Интересно было бы узнать подробности!.. [/QUOTE]Здесь в архиве есть эта статья: А. Хазен, [URL=http://www.nkj.ru/archive/articles/1865/]"Парадоксы зрения человека и их устранение с помощью законов физики"[/URL]. НиЖ №9-2004. Только картинок в электронной версии маловато почему-то.[QUOTE]Геннадий Будко пишет:
И куда же без этого модного термина «корреляция»?![/QUOTE]Функции корреляции введены в качестве аналога фазы колебаний.[QUOTE]Геннадий Будко пишет:
Тоже было бы интересно почитать, но в архиве НиЖ этого материала уже нет.[/QUOTE]Да, это, по-моему, февральский номер 1967 года. И речь там шла не про память мозга, а про клеточную память вообще. Размер структуры РНК, ДНК попадает в световой диапазон, поэтому наверное, в следующем мартовском номере вспомнили Гурвича Александра Гавриловича и его идею митогенетического излучения (1920-е годы). Логично - если есть пластинка с записью, то должен быть и звукосниматель. Но, как сказали учёные, никакого света в клетке быть не может, на него просто нет энергии. Хотя кое-что из этих идей в советские годы применялось на практике. Облучение семенного материала якобы повышало урожайность помидоров на 30%. :)