Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 88 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Argumentum ad hominem, логическая ошибка в виде апелляции к личности. Ветераны - тоже люди, и тоже могут совершать самые разные поступки, обладая самыми разными качествами.[/QUOTE]Игнату Артеменко, я считаю, просто "плюнули в душу". [QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
"Историк Соколов - уважаемый человек, поэтому не мог совершить убийство", - аналогичная ошибка argumentum ad hominem.[/QUOTE]Актер и ветеран Юматов убил дворника Мадатова из-за слов: "Лучше бы Германия выиграла войну".[QUOTE]CASTRO пишет:
Вот тут давайте разделять ветерана-икону и ветерана-человека с активной позицией. Которую никому не запрещено оценивать.[/QUOTE]Навальный лидер и должен оценивать форму и последствия своих высказываний. Адепты у него – молодые, горячие, безбашенные. [QUOTE]janmik пишет:
О цифрах спорят, ... [/QUOTE]Цифры священные и сомнению не подлежат. Главное, к ним привязывались репарации, которые государство ФРГ обязалось выплачивать государству Израиль. [QUOTE]janmik пишет:
... и никому за это срок в европах не светит.[/QUOTE]Юрген Граф вам в пример.
Изменено: Dyk - 26.02.2021 04:18:25
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я не очень понял, что такое - разочаровать в Победе.[/QUOTE]А назвать ветерана холуём (Навальный), победителей трусами (Гордон), сдавать ветеранов в Прибалтике – это не разочаровывать в победе? [QUOTE]CASTRO пишет:
Победа - это факт нашей истории, которому мы обязаны своими жизнями. И всесторонне изучать этот факт, чтобы никогда не повторять ошибок, - нужно. Причём не только историкам. А не икону с него делать.[/QUOTE]Полностью согласен. Сами ветераны были против такого "иконоделания" – Даниил Гранин, Виктор Астафьев думаю выразили общее мнение.
Но вы попробуйте тронуть гордоновскую "икону" – Холокост, попробуйте просто усомниться в цифрах. В европах за это срок светит, насколько я знаю.
Изменено: Dyk - 24.02.2021 08:05:43
Мьюзик
Мьюзик
Мьюзик
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
SMITH & MYERS - REBEL YELL [/QUOTE]
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
не надо вводить народ в заблуждение.[/QUOTE]Да понятно что не для всех там эта пенсия. Система так называемого социального рейтинга, что внедряется в Китае – вот это кабздец.
Ну а вездесущие туристы из Поднебесной – реальность. У нас - так  вереницы автобусов (до пандемии, понятно, наблюдалось).
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[URL=https://radikalno.ru/][IMG]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2021/2/6/915343cbdc95af2780cc9888e1c31c94-full.jpg[/IMG][/URL] [URL=https://radikalno.ru/]radikal[/URL]
Изменено: Dyk - 06.02.2021 03:13:43
Что такое пространство?
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
И ....
Давайте, ...  :(    ... будем  [B]разбираться:
-- Почему??[/B]

В основу ложится  всё тот же  фундаментально / основополагающий  принцип  функционального распределения  значения сущности  выражения  физического действия -- носит обозначение  --  ДУАЛИЗМ.[/QUOTE]Про квантовый корпускулярно-волновой дуализм все знают … которого, как выяснилось, нет. Если пойдем вширь, в макромир Вселенной, где правит бал гравитация – там похожая история – аналого-цифровой “базисный дуализм”, о коем вел речь [B]Vox Dei [/B]в теме “Вопросы астрофизикам и астрономам”. Если остановимся “посрединке”, на пространстве нашего сознания – опять та же петрушка: если мыслеформа – это “чистейшая цифра” (снова[B] Vox Dei[/B]), то такое свойство сознания, как интуиция, имеет однозначно аналоговую природу. Дуализм? Дуализм. Но существует ли он в пределе, так сказать?
Волна или частица, аналог или цифра, дискретность либо непрерывность – результат зависит от условий эксперимента. Сет Ллойд, разработчик квантовых компьютеров, считает, что любую динамику физической системы можно представить как вычисление. Его труд так и называется “Вычисляющая Вселенная”.
Цитата из книги:[QUOTE] Однажды Эйнштейн бросил вызов Джону Уилеру, попросив его выразить общую теорию относительности одной простой фразой. Уилер принял вызов и сказал: “Материя говорит пространству, как ему искривляться, а пространство говорит материи, куда ей двигаться.” [/QUOTE]
Ллойд перефразировал высказывание, поменяв материю на информацию. И сделал вывод: [QUOTE]Структура пространства-времени возникает из лежащего в основе вычисления.[/QUOTE]
Дуализм – следствие вычисления, которое суть динамика определенной системы. Как-то так получается.

P.S. Макаревич концептуально-буквально оказался прав, спев: “Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.” :)
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
У зятя дед 82 года лежал в госпитале. Бродил по больнице, разговаривал по телефону, не хотел принимать лекарства, мол чувствую себя и так нормально. С формулировкой «психоз на фоне низкой сатурации» его закрыли в реанимации. Вчера умер. Получено предписание хоронить (в смысле прощаться) только в закрытом гробу.
В то же время знакомому врачу с диагнозом эпидемиолог сказал: «Работай. Всё нормально». Сидит, принимает. Детей, взрослых. Просто в маске.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
У нас на предприятии кто делал прививки от гриппа и пневмонии в большинстве своем переболели или болеют ковидом. 20% поражения легких, 40% …
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 88 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее