№04 апрель 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 100 След.
Мьюзик
Интересная, на мой взгляд, вещь, чувствуется в ней «дух времени».
Макаревич где-то рассказывал, как увидел первый раз новостройки на Калининском проспекте, причем в ракурсе из-за каких-то старых бараков. Тогда же, в конце 60-х. Был потрясен открывшейся футуристической  перспективой. Потом, правда, жизненные ценности у него поменялись и он спел: «Я вчера выбирал Калининский, а сейчас выбираю Арбат».
Ну а здесь, в клипе, - кульминация урбанизма. Мегапиксельного. :)
Мьюзик
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
- если есть испытываемая злость и ненависть к другому - то любви с ним не было, изначально была её видимость и её желание. Суррогат. [/QUOTE]У Вас прям библейские требования к исполнителям: "Любовь ... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла ..." (см. апостола Павла). Но искусство (и музыка в частности) живет по несколько иным критериям.
Мьюзик
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
А так время не властно над настоящими чувствами, передайте тёмно-фиолетовому.[/QUOTE]Тёмно-фиолетового уже вряд-ли исправишь.
Песня с альбома под названием "[B]Infinite[/B]", стоит заметить :) [QUOTE]Вера Холодная пишет:
Но что интересного есть у Клэптона?[/QUOTE]Эрик - он выше критики. Это да.
Изменено: Dyk - 23.04.2020 02:52:29
Мьюзик
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Цитата
"Учитесь, Шура, хорошо излагает ... ".
------------  [B]Илья Ильф, Евгений Петров[/B], "[U]Двенадцать стульев[/U]".[/QUOTE]Не "Золотой теленок"? :)
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Построю Светлое Будущее.[/QUOTE]Чтобы строить нужно мыслить, причем творчески. Генерируют такое мышление лобные доли мозга, они же отвечают за страдание, неудовлетворенность. Не будет «кнопки», светлое будущее Вам станет «до лампочки».
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:

Владимир пишет:
У вас этой "кнопки" разве нет?!
Все ваши пассажи это те же "страдания" от несправедливости  устройства мира.

Пока есть, но потом не будет.[/QUOTE]В нирвану уйдете? Лоботомию сделаете?
Бескрылые выражения., Обрывки мыслей.
[QUOTE]janmik пишет:
а страдание догонит все равно[/QUOTE][I]Но не хочу, о други, умирать;
я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;...[/I]
А. Пушкин, "Элегия"
:)
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:

Чисто концептуально  от себя:
-- При любой сложности динамического расчёта .....совершенно достаточно  не более  6 измерений  развития Пространства  и  2 измерений  развития  Времени  для  эволюционирующей, независимо, открытой или  ограниченной  квантовой  системы,[/QUOTE] [QUOTE]Совершенно неожиданным для всех способом Малдасена обнаружил, что две разные математические теории в действительности были одной и той же, то есть они оказались «дуальны друг другу», если пользоваться теорструнным жаргоном. Одна из теорий была собственно теорией струн с гравитонами и черными дырами, но только в (4+1)-мерном антидеситтеровском пространстве (АДС)…
   … но вспомните голографический принцип: все, что происходит в АДС, должно описываться математической теорией с пространственной размерностью на единицу меньше. Поскольку Малдасена начал с четырех пространственных измерений, дуальная голографическая теория имеет только три измерения – столько же, сколько и наше обычное пространство. Может ли это голографическое описание быть похожим на теории, которые мы используем в обычной физике?
  Ответ оказывается утвердительным: голографическое дуальное описание математически очень похоже на квантовую хромодинамику (КХД) – теорию кварков, глюонов, адронов и ядер.
                                  Квантовая гравитация в АДС = КХД[/QUOTE]

[URL=http://www.labirint.ru/books/372263/]Книжка[/URL] американского физика Лонарда Сасскинда (2008 года, у нас издана в 2015). Работа аргентинского физика Хуана Малдасены – 1997 год.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
А значит:
— Двумерного измерений .... инерционного .... Пространства в принципе природа не реализует.[/QUOTE]Про ДНК и РНК говорят, что это есть одомерные линейные полимеры.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 100 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее