Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 97 След.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
а когда по версии т.эволюции первый двуполый организм появился? [/QUOTE]Пока тепло и много корма многие представители фауны размножаются в бесполом варианте. Существуют только самки. При наступлении менее подходящих условий часть самок производит некоторое количество самцов, которые затем оплодотворяют самок.
"Разделение особей в популяции на два пола и "специализация" полов, при которой один из них "отвечает" за качество, а другой - за количество потомства, приводит к тому, что любой поток информации об изменении среды воспринимают сначала самцы, реагируют на него и преобразуют его. Иными словами, новая информация попадает сначала в  "оперативную память" популяции, где подвергается проверке и отбору, и только после этого передаётся в "постоянную память" - самкам." (В. Геодакян, "Два пола. Зачем и почему?", НиЖ №3-1966)

В той статье вывод ещё интересный: "Научившись изменять условия среды, человек тем самым освобождается от необходимости изменяться самому. ... если наступит холодный, ледниковый период, животные отрастят густую шерсть, а человек наденет синтетическую шубу. Таким образом, можно предположить, что социальный и технический прогресс будет сопровождаться неуклонным возрастанием роли и доли женщин в обществе."
Изменено: Dyk - 19.03.2012 03:33:33
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
Кстати, теория вероятности в реальной жизни с реальными живыми объектами работает далеко не всегда[/QUOTE]Известный "закон Мёрфи" и теория синхронизмов Карла Юнга тому подтверждением :)
Изменено: Dyk - 16.03.2012 05:33:36
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Костя пишет:
Ценится всегда умение слепить из многих данных одну информацию. Вот с этим у большинства ширококругозорщиков и эрудитов проблемка. [/QUOTE]Сызмальства сгибаясь над страницами,
всё на свете помнил он и знал,
только засорился эрудицией
мыслеиспускательный канал.  :)
(И. Губерман)
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
да откуда вы все эти ужастики берете? [/QUOTE]Вот ещё один, подмеченный поэтом:
В России не одной не сыщешь нации, // Избегнувшей нашествия зверей, // Рождённых от безумной радиации // Текущей из несчётных лагерей. (И. Губерман)
Радиация тут, есно, образная, но на психологический "генотип" индивида явно влияющая.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
Так вот баланс сейчас явно начал перевешиваться в пользу первых. Если еще пару десятков лет будет спокойных, молодежь подрастет, вольется, то организм примет функционально законченную форму.

В общем, скорее всего, мы по разному на здоровье смотрим.[/QUOTE]Да нет, почему по разному? Незатурканность молодёжи меня тоже радует.
А вторые перевешивали первых потому, по моему, что цель у нас была известная, и, соответственно, средства, которые она оправдывала. Вроде "дров для мировой революции". Но это уже оффтоп, понятно.[QUOTE]Костя пишет:
В таких делах решение принимают сердцем. [/QUOTE]Тоже согласен. Только вот сердца бывают запущенные.
Изменено: Dyk - 11.03.2012 04:00:53
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
Может есть какие научные наработки по "количество страха в человека", попросту - передается ли наследственно чувство страха на ровном (пустом) месте[/QUOTE]Насчёт научных разработок тоже не знаю. Но вот уголовный принцип "повязать кровью" действует, судя по всему, безотказно - поучаствовал в злодеянии - и всё, на "крючке", независимо от "думалки" своей.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
со страхом понятно что пока непонятно [/QUOTE]В противовес страху, инициированному органами, возникает, по моему, другой феномен, подмеченный классиками: "страна непуганных идиотов". Такой нездоровый баланс развивается.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Вероника пишет:
В том рассказе, точнее повести, люди не получали знания тем единственным способом,которым они способны это делать. В том рассказе знания им "записывали"... Не стоит такую фантазию распространять на реальность редуцированно.[/QUOTE]В генетической "паспортизации" подоплёка похожая - зачем усилия, поиски, метания если всё "записано" до нас?
Изменено: Dyk - 09.03.2012 13:19:07
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]mark пишет:
Упрощение процедуры расшифровки генома даст возможность экстраполировать результаты с еще большей уверенностью, что все научно «предопределено». Вспомните фантастику - «Как бы вас ни привлекала та или иная профессия, вы не получите ее, если физическое устройство вашего мозга делает вас более пригодным для занятий иного рода. Вам ведь это известно?» А.Азимов. Профессия.[/QUOTE]У главного героя сего рассказа, помнится, не было предопределения ни к чему. Чем он и представлял ценность для общества. Мог читать книжки, делать выводы и творить нечто новое, до того неведомое. Двигать прогресс, в общем.
С кем дружить, расскажут гены
[QUOTE]Костя пишет:
есть шанс что ген даст ответ "с этим дружить, а с этим нет"?[/QUOTE]Насчёт дружбы врядли, по моему. А вот насчёт брачного партнёрства - прошла в СМИ недавно информация: совместимость хороша при дополнительности иммунных систем партнёров. И находят они друг друга ... по запаху.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 97 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее