как глюбол. С этой точки зрения, гравитоны и глюболы – это в точности одни и те же объекты, за исключением их положения на сэндвиче бран. [/QUOTE]
«Сэндвич бран» у Сасскинда – это, по сути, те же гребни волны устойчивости у Сухоноса, масштабная сетка пространства.
Изменено: Dyk - 16.10.2019 08:57:25
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
А.....  ;)  
"Двигаться"  есть  ...  !? КУДА ?![/QUOTE]Что касаемо эксперимента ...
У Сасскинда в книге «Битва при черной дыре» есть глава «Ядерная физика? Вы шутите!».
[QUOTE]Похоже, что на масштабе, в сто миллиардов миллиардов раз крупнее планковского, природа повторяет саму себя. Математика адронной физики оказалась почти такой же, как математика теории струн. Это кажется совершенно удивительным, если принять во внимание огромную разницу в масштабах: нуклоны могут быть в 10^20 раз больше фундаментальных струн и колеблются в 10^20 медленнее. Как могут эти теории быть одинаковыми или даже отдаленно похожими? Тем не менее в определенном смысле это именно так. [/QUOTE]
И далее:
[QUOTE]Так что если мы не можем для порождения черных дыр сталкивать с колоссальной энергией частицы планковского размера, то, возможно, у нас получится сталкивать их раздутые версии – глюболы, мезоны или нуклоны, …
Если подставить числа и выполнить расчеты, то нечто, очень похожее на раздутую и заторможенную черную дыру, должно, оказывается, возникнуть при обычном столкновении ядер на RHID.[/QUOTE]
Изменено: Dyk - 01.10.2019 01:47:36
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
-- Оттиск  любой  ФИЛОСОФИИ  правомерно глубок  не столько гранями  аналитическо / логических  платформ, но сколько витальностью  рефлекторной  апперцепции  огранки, накладываемой на последовательность мысленного сопоставления действия.[/QUOTE]Интуицией одним словом :) [QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Так говорит наиболее популярная сейчас (но не доказанная) гипотеза.[/QUOTE]"Эксперимент первичен" - Зельдович Я.Б.
Изменено: Dyk - 22.09.2019 04:24:30
Не интеллектуальное кино., Знаковые фильмы эпохи кинематографа всех времен и народов.
[QUOTE]janmik пишет:
А новый не смотрел еще.[/QUOTE]На первом канале, кстати, на днях была показана реальная документальная история: "Внутри секты Мэнсона. Утерянные пленки".
Изменено: Dyk - 24.09.2019 07:05:34
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 97 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее