Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 97 След.
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]M.Reynolds пишет:
регистрация по месту жительства в РФ - атавизм рабовл. строя в РФ.[/QUOTE]Обычный учёт населения, чё сразу - рабовл. строй :( "Письма счастья", например, куда вам слать?[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Перед заключением их исключали из партии.
Так что блатные имели беспартийных шестерок)) [/QUOTE]Ну и что дала эта партия с ейной идеологией? Скукожились душонки под прессом обстоятельств. По причине пустоты внутреннего содержания.[QUOTE]M.Reynolds пишет:
Мы же говорили уже - Королёв, Ландау, Сахаров. ... Рабовладельцы - коммунисты и науку побивали плёткою.[/QUOTE]Как-то не похожи люди из вашего списка на рабов. По статусу, по привелегиям, по своему поведению, наконец. Если вы про шаражки хотели сказать, тут тоже всё неоднозначно. Смотрим Солженицын А.И. "В круге первом".[QUOTE]M.Reynolds пишет:
И каждому физику в МИФИ обычный поп будет харкать слюной на своей кафедре в МИФИ.[/QUOTE]Некрасиво сочиняете, сэр (или мистер?)
Социальный профиль российского общества
[QUOTE]PINGVIN цитирует:
При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации.[/QUOTE]Мне вот интересно: практика пожизненного найма работника в Японии - это крепостничество?
Демографы говорят, что у разных народов разные механизмы воспроизводства населения. Примечательно, что бум рождаемости (и экономического роста) в России пришёлся на период от отмены крепостного права и до 1-ой Мировой.
Изменено: Dyk - 03.10.2014 10:01:02
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
А вот есть ли в наше время хотя бы что-то, такие области знаний или предположений, где еще реально выйти за пределы тех стереотипов, которые там прочно укоренились ...? [/QUOTE]С этим вопросом Вам бы, извиняйте, к Gavial'у сходить :) ... Узнать (вспомнить) про градацию знаний на аксиомы, постулаты, истины вероятные и возможные ... Обмозговать, если зацепит, модель мироздания с двумя пространственными и двумя временными измерениями ... 8)
Изменено: Dyk - 03.10.2014 11:26:39
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Дмитрий 777 пишет:

Смысл в том, что ИСС обнаруживают несостоятельность гипотезы, что сознание является исключительно продуктом мозга. :)  

А что? Вполне приемлимое и весьма остроумное замечание по существу темы. 8)  [/QUOTE]По существу темы стоит уточнить, что [B]мышление[/B] является функцией мозга. Сознание - это более расплывчатое понятие, включает в себя просто ощущения, например.
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
ИСС обнаруживают несостоятельность гипотезы, что сознание является исключительно продуктом мозга.[/QUOTE]"Голосуйте сердцем" :)
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
Специалисты говорят. 90% информации - это через зрение. Осознанной и неосознанной.
Изменено: Dyk - 25.09.2014 11:20:31
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Техник пишет:
но что-то у вас там с преобразованиями Фурье было [/QUOTE]Есть в НиЖ (чтоб далеко не ходить) одна спорная [URL=http://www.nkj.ru/archive/articles/1865/]статейка[/URL] 10-ти летней давности. Там ближе к концу конкретно о Фурье-анализе. Если в двух словах, смысл такой: каждая группа нейронов со связями отвечает за свою частоту в спектре, за свою гармонику в сигнале (в отличие от вашей схемы: один нейрон - один символ).
Мышление с одной стороны континуально (воспоминания накатили, чувства нахлынули), с другой стороны - оно дискретно (слова, понятия) - из аналога в цифру, из цифры в аналог :)  Подавляющая часть информации поступает нам в мозг через зрение - слух. Мышление наверняка идёт в таком же Фурье-формате.
Изменено: Dyk - 25.09.2014 11:13:52
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Техник пишет:
Dyk пишет:
А кластеры точек должны быть дифференцированы

В результате имеем дифференцированное рецептивное поле, с относительно небольшим числом степеней свободы, соединённое проводами с двумерной проекционной зоной памяти.
Ладно, с границей разобрались. Что дальше? [/QUOTE]Каждая точка имеет, в свою очередь, свёрнутую двумерную структуру - ДНК, которая активируется при рецепсии.
Жизнедеятельность первых пра-пра-образований заключалась в усвении энергии солнечного света и накоплении информации, т.е. в упорядочении усвоения. Структура двумерных предтеч ДНК была упорядочена и фиксирована. Дальше - объединение, через гибкость рецептивного поля получается чувствительность к изменчивым направляющим силам природы.
Изменено: Dyk - 22.09.2014 07:58:08
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Техник пишет:
Кстати, точки контакта должны быть поименованы - для ориентации в пространстве. Ну или фиксированы относительно друг друга, что одно и то же. Соответственно, и память о взаимном расположении точек контакта - фиксирована. Дабы не ощущать пятку на затылке.[/QUOTE]А кластеры точек должны быть дифференцированы для "разделения труда", как муравьи 8) .
Изменено: Dyk - 19.09.2014 06:21:10
О феномене процесса мышления, информация к размышлению.
[QUOTE]Техрук пишет:
Есть периодические обращения к некой структуре памяти. Содержание которой весьма непостоянно.[/QUOTE]Это, наверное, аналог оперативной памяти. Сигнал оттуда меняет точку сборки в долговременной, "перетряхивает" её.
Помните фильм "12" Михалкова? Там Маковецкий вносит на рассмотрение мысль о слепой, жестокой, бессмысленной женской ревности. У Гармаша из памяти (долговременной) всплывает напрочь забытое, подальше задвинутое травмирующее воспоминание (прям по Фрейду) и кардинально меняется картинка реальности - женщина-свидетель сказала неправду (неосознано) и чеченёнок не есть убийца. Там, по сути, у каждого из присяжных происходит подобная метаморфоза, начиная с еврейского персонажа Гафта (классно, блин, сыграно).
Всё-таки память - это нечто голографическое: под одним углом рассмотрения - одна картинка, под другим - совсем другая :)
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 97 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее